竹田城跡有天空之城的美名,位於海拔353.7公尺山上,在10月-12月初日夜溫差大的清晨比較容易看到,

想看到上圖的美景,得在清晨到早上8點半左右以前到立雲峽第一展望台才有機會看到。

 

 

 

如果要登上竹田城跡,也是要挑時間來的!

12月到1月初有條件可以上山,除了1/1公車是沒有運行的,登城時間也有時間限制,

在12/1-12/20可以搭計程車上山,單程1200日幣左右,抵達後需步行20分鐘,

1/4-2月完全封山,要來竹田城跡也是要先看好時間的,像這次歐拉就登城失敗了!

 

步行上山有兩條登山步道,表米與駅裏步道,步行時間分別為45分鐘與40分鐘,

這兩個登山步道歐拉都走到登山口,兩個登山口們都是關起來的,坡度有點陡,

另外一組台灣旅客跟著歐拉後面走了兩個登山步道失敗,回到觀光案內所,小姐說現在只能搭計程車,

剛剛問的時候不知道是哪個溝通環節錯誤,第一次遇到這麼烏龍的事情(笑)。

因為時間也有點晚了,雲層也偏厚,所以歐拉決定下次再來了!

計程車則從右側的道路上山,停車後,需再步行20分鐘,據搭計程車的遊客表示,路是好走的。

如果要拍天空之城的雲海景象,需在上圖的左下角立雲峽停車場停車後,步行至第1展望台拍攝。

 

每個季節的登城時間都不同,也可能因為天氣影響而改變開放時間,要特別注意。

第二次來歐拉成功登上竹田城跡,有時間再補上遊記介紹吧!

 

竹田城跡

門票票價:大人、高中生:500日圓,國中生以下免費,年票1000日圓。

交通:竹田站,步行約1小時。搭乘公車、計程車,步行20分。

官網:http://wadayama.jp/takedajyoseki

 

     

發表留言