歐拉玩日本‧京都‧賞楓|清涼寺 ~ 嵐山嵯峨野免費無料賞楓景點好去處 (大文字屋あぶり餅、紅葉、嵯峨釋迦堂)

這天來到清涼寺已經有點晚了,接近關門時間,所以就沒有付費進入本堂與靈寶館,

在清涼寺境內參觀是免費的,所以想來看看天的楓葉也是不錯的選擇,

還能品嚐あぶり餅,手指般大小的麻糬,稍微碳烤之後,沾上白味噌醬汁,鹹甜鹹甜的,很特別喔!

 

 

清涼寺原本是嵯峨天皇的皇子『源融』的別墅死後所改建的,也就是源氏物語的主角『光源氏』的原型,

祭拜著987年由奝然自中國帶回『釋迦如來佛』像,此佛像曾經歷過印度、中國、日本三國保存,為國寶。

在應仁之亂時,清涼寺因戰火而燒毀,江戶時代時由德川家重建,

當地人習慣稱清涼寺為『嵯峨釋迦堂』(釋迦堂さん)喔!

1783年重建的仁王門是京都府指定文化財。

清涼寺的仁王門感覺很有氣勢,為兩層樓設計,第一層為室町時代的仁王像,第二層為祀奉16羅漢像。

 

本堂(釋迦堂)由德川五代將軍德川綱吉生母桂昌院發願重建,也是京都府指定文化財,

說到桂昌院,在京都的今宮神社還有販售祈求嫁入豪門御守,也跟桂昌院飛上枝頭變鳳凰的故事有關喔!

 

境內除了本堂、靈寶館,其餘地方免費參觀,人不多進來拍拍照也不錯喔!

 

除了楓葉之外,松樹也是主角之一,綠色松葉與橘色楓葉相互爭奇鬥豔。

 

境內都可以隨意走走,楓樹也不少,人不多,輕鬆愜意的散散步吧!

 

多寶塔,旁邊紅色座位區,就是賣あぶり餅的大文字屋。

 

清涼寺大文字屋的あぶり餅一份有12支,630日圓,

手指大小的麻糬,用炭火燒烤後,沾上白味噌,味道鹹甜鹹甜的,還有附上茶喔!

在這裡每個人都要點一份餐點才內入座,除了あぶり餅之外,還有日式甜點可以選擇(420-720日圓),

日本通常都是這樣規定的喔!一人點一份才不會失禮。

 

旁邊現烤的あぶり餅,有機會可以體驗看看喔!

 

在嵐山、嵯峨野地區免費賞楓景點較少,如果預算有限,清涼寺也是個不錯的選擇!

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

清涼寺 / 嵯峨釋迦堂

地址:京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町46

電話:075-861-0343

營業時間:9:00-16:00,4、5、10、11月至17:00。

門票票價:境內免費,本堂400日圓、中高學生300日圓、小學生200日圓。

本堂寶靈堂共通券(4、5、10、11月)700日圓、中高學生500日圓、小學生300日圓。

交通:JR嵯峨嵐山站步行12分鐘,京福電鐵(嵐電)嵐山站步行11分鐘,阪急嵐山線嵐山站步行22分鐘,

公車:28、91、61、62、64、71、72、74公車嵯峨釈迦堂前站步行3分鐘,

公車:嵐山本線[四条河原町]、嵐山本線[四条河原町]、嵐山嵯峨野周遊シャトルバス、11、28、93號公車嵯峨小学校前站步行5分鐘。

參觀時間:2016年11月20日

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料