真正極樂寺別稱為比較為人知的真如堂,楓葉的季節前來可以看到鋪天蓋地超誇張的紅葉景象,

真如堂的楓葉大多以紅色為主,數量非常的多!最佛心的是賞楓免費啊!

不只是免費賞楓第一名,還贏過許多需要付費的賞楓名所啊啊啊!

 

 

 

真如堂的正門,搭公車的話,通常上山步行這段路,會被真如堂東參道給吸引,直接從側邊進入。

 

搭乘京都公車可抵達“真如堂前”站,步行約4分鐘即可抵達。

 

通常大家走到真如堂東參道就會直接往上走,直接進入真如寺院區內。

 

真如堂的楓葉真的太放肆了!超級無敵多,都快把天空給遮住了!

不用門票、不用錢、也不用預約,真的是太誇張了!

 

真如堂的楓樹感覺樹枝並不會太高,剛好落在好拍照的位置。

 

天空幾乎被遮住了,往天空仰拍也非常豔麗啊!

 

黃色、橘紅也超美的!

 

真如堂的楓葉比較難抓景,大概是楓葉長得太茂盛,反而形體比較難有獨特的表現,

這時間要靠自己的想像力來取景、構圖了!

 

真如堂內可以參觀,參拜費為500日圓,如果只是來賞楓的話,堂外的區域是免費的喔!

 

真如堂的楓樹非常大棵又紅得不像話,歐拉當走進真如堂境內時,真的覺得太誇張了!

真的不用錢嗎?每次第一個想起免費紅葉或是賞楓地點,就是真如堂無誤了!

 

是不是真的很扯呢?

 

真如堂的楓樹到底有幾棵,整個境內滿滿的是楓樹,真的是太瘋狂了!

 

賞楓想拍出紅色的楓葉,可以選擇中期到中後期前來,賞楓預測一開始還是會以綠葉居多,

也可以找尋日本的紅葉預測的網站,可以預測與觀看當地實際的紅葉情況,

但是每年溫度都會有變化,今年跟去年可能就會有不同的楓紅或是紅葉預測日期,

如果是短天數的話,建議多比較幾個網站再決定出發日期會比較好喔!

 

地上的落葉也別有一番景色呢!

 

真如堂本堂前廣場。

 

真如堂本堂前楓紅。

 

五芒星繪馬,用五芒星作為繪馬圖案,可能因為日本知名陰陽師安倍睛明在真正極樂寺的故事有關,

大多數的參拜者求的是長壽與健康。

 

本堂前往正門方向的楓樹群,超級怒火中燒的火紅感啊!

 

真如堂正門往本堂方向走。

 

真不誇張!真的是很紅很紅啊!

 

三重塔紅葉。

 

透過陽光拍攝也不賴!

 

每個角度都漂亮!

 

2016年的楓況非常的好,令人非常興奮!

 

往西邊走是墓園區,在日本走墓園不用害怕,都非常整潔舒適,還不小心找到“江”的墓所。

 

墓園區也是有紅葉可以欣賞的!

 

墓園區內也有個三重塔。

 

“江”是戰國時代著名的淺井三姊妹的老么,媽媽為織田信長的妹妹“阿市”,姊姊是豐臣秀吉側室“茶茶”,

歷經了父親淺井長政的小谷城被攻陷,織田信長死於本能寺之變,戰國時代與江戶時代的變遷,

曾經有三段婚姻,最後嫁給德川家二代將軍“德川秀忠”,為二代將軍夫人,也是三代將軍母親。

走上階梯便是崇源院的供養塔,供奉著崇源院的頭髮。

 

淺井三姊妹的一生在戰國時代各自有不同命運,最幸福的可能是老二阿初平淡的生活吧!

 

真如堂非常非常推薦一定要來看,除了免費之外,紅葉真的超級誇張的撲天蓋地,

賞楓時間對了的話,絕對不要錯過啊!金戒光明寺也在附近,可以規劃順遊!

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

真如堂 / 真正極樂寺

地址:京都市左京區淨土寺真如町82

電話:075-771-0915

開放時間:09:00-16:00 (堂內參拜付費區域營業時間),其餘區域免費。

交通:公車93、203、204、5、32號“真如堂前”站下車,步行4分鐘。

參觀時間:2016年11月18日

 

     

發表留言