吉祥寺美食甚多,這次在Google地圖上不小心看到推薦吉祥寺第1名的餐廳,居然是間南洋咖哩餐廳?

抱著好奇的心態跟著地圖前往Piwang,沒想到居然開在狹小傳統的口琴橫丁裡面,更令人引起好奇,

印象中口琴橫丁(ハーモニカ橫丁)裡傳統的店家居多,沒想到居然還有這麼特別外國風味的餐廳。

 

 

 

第一次來遇到Piwang咖哩不定休,由於沒有招牌,還跑去賣和菓子的店家「こしの問,

店家很親切的說可能今天休息,要不然通常都會排隊,順便買了很多當地婆媽買的「最中」,

10年前來吉祥寺跟著旅遊書買的「最中」,實在很不好吃,所以歐拉一直以為「最中」不好吃,

吃了こしの的之後完全改觀,內餡不甜又細緻,有來吃Piwang咖哩可以順道買一下吃吃看,

最好吃的還是藏在巷子裡,跟著當地人買就對了!

 

由於店內只有5個座位,所以搶到第一輪或第二輪就不用等太久,

其實一般日本小店用餐也不會吃太久,所以等待時間還算可以接受,

要注意排隊地方在Piwang咖哩斜前方位置,可能是怕擋到其他店家做生意。

 

有著橘色的塑膠布簾的店面就是Piwang咖哩,等到老闆叫人數的時候就可以進去囉!

 

因為有前一次勘查的經驗,大約在開店前10分鐘來排隊,輪到第二輪。

 

店內非常的小,看日本客人的留言似乎連1坪都不到,每次可以進入的客人為5人,

L型的吧檯,一邊站2個人,一邊坐3個人,其中2個人的位置要站著吃!真特別的感覺。

 

每天可點的咖哩有兩種,一種是常態的雞肉咖哩,另一種則每天都會不一樣,

可以點一種也可以兩種都點,只點一種咖哩價格為900日圓,加大1000日圓,

兩種咖哩都點價格為1100日圓,加大1200日圓,如果不吃香菜的話要特別跟老闆說喔!

這裡有看到店內拍照只能拍咖哩,要特別注意,這次老闆跟歐拉聊得很開心,就讓歐拉隨意拍拍取材一下,

因為店很小,客人都很近,所以不好意思拿相機出來,就用手機拍拍,希望有機會用相機拍比較清晰一點。

 

店內5名客人全部都點2種咖哩,看著老闆在狹小的空間裡製作餐點覺得滿神奇的,

每個器材與工具放置方式完全利用了所有的空間,絲毫不浪費,卻又能保持乾淨整齊又舒爽的感覺。

由於咖哩裡有放香菜,老闆擔心歐拉是外國人,所以還特地問了敢不敢吃香菜,

而且居然還說出香菜的中文,真是太令人驚訝了!

 

原來老闆與老闆娘是出過食譜的料理達人,甚至還有翻譯成中文在台灣出版,

一開始歐拉看到中文食譜就覺得很奇怪,為什麼老闆要放中文食譜在店裡,原來食譜的作者是老闆娘啊!

老闆還問食譜的出版社在台灣有沒有名!當然有名囉!哈哈!

 

兩種咖哩上桌了!

老闆熟練的將薑黃飯塑形成長條狀,再將兩種咖哩分別倒入兩邊,隔開了兩種咖哩,

想要先好好享用一邊再吃另一邊也可以,想要兩種咖哩混在一起吃也可以,沒有任何限制。

南洋咖哩的風味比較不膩,用的香料也比較多元,味道也比較有層次感,

尤其加了香菜讓味道更豐富,討厭香菜的話不要打我啊!

南洋咖哩跟日式咖哩完全不一樣的風味,在日本南洋咖哩也越來越盛行,可以來品嚐看看喔!

 

說也奇怪,不知道為什麼我們這輪客人好像突然大聊特聊,大概是因為這個這個醃菜(生姜のつくだ煮)吧!

鄰座的兩位女生跟老闆要了醃菜,老闆也順便給了歐拉,非常好吃耶!也可以搭配著咖哩吃看看。

但是菜單上又有出現「生姜のつくだ煮」100日圓,所以也搞不太清楚那兩位女生是買了100日圓的醃菜,

還是老闆免費付的,反正100日圓很便宜,不管要不要收費,有興趣的話就叫來吃吃看吧!

 

牆上還有Piwang監修的黒胡麻担々キーマカレー,還能出咖哩包,感覺有點兒厲害耶!(明明就很厲害!)

 

越聊越開心,老闆居然拿出梯子,這是要幹什麼用的呢?

 

老闆指著天花板,他都用這個樓梯前往2樓倉庫,所有人聽到都露出不可思議的表情,卻也覺得很有趣。

 

最後吃完飯結帳後的出口,居然是要走後門,難怪都沒有看到有客人從正面出來,

空出位置後,老闆會趴在吧台上,拉開簾子對著外頭排隊的客人示意可以進來幾人,

真是太有趣的南洋咖哩店了!咖哩好吃之外,小店裡有許多令人驚奇的事,還有固定用餐動線呢!

 

Piwang咖哩老闆還推薦附近的天音鯛魚燒很好吃,到現場一看還真的大排長龍。

本來以爲這樣的排隊小店老闆臉一定很臭,希望大家趕快吃完走人,

沒想到是個很親切,願意分享介紹的熱情老闆,大家來日本也可以來Piwang試看看南洋風味的咖哩飯喔!

老闆希望一個人前來的客人也能夠安靜舒適的用餐,怕3人以上的團體會比較大聲吵雜,

如果3人以上前往,可自行拆組與稍微收起一些旅行之中過度興奮的情緒,保持自然愉悅的心情來用餐吧!

PS. 2020年2月搬遷至新址重新開幕營業,原來小店面已經停止營業。

 

Piwang 咖哩 / ピワン

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-4 ハーモニカ横丁内

新地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-7 吉祥ビル地下

營業時間:平日12:00-15:00、18:00〜20:00,週六、週日、國定假日 11:30〜16:00,週三休,可能會有不定時休息的狀況。

交通:JR吉祥寺站,步行2分。

 

     

發表留言