歐拉玩台東市|無名楊桃冰 ~ 鹹甜不死鹹的古早味!楊桃蜜餞超正點

歐拉來台東市總愛選擇走巷弄內的小路,大概是因為台東的小巷弄內總是藏著傳統特色小吃,

位於台東市廣東路與成功路口的楊桃冰沒有名字,外觀上就像小時候的攤販一般,

攤位上擺放整齊的物品,販售的內容很簡單,只有楊桃與梅子系列的涼水。

 

 

無名楊桃冰外觀非常的懷舊,點碗冰坐在攤位前的長椅上靠著攤車就能品嚐傳統滋味,

早上前來陽光灑落在攤位前,坐在攤車前卻不會被太陽照射到,非常舒服的感覺!

 

楊桃冰跟梅子冰都是剉冰加上店家自家醃製的水果與醃製湯汁,

楊桃菜燕與梅子菜燕只是楊桃冰或梅子冰加上菜燕,非常推薦加上菜燕,更有口感,

而且同一塊菜燕分別加在楊桃冰與梅子冰裡,卻有不同的滋味!

 

一開始覺得老闆娘酷酷的,感覺很有老店的威嚴感,

但是聊開之後,發現老闆娘很風趣,還開玩笑的說菜燕就是日本寒天啦!寫寒天的話可以賣更貴喔!

另一組在地客人發現歐拉是外地人,馬上推薦歐拉可以去參加都蘭豐年祭,

老闆娘也說可以去看看,台東之行馬上就多了一個歐拉肖想很久的行程!

 

這桶醃製楊桃都是去年醃製的,老闆娘說製作工作太累,小孩子都事業有成,

之後不知道有沒有人可以傳承,只能寄望未來退休的小孩,

沒人想傳承的話,拜託老闆可以傳承給歐拉,楊桃蜜餞真的超好吃的啊!

 

剉冰、菜燕、楊桃蜜餞再加上兩種湯汁就完成了“楊桃菜燕”!

無名楊桃冰的楊桃汁完全不死鹹,也沒有澀味,非常神奇!

 

梅子菜燕的梅子味吃起來不像一般化學偏甜的梅子味,有淡淡的酸澀味。

 

每碗楊桃冰或楊桃菜燕都附有三片楊桃蜜餞,這片超像派大星的!

如果覺得楊桃蜜餞好吃的話,也可以買回家喔!

 

沒想到攤車兩旁的樹就是楊桃樹,這時有另一位阿伯跑出來說這個楊桃樹都很久了!

在楊桃樹下吃楊桃冰也太應景了!

 

楊桃蜜餞真的太好吃了!一包很快就吃完了!

除了不會太鹹、不會酸澀,還保有充足的水分,沒吃過楊桃醃製品可以越吃越涮嘴的!

結果從蘭嶼回來又跑來買,太太太好吃了!

 

因為隔天就要去蘭嶼,所以只有買一小包先塞塞牙縫!

最少要買60元(半斤120元)。

 

看到許多在地客人都來買楊桃汁,歐拉也外帶一杯喝看看!

生津止渴大概就是指這杯,不會太甜也不會太鹹,就是這麼剛好的味道!(口水快流出來了!)

 

在楊桃樹下賣楊桃汁,真的太妙了!

楊桃湯、楊桃蜜餞大推薦!歐拉下次還要再來吃!

 

無名楊桃冰

地址:台東縣台東市廣東路189號

電話:(08) 933-4991

營業時間:09:00-22:00

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料