歐拉玩日本‧大阪‧賞櫻|毛馬櫻之宮公園4800棵櫻花大道,櫻花樹下享受屋台美食 (大阪賞櫻名所)

賞櫻時節如果不想人擠人,在大阪非常推薦位於大阪造幣局大阪城公園附近的『毛馬櫻之宮公園』,

4.2公里的大川河岸兩旁櫻花樹多達4800棵,鋪天蓋地的櫻花,稱之為名副其實的櫻花大道也不為過,

櫻花季的時候可能還會遇到攤販(屋台)擺攤,甚至還能一睹日本人在櫻花樹下野餐的風情喔!

 

 

毛馬櫻之宮公園長達4.2公里,可以依自己的體力選擇一段來走就可以了!

歐拉選擇從大阪市營地下鐵的『天滿橋站』開始走,走到源八橋過河岸順道到天神橋筋商店街吃晚餐。

如果在造幣局有開放的期間,可以到西岸造幣局賞櫻,有攤販的話可以感受一下氣氛,

再到東岸(造幣局對岸)漫步在數千棵櫻花樹中,整片淡粉色,非常浪漫,

如果要去天橋筋商店街要注意時間,因為晚上有開的餐廳不多,歐拉想去的餐廳開滿晚的,所以就衝啦!

 

大阪市營地下鐵的『天滿橋站』2號出口就是大川櫻花遊覽船的乘船處,

一出站就看到滿滿的櫻花,真是太興奮了!

 

大川櫻花遊覽船2018年只有3/24-3/31運行,10-20分鐘一班,航程約25分鐘,1200日圓,

使用大阪周遊卡免費搭乘,算是櫻花季節期間限定的航線。

 

往下看有攤販,歐拉超喜歡攤販的,立馬往目標走。

 

被櫻花包圍的日式屋台,更是有氣氛,以前好像只有在卡通裡看過。

 

遊戲類型的攤販。

 

歐拉是第一次春天來日本,以前看過的攤販都沒有看過賣竹筍,大概是春天才有,

竹筍先煮過之後,再沾上醬汁去烤,又嫩又香超好吃的,有看到可以試試看喔!

1支300日圓,2支500日圓,每個攤位價格不會固定,都來到日本了,買就對了!

櫻花季節還算滿自由的,可以直接坐在路邊吃,吃完竹籤還給購買的攤販丟棄就可以了!

 

還有大型的屋台,有準備桌椅,可以選擇的餐點也比較多。

(未成年請勿飲酒,喝酒勿開車)

 

日本櫻花花開的季節,就能看到很多人在樹下野餐,各種年齡層都有,

不論深夜、下雨、大風等各種狀態都能野餐,甚至野餐的工具也非常的齊全,

有時候會看到有個穿白襯衫的小伙子躺在野餐墊上玩手機,大概就是公司最菜的菜鳥被派來佔位子,

如果發現野餐墊上很多人正坐,大概就是公司的野餐吧!仔細觀察還頗有趣的。

 

2017年大阪的櫻花算是盛開的非常美,只是連日細雨,藍天的部分就比較少。

 

離開了攤販區,走入毛馬櫻之宮公園主要區域,越往前走,櫻花就越來越多,人越來越少。

 

櫻花真的多到爆炸,連橋邊也有大量的櫻花,如果要以櫻花為背景拍照,這裡滿適合的,

但要注意不要碰到櫻花,避免花朵掉落。

 

整個毛馬櫻之宮公園就是粉紅色的,真的太誇張了!

 

名符其實的櫻花大道

 

毛馬櫻之宮公園內人不多,很適合放空悠閒的走走。

 

櫻花多到滿出來了!感覺好奢侈、好羨慕!

 

走到櫻之宮棒球場附近,有個小沙灘,有看到媽媽帶著小孩在旁邊玩水,

後方現代的建築倒映在水面上,非常漂亮。

 

與櫻花相呼輝映的櫻宮橋大阪城

 

不想人擠人、想拍出漂亮的櫻花合照,非常推薦毛馬櫻之宮公園,

人少、寬廣、櫻花樹多又繁密,也適合帶小孩來放電的好去處!

公園裡沒有商店,記得自行準備餐飲,如果沒有看到垃圾桶,垃圾請自行帶回喔!

 

毛馬櫻之宮公園

開放時間:全日

門票:免費

交通:

大阪市營地下鐵:天滿橋站、大阪ビジネスパーク站。

JR系統:大阪城北詰站、桜ノ宮站。

京阪電鐵:天滿橋站。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *