歐拉玩日本‧大阪‧難波|New Light 路過絕對會錯過的髒髒洋食屋!令人意外的好吃又便宜!(ニューライト)

在半年前發現這家店,但看外觀真的不敢走進去,完全不知道賣什麼東西,只知道是家食堂

店外看起來好像地下樂團的練習室,這次終於鼓起勇氣走進去,才發現藏在大阪巷弄的平民美食!

 

昭和34年(1959年)開業的ニューライト(New Light),店內看起來髒髒的,

但也不是說真的髒,大概隔板容易泛黃,所以餐廳看起來舊舊髒髒的樣子,很有懷舊的感覺。

 

 

非常特別的是廚房用透明隔板與用餐區相隔起來,有種動物園的感覺,到底誰在看誰呢?

但是因為隔板有點霧霧看不清楚,要看老闆做飯還要特別仔細用力看才行。

 

店裡最特別的就是滿滿的簽名板,這家到底有多有名啊?

因為歐拉第一次來是用餐離峰時間,所以客人不多,第二次來,在歐拉後來進來的客人就要排隊了,

ニューライト(New Light) 這家店雖然看起來髒髒舊舊,但是餐點真的非常好吃,價格也非常便宜,

老闆雖然不笑的時候看起來都很嚴肅,但是其實都很親切喔!

 

座位旁邊都是滿滿的簽名板,到底有多少名人來過呢?

 

歐拉只認得NMB48。

 

連知名電視節目都有來訪問過,給了きたな美味い店三ツ星認定

人間國寶也是個電視節目,很好奇給了什麼認證呢?

 

如果看不懂日文的話,就直接點套餐吧。

歐拉點的是B套餐,有炸魚、漢堡排、白飯與拉麵。

一開始因為不知道要點什麼,就問了年輕老闆哪一種推薦?(日文:おすすめ,O su su me)。

老闆推薦『セイロンライス』,但歐拉沒聽過,老闆還用手機找了圖給歐拉看,原來是咖哩飯!

因此歐拉問老闆是否可以將白飯加價換『セイロンライス』,老闆說可以!

 

紅色セイロンライス就是招牌咖哩飯、紫色是炸魚排、綠色是漢堡排、橘色是拉麵。

若剛剛A、B、C套餐如果不要拉麵的話,就點這頁藍色框框A、B、C午餐套餐,超便宜的吧!

 

ニューライト(New Light) 午餐套餐菜單

午餐套餐供應時間為:11:00-15:30,15:30之後要加價50日圓。

 

ニューライト(New Light) 單點菜單

 

ニューライト(New Light) 單點菜單

 

B套餐白飯改セイロンライス上菜囉!

洋食店在日本西化時期算是很重要的一項飲食習慣改變,

日本把西方食物轉化成日本的文化,洋食也是代表日本特色料理的一種喔!

 

咖哩飯加顆蛋算是大阪的特殊吃法,以前歐拉有看過一本關西的書,

書提到因為大阪人覺得咖哩太濃,加水又會太稀,所以就加生雞蛋混著吃,這是真的嗎?好特別!

New Light 的セイロンライス,醬汁不像一般咖哩這麼濃稠,雖然看起來水水的,但味道還是很濃,

セイロンライス是非常受歡迎的一項餐點,首先會吃到蛋黃的甜味,之後一陣辣味來襲,非常過癮,

雖然味道有點辣,但是很好吃,如果敢吃辣的話,可以試試看。

 

歐拉最喜歡的就是這盤洋食屋常看到的炸物,漢堡排不知道為什麼拍起來超黑,但是嫩嫩的非常好吃!

本來以為炸魚排會很乾,沒想到外層麵衣很酥脆,裡面的魚肉也不乾柴,

本來對魚排沒興趣的歐拉,變心了!高麗菜絲水分脆度都很足夠,味道帶點本來的鮮甜味!

這盤最喜歡的就是右上角的麵條,味道甜甜香香的,感覺有花生粉的味道,最後想想很像沙嗲醬的感覺,

找了菜單就是找不到麵條,結果老闆說這個麵條菜單沒有,可以另外加點,

最後也忘了有沒有多收錢,有的話也大概是100-150日幣吧!而且給滿多的。

 

拉麵就是拉麵,但是也算是好吃,味道不會太鹹太濃,

放在套餐裡應該是讓大食量的人能夠吃飽又能喝到湯。

如果不想點拉麵,就點前面歐拉提到的藍色框框裡的套餐組合。

 

ニューライト(New Light) 算是非常令人驚豔的店,後來歐拉帶友人去吃,友人也讚不絕口,

很有在地的懷舊感髒髒小店,但是卻藏著平民的美味,實惠的價格,

經過不要害怕,就走進來試試吧!店內都是在地的顧客,能夠真實體驗到大阪氛圍的小店!

 

ニューライト / New Light / Niraito

地址:大阪府大阪市中央區西心齋橋 2-16-13

電話:06-6211-0720

營業時間:11:00-21:00,週日、國定假日11:00-20:00,最後點餐時間為閉店前30分鐘。

交通:地下鐵難波站步行6分,心齋橋站步行11分,四ツ橋站步行7分。

JR難波站步行7分,近鐵阪神大阪難波站步行4分,南海電鐵難波站步行12分。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料