雖然歐拉很少吃固態早餐,這次來到名古屋,特別想來試試源自本地的買咖啡送早餐的特殊文化,

コメダ珈琲店愛知縣有非常多間店舖,剛好在飯店附近就有間コメダ珈琲店,

在名古屋住3晚,兩天早上的早餐就在這裡解決,還能享受早晨片刻的悠閒。

 

 

 

コメダ珈琲店名古屋算是相當密集,隨便走走都能看到,現在在日本全國也不難看到它的蹤跡,

看到コメダ珈琲店,時間又落在早上11點前,可以考慮進來體驗一下名古屋式的早餐文化。

 

點飲品送早餐只有在早上7:00-11:00 morning service這段時間,這家店土司有提供奶油與草莓果醬的選擇。

至於為什麼名古屋會衍伸出飲品送早餐的文化,據說以前名古屋工廠很多,比較吵雜,

所以談生意會選在喫茶店(咖啡廳),這些喫茶店競爭激烈,因此衍伸出免費早餐的服務。

在名古屋,除了コメダ珈琲店,還有不少的喫茶店會推自家特色的免費早餐。

 

居然還有中文菜單

 

(上圖來源:コメダ珈琲店官網)

早上07:00-11:00的時段,點飲料可以免費選擇早餐,

A為厚片土司與水煮蛋

B為厚片土司與手作蛋抹醬

C為厚片土司與小倉紅豆

 

飲品的價格也不貴,大約落在400-500日幣之間,算是非常便宜。

 

歐拉最喜歡C選項的小倉紅豆醬,味道不膩口,非常的搭厚片土司,水煮蛋是額外加點的喔!

來名古屋、愛知縣,可以找幾家有附送早餐的咖啡店試試看,感覺每家店都不一樣,非常有趣呢!

 

コメダ珈琲店於2018/2/28在台北低調開分店了!名為客美多咖啡店

希望在台灣分店可以多開一點,コメダ珈琲店品質算相當不錯,有機會可以試試看喔!

 

コメダ珈琲店 名鉄イン名古屋桜通店 / Komeda’s Coffee

地址:愛知県名古屋市中村区名駅3-17-21

電話:052-533-5230

營業時間:7:00-22:00

日本店鋪資訊:http://www.komeda.co.jp/search/index.html

 

コメダ珈琲店 南京建國店

地址:台灣台北市中山區南京東路二段204號

電話:(02) 2507-8218

營業時間:7:30-9:30,試營運期間7:30-18:00,11:00前才有飲品送早餐的服務,用餐限2小時。

 

 

 

發表留言