歐拉玩日本‧東京|河原のあべ天丼中文菜單,超豪華天婦羅蓋飯,免費小菜超好吃!天空樹周邊美食!

河原のあべ天丼一端上桌就非常驚訝,所有的食材都非常大,鋪滿飯碗,深怕一不小心就掉下去了!

這家位於天空樹(Skytree)附近的超級B級隱藏美食,吃過完全不輸名店,不想排隊也可以來試看看喔!

除了天婦羅好吃之外,最可怕的還有小菜吃到飽,而且每個小菜都好好吃!數量多達6種!一定要試試!

 

 

位於天空樹附近的河原のあべ,位於寧靜小巷弄內,外觀絲豪不起眼,入內居然有好多客人正在用餐!

難道這就是傳說中巷仔內隱藏版美食嗎?

 

平頭的老闆看起來滿像大哥的,其實他人很親切啦!

 

河原のあべ中文菜單

店內只有日文跟英文菜單,歐拉索性就翻譯一下成中文菜單,有錯誤的話再留言說一下喔!

右半部是天婦羅為主的餐點,右上為丼飯,右下為定食,

左半部為蕎麥麵或壽喜燒搭配天婦羅套餐,同樣有分天婦羅丼飯與天婦羅套餐,蕎麥麵有分熱跟冷的。

 

店外有英文圖文菜單,可以看一下圖片了解一下餐點內容。

 

看起來河原のあべ名物向島バーガー也滿厲害的感覺,但是如果點了套餐可能會吃不下喔!

 

也可以單點或加點天婦羅。

 

飲料類中文餐單,河原のあべ不強迫一定要點飲料,有需要的話再點即可。

有啤酒、沙瓦、清酒、燒酒等等,小玻璃杯裝的啤酒一般份量都不多,適合想喝幾口酒解解饞的人,

居然還有白酒與粉色葡萄酒!

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

沙瓦、梅酒、high ball、無酒精啤酒、軟性飲料等等。

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

驚人美味的巨無霸天丼

端上桌份量非常驚人,橫跨飯碗的大穴子,巨無霸帆立貝、大炸蝦等等炸物,

歐拉最喜歡左邊的蓮根はさみ揚げ,以蓮藕當底,加上魚漿類的食材,當天吃起來像螃蟹泥,

包成像可樂餅一樣來炸,鮮甜酥脆又帶有海鮮的味道,吃起來非常好吃!

 

看看這帆立貝也太過份了!炸得非常好吃,還保有帆立貝的甜味與水份。

 

小菜吃到飽,好吃到需要收費也不奇怪

本來對小菜非常沒興趣的,想說附送的應該就是一般般,但是歐拉錯了!

每道小菜就像要販售的餐點,每一道都超好吃!歐拉覺得來拿賣都不奇怪了!

可以看出店家對客人的用心,而且隨便吃都不用錢,但是記得一定要吃完不要剩才有禮貌喔!

中間還有果凍呢!小朋友也可以吃喔!

 

南瓜甜又嫩,不會煮到過軟、茄子煮得剛剛好,歐拉很愛!

豆芽微辣脆脆的食感很下飯,青椒意外的好吃,沒有可怕的青椒味!

玉子燒一定好吃的,蒟蒻QQ的也很讚,四季豆不軟爛還保有脆甜度,

來河原のあべ沒吃小菜一定會後悔,每天準備的小菜也會不太一樣喔!

快點筆記將河原のあべ天婦羅天丼排入下次來東京的清單吧!

 

河原のあべ

地址:東京都墨田区向島5-24-2

電話:03-6796-5860 (可預約)

營業時間:11:30-15:00,17:00-22:00,最後點餐時間休息前30分鐘,週三休。

交通:東武鐵道スカイツリーライン(天空樹線) 曳舟站,步行10分。

 

東武鐵道有推出東京天空樹周邊散策一日券,500日圓/張,

如果定點在這個範圍,覺得划算的話,也可以考慮一下,可以搭到淺草、北千佳、龜戶等地。

本文為台灣虎航 x 東武鐵道合作採訪文章,喜歡天婦羅與巷仔內隱藏版美食的話,快來吃吃看喔!

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料