歐拉玩日本‧京都‧賞楓|常寂光寺 ~ 嵐山賞楓名所!各色楓葉相互交織,青苔配紅葉也不容錯過!(嵯峨野)

常寂光寺嵐山地區算是非常有名的賞楓名所,如果打不定主意要去哪裡賞楓,這裡是不錯的選擇!

進入山門後,就能欣賞到紅的、橘的、黃的、綠的楓葉層層疊疊,令人目不暇給,

歐拉覺得地上的青苔配上自然掉落的楓葉,對比起來更是漂亮!別忘了低頭看看喔!

 

 

位於小倉山的常寂光寺,據說也是小倉百人一首選定者“藤原定家”的山莊,

至於小倉百人一首的選定地點則是位於離常寂光寺不遠,為賞楓秘境的厭離庵

 

進入山門就能看到兩側各色楓葉相互交織,幾乎遮蔽了整個天空。

 

建於1345-1349年間的仁王門,原為本圀寺客殿南門,

1616年移至此地,為常寂光寺境內最古老的建築,有著茅葺的屋頂。

 

走入仁王門後,往上的石階有如紅葉隧道一般,除了抬頭往上看之外,兩旁青苔也不容錯過!

 

常寂光寺鮮綠色的青苔,配上落葉,也是另一個可看點。

火紅的紅葉配上翠綠的青苔,猶如紅色的小溪流,演繹出不同的意象畫作!

 

常說紅配綠狗臭屁,但在美景當前完全不適用啊!就是美到不行!

 

常寂光寺的境內頗大的,順著參觀路線好好的繞繞,慢慢的欣賞。

 

寺院內的石燈籠頭頂的青苔,看起來像戴了頂帽子呢!

 

從常寂光寺能夠眺望京都街道,還能看到比叡山喔!

 

步道兩旁都是紅葉!因為是嵐山地區賞楓名所,所以參拜者也非常的多喔!

 

本堂後方的楓葉,也吸引著許多參拜者駐足拍攝。

 

與楓葉相互襯托的本堂是從桃山城客殿遷移過來的。

 

本堂後方的水池。

 

紅葉落滿本堂後方的水池,讓整片水面呈現紅通通的景象。

 

多寶塔也是從桃山城客殿遷移過來,第一層為方形,第二層為圓形。

 

仰望著鋪天蓋地的紅葉,真是多到令人不可置信。

 

被楓葉包圍的鐘樓為1642年建造,在二戰時,梵鐘被徵收熔為軍用設備,

現在的梵鐘為昭和48年青木一郎博士設計,每天的正午與下午5點會鳴鐘。

二戰真的是文化財產的殺手啊!希望不要再戰爭了!

 

參拜者隨意擺設的構圖,就一併用相機收錄下來吧!

 

常寂光寺紅葉非常漂亮,非常適合初來嵐山賞楓或是尚未決定參觀哪個紅葉名所的旅人,

在山門售票口就能觀察到紅葉的狀況,覺得漂亮就能夠購票進入囉!

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

常寂光寺

地址:京都市右京区嵯峨小倉山小倉町3

電話:075-861-0435

營業時間:9:00-17:00,最後購票進入時間為16:30。

票價:400日圓,小學生200日圓。

交通:JR嵯峨嵐山站步行15分鐘,京福電鐵(嵐電)嵐山站步行20分鐘,阪急嵐山線嵐山站步行29分鐘,嵐山本線[京都駅前]、嵐山本線[四条河原町]、嵐山嵯峨野周遊シャトルバス、11、28、93號公車嵯峨小学校前站步行15分鐘。

參觀時間:2016年11月20日

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *