歐拉玩日本‧京都‧伊根町|乘坐遊覽船飽覽伊根灣舟屋美景、餵食海鷗老鷹!(伊根灣めぐり遊覧船)

伊根町位於京都北邊海邊,住家一樓停著船隻的舟屋(船屋)沿著海灣建造,吸引許多遊客前來,

不妨先在“伊根湾めぐり・日出”站下車,搭乘“伊根灣めぐり遊覧船”(觀光船),

先了解伊根町沿岸的景觀,還能體驗用蝦味先餵食海鷗或老鷹的刺激快感!

最後也能找尋一間合意的民宿,非常推薦悠閒的住一晚,好好享受特色小漁村的閒逸生活,

 

在天橋立車站轉搭公車就能抵達“伊根湾めぐり・日出”站,一下車就是搭乘觀光船的地方。

 

結束觀光船的行程,可以免費租借腳踏車,伊根町觀光協會提供的腳踏車不用登記。

 

看到4個出租站有腳踏車就可以直接騎走,歸還在任一個出租站停放回去就可以了!

但是觀光船這邊可能要問一下服務人員位置在哪,當時歐拉是在觀光船這邊歸還,找不到停靠站,

服務人員說他會幫忙送回去,當然腳踏車事先借先贏,沒借到的話就只能走路或是坐公車囉!

 

搭乘遊覽船先到屋內用售票機購買船票,國中生以上的大人680日圓/人,國小以下340日圓/人。

4/29-10/28 9:00 ~ 16:30,10/29-4/28 9:00 -16:00,每個整點與30分開船,航程大約30分鐘。

 

餵海鷗的飼料就是卡樂比(Calbee)的蝦味先,一小包100元,

日本很有趣,像這類的飼料通常都只有碼頭有賣,其他一般店家都不會販售,

在台灣應該街頭巷尾都在賣蝦味先了,讓碼頭賣也比較能掌控來源,確保動物健康。

 

等待船開前,海鷗就等不及跑來討蝦味吃,好可愛!

 

時間到開始排隊登船。

 

蝦味先餵完也沒關係,船上也有賣,自己投錢,隨時補充彈藥!

 

遊覽船的一樓比較不怕曬太陽,但如果想要餵海鷗,到二樓比較好餵。

 

乘客大多會到遊覽船2樓欣賞風景。

 

海鳥停在船上等開船,呆呆的樣子很可愛!

 

開航後,不只海鷗,連老鷹都想來吃蝦味先了!

 

 

遊覽船附近的海鳥似乎很習慣追著觀光船討食,所以遠遠看到一群鳥追著船跑,可別太吃驚喔!

 

除了海鷗之外,也有老鷹來討食,但是通常都是海鷗獲得蝦味先居多。

 

餵食海鷗讓乘客興奮不已,也是遊覽船的一大賣點。

 

整班船只有阿伯在餵蝦味先給外國朋友看,所以阿伯就充當模特兒給大家拍照。

 

廢話少說!快餵我!

海鷗的眼神很銳利,眼力超好,接到蝦味先的機率超級無敵高!

 

接好接滿!

 

不管什麼角度都可以!

 

超強的,隨便丟都能接到!

 

除了餵海鷗的餘興節目之外,整個航程都會有日文導覽廣播,沿著航行路徑一一介紹伊根的景點。

 

伊根灣上的小島為青島,島上有間蛭子神社。

 

伊根灣內大約有230多棟舟屋,也是俗稱的船屋,

舟屋沿著伊根灣建蓋,一樓能夠停泊船隻,二樓為居家生活場所,

符合當地的生活型態的建築特色,2005年被列為日本重要傳統的建造物群保存地區。

 

山丘下一小排的咖啡色船屋是2017年新開張的“舟屋日和”,

有輕食、日式料理等等餐廳,鄰近伊根灣,感覺滿有氣氛的,

歐拉原本計畫到山丘上的”舟屋の里公園“(道の駅舟屋の里伊根)用餐,

所以就沒有去比較有文青氣氛的舟屋日和,喜歡文青風的話可以試試看!

 

搭乘遊覽船能用不同角度欣賞舟屋,但距離不算太近,

也能參考“海上計程車”,可以近距離欣賞舟屋,也能夠餵海鷗,在伊根灣任一地點都可下船,

30分鐘為一個航程,大人1000日圓,小孩500日圓,打電話就會到岸邊接送,

想搭海上計程車的話可以打給伊根町觀光協會叫船喔!電話:0722-32-0277。

 

大部份的舟屋有住人,如果在路上拍攝舟屋,記得不能打擾到住民的生活,也不能隨意進入別人家裡喔!

 

返航後還有剩下的蝦味先可以餵岸邊的海鷗,老鷹也會過來,但是老鷹的速度非常快,要小心一點,

海鷗眼神近看超殺,但是又很可愛,喜歡近距離跟海鷗互動,可以來搭乘遊覽船喔!

 

餵完海鷗的蝦味先空袋子,記得帶下船,販賣部前有垃圾桶可以丟,丟入寫“えびせん袋”垃圾桶中。

 

伊根町是個很寧靜又可愛的小鎮,感覺很有親切感,花上一整天耗在伊根町都沒問題,

也可以白天玩天橋立,再到伊根町住一晚,在春夏交際,可能可以看到馬祖很夯的“藍眼淚”喔!

 

伊根灣遊覽船 / 伊根湾めぐり遊覧船

地址:京都府与謝郡伊根町字日出11

電話:0772-32-0009

營業時間:4/29-10/28 9:00 ~ 16:30,10/29-4/28 9:00 -16:00,每個整點與30分開船。

票價:國中生以上的大人680日圓,國小以下340日圓。

交通:在天橋立車站前(天橋立駅)搭乘巴士在伊根湾めぐり・日出下車即可抵達。(公車時刻表)

 

伊根攻略:伊根灣交通美食景點全攻略

吃在伊根:舟屋品嚐伊根灣在地海鮮美食餐廳 (油屋、道の駅舟屋の里伊根)

喝在伊根:成熟粉紅色澤的“伊根滿開”赤米酒 ~ 擄獲女孩兒們的心!(向井酒造)

樂在伊根:乘坐遊覽船飽覽伊根灣舟屋美景、餵食海鷗老鷹!(伊根灣めぐり遊覧船)

行在伊根:圖解前往伊根灣舟屋群交通、公車、巴士、免費腳踏車租借據點

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *