歐拉玩日本‧大阪‧梅田|好吃好玩又好看的bird棉花糖拉麵,請把握黃金30秒! ~ 熬煮八小時的雞湯頭 (バード綿菓子ラーメン)

P9860104.jpg

拉麵上有棉花糖這也太炫了吧!聽到朋友提到這家店一定要吃看看!

實在很難想像拉麵跟棉花糖會合得起來,不過好奇心讓我們一家接著一家吃飽飽之後,

還是很興奮得到bird拉麵報到!

(目前停業中)

 

 

P9860097.jpg

bird拉麵位於小巷子內,店面外觀有點不起眼,

我們很幸運進去時有位置,剛好上一輪客人也吃完了,據說平常都是要排隊的!

 

P9860103.jpg

店內只有八個位置,圍繞著師傅工作區,可以仔細看看師傅製作麵的過程。

 

P9860102.jpg

棉花糖拉麵當然少不了製作棉花糖的機器,這台機器還真的有夠大一台,小小的店內還滿醒目的!

師傅將抽絲的棉花糖繞成圓球狀放在拉麵上,這期間大家驚呼聲都沒停過!

 

P9860104.jpg

一碗棉花糖拉麵只要780日幣,賣像相當的好,

據說注重形象的日本東京女生比較少去吃拉麵,這家店就比較容易看到有女性客人前來,

不知道是棉花糖的吸引力,還是大阪女生比較豪爽的原因,拉麵上那顆蛋是額外加購的。

 

P9860112.jpg

棉花糖其實滿快就融化了,當拉麵呈上時,除了讚嘆之外,記得趕快拿出相機拍照!

棉花糖在這碗拉麵也不是沒有功能的,它能增加拉麵與肉的甜味,讓整碗湯頭更加濃郁,

而且拉麵的湯頭是以雞為基底熬煮八個鐘頭才完成的喔!

 

P9860113.jpg

拉麵的麵體吃起來像沾麵的麵體,較有彈性的硬度,而且湯汁也比較濃稠,

吃起來像拉麵又有點像沾麵的口感,朋友們吃過都很推薦,

店內有賣另一種濃厚的湯頭拉麵,味道跟780日幣的完全不一樣,非常好喝,

兩人以上前去品嚐的話,可以各點一種嘗試看看。

 

P9860117.jpg

帶皮的豬肉塊也滿大塊的,事先醃製加上融化棉花糖,味道甜甜的,非常Q嫩。

 

P9860118.jpg

加點的溏心蛋滑嫩好吃!

 

P9860121.jpg酒類警語.png

Bird的棉花糖拉麵以780日圓的價格算是很便宜又好吃,C/P值超高,

有機會到大阪可以來吃看看好吃、好玩又好看的棉花糖拉麵。

 

bird バード綿菓子ラーメン

地址:大阪府大阪市北区堂山町8-10

電話:06-6363-5005

營業時間:週一到週四18:00-01:00,週五、六18:00-02:00,週日、國定假日17:00-00:00。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料