歐拉玩泰國‧資訊‧簽證|泰國免簽證費延長至八月,泰國三個月期觀光簽證申請很簡單(泰簽) ~ 表格填寫範例、注意事項、申辦地址

 

泰國簽證自2016年12月1日更動為單次入境觀光簽證收費方式,

針對2017年2月28日前計畫前往泰國並已付款訂購機票有旅行規劃的旅客優惠,

申請者必須附上已付款之英文電子機票2016/12/12-2017/02/28才有辦理簽證免收手續費的優惠。

個人申請時間為09:00-10:30,於第二個工作天16:00-17:00領取。

其他類型簽證申請方式與下方2015年辦理泰國觀光簽證實錄相同。

“簽證費用免費”但仍須辦理簽証才能進入泰國觀光。

落地簽證費用減半為1000泰銖。

詳情請見泰國辦事處公告

 

據新聞稿表示,台灣護照辦理泰國單次觀光簽證“免簽證費”延長至2017/08/31。

紅字部分泰國辦事處尚未公告,敬請辦理前再次確認。

 

 

=========2015年辦理泰國觀光簽證實錄==========

前往泰國旅遊需到“泰國貿易經濟辦事處”辦理簽證,

若是觀光簽證的話非常簡單,唯一比較麻煩的是早上送件,下午才能拿簽證,

也有旅行社代辦,就看個人的需求囉!

 

辦理泰國觀光簽證時間:

辦公時間早上9:00-11:30送件,下午4:00-5:00取件,

填寫完文件交付費用後,需下午4:00-5:00回來取件,(據新聞表示2018/1/3起,因系統變更,單次觀光簽證因手工作業,改成交件隔日取件,何時恢復同日交件時間,後續相關單位會再公佈)

也可以在其他辦公日的下午4:00-5:00取件,需一個月內取件完畢。

 

使用與停留時間:

泰簽可使用時間為申辦日起3個月,停留時間為60天,只能用一次。

 

辦理泰國觀光簽證需要文件:

1. 兩吋大頭照一張(六個月內),拍攝規定與護照規定相同。

2. 身分證正反影本,未滿18歲為戶口名簿影本(請事先印好)。

3. 有六個月以上效期護照正本。

4. 簽證費1200元。

5. 申請表格(可現場填寫)。

據新聞表示:另需附上該次出發的付款完成的英文機票。

讀者2018/01/17現場申請回報,除需準備飯店名稱外,另需飯店英文地址,不需英文機票,

但歐拉覺得如果有英文機票帶著比較保險。

 

IMG_5179

填寫表格:

所有表格除中文名與簽名外,其他都要用英文填寫,

表格的地址欄可能會比較難用英文寫,

最好可以事先至郵局英譯地址網站查詢並抄下來,

在泰國居住住所也需要填寫,記得住宿的旅館的名字也一併抄寫。

現場備有剪刀跟釘書機,把身分證正反面影本裁剪為適當大小,釘在表格上,

兩吋照片也一併釘在指定格子內。

 

領取號碼牌、繳費:

領取號碼牌時,會有服務人員協助確認表格是否有缺漏。

之後叫號送出申請書與護照正本後,再次回到等待區等待叫號取單,再排隊繳費。

 

領取泰簽:

辦公日下午4:00-5:00領取,也可以在其他辦公日領取,限一個月內領取完畢。

直接排隊頂取即可。

 

泰國貿易經濟辦事處

申請地址:台北市松江路168號12樓

辦公時間:週一至週五,但部分泰國節日也會放假,可以事先查詢。

電話:(02) 2581-1979

 

送件完泰簽(自費當天可領取的泰簽)的空檔可以到行天宮拜拜(若宗教許可),

也可以到盤谷銀行兌換泰幣,通常匯率會比台灣的銀行(兆豐、台銀)好一些,

也可以先換一些,當地找匯率好的兌換店換,

其實觀光花的錢不多,如果不想舟車勞頓、花費車資跟時間去當地換,

差個幾百塊沒關係的話,在台灣盤谷銀行換也是可以的。

 

 

跟著歐拉玩泰國吧!

泰國簽證、網路資訊

跟著歐拉玩曼谷

跟著歐拉玩芭達雅

跟著歐拉玩羅永

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料