大阪梅田站旁的新梅田食道街,數條室內通道交錯的用餐區域,集合了上百家的餐廳,

這次偶遇了松葉總本店串炸,才發現大阪的串炸(串カツ),傳統老店比名店美味又便宜許多!

 

 

 

新梅田食道街這名稱用中文器官來看會覺得滿有喜感的,裡頭包含了各式各樣不同類型的餐廳,

像是大阪燒、洋食屋、居酒屋、異國料理、麵食、咖啡店、速食店等等,包羅萬象,

每家店客人都滿多的,大概因為這裡便宜又美味的因素吧!

新梅田食道街開創於二戰後的1950年的大阪站,當時百廢待舉的時代下,是個窮困的時代,

當時只有18家餐廳,因為優越的車站地理環境,吸引了許多來用餐喝酒的客人,

1970年的大阪萬國博覽會,因梅田站的搬移,使得來此用餐的客人更加絡繹不絕,直到現在也是如此。

 

松葉總本店位於東邊大阪車站的入口處,也正是新梅田食道街的橫貫大通道上,

下午前來就有客人在外排隊等待入內,稍稍等一下就能進入用餐!

 

店內有吧台與桌子的兩種類型的用餐區,都是立食,沒有提供椅子,所以翻桌率還滿快的,

歐拉最喜歡吧台區域,可以跟店員與旁邊的客人互動,雖然日文不通也滿有趣的,

這種肩並肩的用餐方式,最能跟其他客人打成一片,尤其外國客人日文不好,很容易受到日本人歡迎!

這家年輕店員顏值頗高,所有店員都有絲毫不做作感的親切,讓歐拉一連來了兩次!

 

店外就有菜單價目表,串炸100元起跳非常便宜!

 

第二次來,老闆拿出簡體中文菜單,還給了特別照顧,超親切又有耐心,還會說說笑笑!

菜單內的船丁魚是日本的鱚魚(きす),在菜單日本非常常見,台灣這邊應該稱為沙鮻。

 

酒類與小菜菜單。

 

松葉總本店的串炸通常是同種類炸一鍋,在分送到客人前面的檯子上,客人可以自己取用,

看不出來再問問店員就可以了!如果要點餐也可以,直接跟店員點餐,就會送到面前囉!

 

大阪串炸的吃法,最重要的是醬汁只能沾一次,而且是使用尚未吃過的串炸沾取醬汁,

因為醬汁是大家共用的,簡單來說就是別把口水再放入醬之中,也是衛生的考量,

高麗菜無限量免費供應,可以解膩之外,如果覺得醬汁不夠,可以用高麗菜撈取醬汁倒在要沾的串炸上。

 

來這就是要點啤酒啊!當然還有很多選擇,基本上這種類型的店都要點一個飲料,順便解解渴!

若雞是店內的招牌,很多客人看到若雞(若とり)出爐,就紛紛的拿取,雞肉非常的嫩,滿好吃的喔!

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

松葉總本店的炸串都滿好吃的,可以依照自己喜歡的食材來點!

 

炸洋蔥串好甜好好吃啊!

 

店員極力推薦的カマンベールチーズ(卡門培爾乾酪,菜單翻奶酪),

奶酪被融化在串炸麵衣中,香香滑滑的,小心燙口!

 

涼豆腐也是店內熱門餐點之一,許多客人都有點,可以試試看!

炸串費用計算是以竹籤的形狀與數量來計算,記得要集中起來,別亂丟了喔!

在松葉總本家可以體驗到乾淨舒適的大阪在地飲食文化,也能貼近在地的人情味與生活,不妨來試看喔!

 

松葉總本家

地址:大阪市北区角田町9-20(新梅田食道街)

電話:06-6312-6615

營業時間:週一至週五 14:00-22:00,週六 12:00-22:00,週日 11:30-21:30,國定假日 12:00-21:30。

交通:御堂筋線梅田站,步行2分。谷町線東梅田站,步行8分。JR線大阪站,步行3分。

阪急梅田站,步行3分。阪神梅田站,步行5分。

 

     

發表留言