歐拉玩日本‧東京‧曳舟|滿滿可愛飯糰的高木神社~擅長捉弄人的高木同學動漫巡禮(おむすび、からかい上手の高木さん)

一進入高木神社就被滿滿的飯糰造型裝飾品給吸引住了!不僅繪馬、石頭、御守、御朱印帳都是飯糰造型,

而且也是日本著名動漫「擅長捉弄人的高木同學」(からかい上手の高木さん)的聖地巡禮處,

喜歡「Hey! Say! JUMP」的話更要來參拜,尤其是高木雄也君不少歌迷都來祈願呢!

也能在高木神社境內看到高聳的天空樹 (又名Tokyo Skytree晴空塔東京スカイツリー)喔!

 

 

一想到高木這個姓,就想到柯南的高木老弟,可惜高木神社跟高木老弟一點關係都沒有,

高木老弟本來在柯南裡只是個跑龍套的角色,因為個性滿討喜的,最後變成定番的角色。

雖然跟高木老弟沒有關係,但卻有不少「Hey! Say! JUMP」高木雄也的粉絲,跑來祈願呢!

 

高木神社為什麼以飯糰作為代表物?

飯糰在日文有兩個說法,一個是常見的「おにぎり」,一個是「おむすび」,

「おむすび」的「むすび」在日本神道中有「結び,緣起」與「産靈,生成」等意思,

高木神社所主祭的神為高皇産靈神(タカミムスビノカミ),為造化三神之一,

高皇産靈神與神皇産靈神(カミムスビノカミ)為第二出現的神,分別被視為象徵男與女緣結生成的神。

 

主祭神高皇産靈神主要可祈求萬物生成、願望達成與談判與磋商,

高木神社創建於應仁2年(1468年)室町時代,以前稱作第六天社,

明治時代神佛分離制度改名為高木神社,由於高皇産靈神別名為高木之神,以此得名。

 

主殿前面還放著可愛的飯糰看板,可以拍照做紀念,

「Hey! Say! JUMP的高木雄也」也曾將頭放進去拍照過喔!

 

套圈圈來看看自己的戀愛運、學業運勢、健康運、金運與工作運。

 

高木神社境內有不少飯糰裝飾的裝飾品,有的看起來很眼熟?沒錯!也有市面上的食玩與扭蛋。

 

三角形的緣結石,讀音跟「むすび」相同。

 

各式長得像三角形的石頭,都被拿來供奉在各個角落。

 

連休息的椅子也放上的飯糰抱枕。

 

居然繪馬也都是飯糰造型,真是太可愛太有趣了!仔細一看,連繪馬架也是三角形的造型。

 

因為「Hey! Say! JUMP」高木雄也,讓許多粉絲來到高木神社為偶像祈求。

感覺日本越來越多跟偶像明星或動漫相關聯的神社,神社越來越年輕化經營,還滿有趣的。

 

授與所右邊展示的繪馬是「擅長捉弄人的高木同學」(からかい上手の高木さん)的聲優簽名留念,可以自由拍照。

 

飯糰繪馬與飯糰御守

販售的授與品飯糰造型的有繪馬與御守,御守居然還有分顏色呢!

通常神社授與品不太會給遊客拍照,務必詢問過後再進行拍攝喔!

 

「からかい上手の高木さん」主人公高木同學繪馬與御守

「擅長捉弄人的高木同學」(からかい上手の高木さん)的繪馬與御守超可愛,連歐拉都想買了!

看到價錢有沒有覺得有點兒貴呢?動漫影像授權品可能會比較高價一點點,

但是御守價格算還好,有些神社普通的御守可能就要1000日圓了,其實不會太貴。

 

箭造型的籤詩上也貼有飯糰的貼紙,覺得有點少女心的手作啊!好特別!

 

在神社境內的花圃也被整齊插上了一排的箭造型籤詩。

 

巫女造型與飯糰花樣的御朱印帳

高木神社的御朱印帳算是第一個歐拉最想掏錢出來買的,但是要忍住,御朱印是個大錢坑啊!

如果有想要收集御朱印的話,高木神社的御朱印帳可以考慮一下,飯糰花樣的御朱印帖超可愛!

動漫版的巫女樣式也非常少見,而且巫女超級可愛又討喜的,雖然價格是2倍價格(笑)!

 

隨時都在變換的御朱印

高木神社的御朱印常常有不同變化,你看看!這就是錢坑啊!

這次前來參訪,有一般版本的(300日圓),創建550年紀念(550日圓),還有3000日圓高木同學版本,

這應該是歐拉看過最貴的御朱印吧!跟一本高木同學御朱印帳一樣價錢啦!(驚)

 

高木神社的周邊商品與御朱印可愛又變化多,意圖使參拜者的口袋破洞。

 

御朱印送飯糰?

來祈求御朱印的話,可以獲得神似飯糰造型的「むすび石」,可以放在錢包或是神棚上。

 

在高木神社境內的飯糰石頭,不知道是御朱印送的還是參拜者自製的呢?

 

等身高的高木同學人形立牌!

高木神社還有高木同學的籤詩,一張100日圓,大概有7種造型,

要抽完整套還會抽到凶,這樣感覺有點怪怪的(笑)!

如果太多人想抽高木同學籤詩,當下會做購買數量管控喔!

 

現場還有高木同學的漫畫可以閱讀。

 

感覺高木同學很喜歡捉弄坐在隔壁的西片同學,西片同學常常被捉弄到表情超不知所措。

 

仔細看看高木神社境內的地板,有一雙白色腳丫子的地方,就是拍攝晴空塔最佳位置!

 

高木神社擁有悠久的歷史,卻走向年輕、活潑化,讓更多人願意走入神社,

不論是飯糰造型的授與品或是裝飾品,還有沒在高木神社發生過的高木同學漫畫與動漫,

高木神社也很順應潮流的做改變,很推薦大家,在天空樹附近遊玩散步時,可以順道來朝聖一下喔!

 

高木神社

地址:東京都墨田区押上2-37-9

電話:03-3611-3459

開放時間:社務所 09:00-17:00。

交通:東武鐵道スカイツリーライン(天空樹線) 曳舟站,步行5分。

東京地下鐵半蔵門線押上站、都営浅草線押上駅, A3出口步行7分。

 

東武鐵道有推出東京天空樹周邊散策一日券,500日圓/張,

如果定點在這個範圍,覺得划算的話,也可以考慮一下,可以搭到淺草、北千佳、龜戶等地。

本文為台灣虎航 x 東武鐵道合作採訪文章,喜歡特殊神社的話,絕對不能錯過!

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料