歐拉玩日本‧神戶‧御影|弓弦羽神社 ~ 因羽生結弦選手而爆紅!足球勝守、八咫烏ゆづ丸 (ゆづるは神社

據說奧運花式滑冰金牌選手羽生結弦收到粉絲送的弓弦羽神社御守,前來參拜,讓神社爆紅!

由於弓弦羽神社的日文與羽生的日文名字結弦(ゆづる)音同,讓羽生選手得知這間與自己名字相似的神社,

自從2011年羽生選手來此參拜後,現在粉絲祈求平昌冬奧羽生選手能奪金的祈願,讓參拜人數多達20倍。

除此之外弓弦羽神社的象徵八咫烏乘坐在一支箭上朝前方前進,八咫烏也就是有三隻腳的烏鴉,

日本足球協會與日本陸上自衛隊中央情報隊隊徽的主要象徵也是八咫烏喔!

 

 

要到弓弦羽神社搭『阪急神戶線』到『御影站』最快速,抵達御影站走路大約3分鐘即可抵達,

御影這個名字很特別,但常接觸建築的話,就應該不陌生,御影石就是六甲山的花崗岩,

像道後溫泉天皇使用的又新殿浴池材質,也是使用御影石來堆砌而成。

 

車站就能看到弓弦羽神社的廣告了,!

 

御影車站前街道看起來非常安靜。

 

想前往羽生的足跡之處,跟著一群師奶走就對了!

羽生結弦在日本很受歡迎,日本粉絲好像比較會一群人前往朝聖,這陣仗不知道路就跟著走吧!

 

果真跟著師奶走,抵達目的地!

 

剛剛的入口為神社後方的裏參道,正門則是有個石鳥居。

 

櫻花的季節,參道上的櫻花樹綿延約50公尺長,拜殿旁也有垂櫻。

 

弓弦羽神社的手水舍為自動感應,靠近手水舍時,八咫烏的嘴裡就會噴出乾淨的水。

 

手水舍旁還備有寵物的飲水區,真貼心。

 

弓弦羽神社的拜殿,面向拜殿右邊就是大垂櫻的位置。

 

弓弦羽神社供奉伊弉冉尊、事解之男命、速玉之男命,另外也供奉天照皇大御神、素佐男尊。

 

拜殿上的簾子,以弓弦羽神社代表物八咫烏作為圖案。

 

旁邊的玻璃上也有八咫烏的蹤跡,弓弦羽神社的八咫烏三隻腳會抓著一支箭。

 

弓弦羽神社也是祈求足球相關祈願的神社之一,八咫烏除了是日本足球協會的象徵之外,

有說說御影地區是日本足球的發源地,雖然外國人將足球從日本各港口傳入日本,

但有第一支日本人足球隊的地方,就是神戶御影,加上御影石(花崗岩)是當地的產物,

便將足球、御影石與八咫烏做成一個象徵。

 

八咫烏足球繪馬

 

接下來就是有關羽生結弦繪馬的驚人事蹟了!

自從2011年羽生選手來弓弦羽神社參拜後,就變成朝聖羽生選手的聖地之一,也帶動神社參拜的人潮,

最驚人的是,羽生選手的粉絲個個都超有才,把繪馬改造裝飾的非常有特色,令人驚呼連連!

 

架上的繪馬不是最多的景象,因為繪馬實在太多了,所以神社人員會定期把繪馬整理整理。

繪馬架上兩處繪馬多到爆炸的地方,就是羽生選手繪馬的位置。

 

要不是剛好有富士電視台的記者去採訪,歐拉根本找不到被重重包圍的羽生結弦親筆繪馬,

記者跟神社人員也很親切的跟歐拉解說,連記者也被這驚人的繪馬給驚嚇到了!

 

本來以為繪馬是被收起來的狀況,沒想到還是保留在架上,

為了讓繪馬不被破壞,還特製了塑膠壓克力保護。

 

另一個感覺更擠了!

2011年羽生結弦親筆祈求能成為世界第一與東北驕傲的繪馬似乎已經被燒掉了,

不過羽生選手真的也成為了2014年索契奧林匹克的花滑男子冠軍金牌,也成了日本東北震災的支柱之一。

 

羽生結弦是歐拉最喜歡的花滑選手,非常努力超越自己挑戰自己的極限,讓花滑的難度越來越高,

每個賽季都能看到羽生選手的努力以及進步的軌跡,希望平昌奧運羽生選手能連霸金牌。

 

羽生選手粉絲所製作的繪馬超級厲害,連神社人員都說這些是現場做的,

加上2017年11月羽生選手在上場練習時受傷,一直都未出賽,

許多粉絲的繪馬上都寫上希望腳傷能早日康復,2018年2月平昌奧運能順利獲得金牌。

 

歐拉覺得日本神社把八咫烏做超可愛的,像京都的熊野若王子神社的陶瓷八咫烏動物御神籤也超萌的喔!

 

來到弓弦羽神社發現居然有賣八咫烏的人偶,還有黑色跟金色兩種。

 

結果…八咫烏ゆづ丸居然賣完了!還要等下個月孵化出來!

建議月初前往比較容易買到,社務所為了較遠的參拜者,有日本國內寄送服務,

但不得用於轉售或大量購買,或許也可以請社務所寄送。

黑色ゆづ丸800日圓,金色ゆづ丸1000日圓。

 

足球是日本非常風行的運動之一,弓弦羽的足球御守(サッカー御守)很有創意的放在小足球檯上,

足球造型御守,不論大小,都是800日圓。

 

其他還有各式各樣的御守,記者一直推薦歐拉仕事守,黑色的滿帥氣的,放在錢包裡的款式,

另外記者說羽生結弦買的是下排的藍色勝守,紅豆泥?

 

交通安全御守、八咫烏御守、寵物御守。

 

因為羽生結弦發現這個御守很可愛的弓弦羽神社,神社人員也都好親切,

最後希望羽生選手的腳傷無礙,獲得平昌冬奧金牌!拜託拜託!

(結語) 歐拉想買可愛的黑色ゆづ丸啦!

 

弓弦羽神社

地址:神戸市東灘区御影郡家2-9-27

電話:078-851-2800

交通:阪急神戶線御影站步行3分,JR東海道本線住吉(兵庫)站步行12分,阪神電鐵本線御影(阪神)站步行15分。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *