歐拉玩食譜‧日式|日本廟會祭典炒麵~買對炒麵醬料就能簡單重現風味!(焼きそば、yakisoba)

到日本廟會少不了就是炒麵、炸雞、章魚燒、串燒烤肉、剉冰等等。

想要在台灣吃到日本炒麵也不難,只要在日本超市就能買到醬料。

 

 

炒麵是日本祭典單一定會出現的攤販美食,每一家口味會因為醬料品牌而不同,

第一次買醬料是2012年到東京合羽橋業務超市買了一罐炒麵醬,

炒出來真的好難吃,太鹹了!所以之後就沒再去研究炒麵醬料。

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

直到今年2017年,在大阪中書島的祭典中,吃到一家超便宜的炒麵,

通常炒麵售價是300-500日圓不等,這家居然只要250日圓,

而且超級好吃,醬料不會太鹹,就選了攤位對面的位置,仔細觀察店家使用的炒麵醬品牌。

PS. 如果在日本買食物,記得在路邊不妨礙到別人的地方吃完再走,

店家有提供座位的話,就在店內或座位區吃完再走。

 

答案就是這個!其實這個牌子“オタフクソース (お多福醸造株式会社)“的”焼そばソース”,

在業務超市或是食品材料行有販售2.2公斤的大瓶包裝(約700-800多日圓),本來歐拉想直接買大瓶的,

但是因為44天行程又是冬天,行李比較多,只好先買罐小瓶的來試試!

小瓶的是500g,大約300日圓上下,超市找找看應該會有。

 

需要的材料有:

1. 洋蔥1顆

2. 豬肉片 (三層肉、五花肉都可)

3. 油麵

4. 高麗菜

5. 紅薑 (可省略)

6. 海苔粉 (可省略)

7. 炒麵醬 (焼そばソース)

 

A. 先將洋蔥切成絲狀或塊狀都可以,鍋內放油稍微等油熱後,將洋蔥倒入炒軟炒香。

 

B. 再將豬肉片倒入稍微炒一下。

PS. 圖中豬肉片比較細,是因為超市把三層肉切的好細,如果切成片狀炒起來會比較漂亮。

 

C. 再把切成一口大小的高麗菜放入鍋中炒軟。

PS. 日本祭典炒麵的高麗菜超少的,自己吃可以多放點。

 

D. 把高麗菜稍微炒軟就可以準備放入油麵。

注意不能加水喔!麵可能會變太軟。

PS. 有些日本炒麵攤會把麵跟前置材料A-D步驟分開炒,如果想試試看也可以實驗一下喔!

 

E. 加入炒麵稍微拌炒一下,因為台灣油麵比起日式炒麵用的麵還是偏濕,

如果有比較乾的炒麵,炒起來會更好吃,口感更好。

PS. 也可以用鍋鏟把麵稍微切斷,會比較容易入口。

 

F. 加入炒麵醬 (焼そばソース),炒麵醬可以放多一點沒有關係。

 

G. 將炒麵醬均勻地與麵條拌勻,翻炒一下再關火。

 

H. 將成品裝盤,再依個人喜好放入海苔粉與紅薑絲即可上桌。

(上圖沒有紅薑,加了紅薑味道也滿好吃的,有些超市會賣一包現成的紅薑絲)

濃淡可以依個人喜好調整,超簡單的喔!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *