歐拉玩日本‧京都‧賞楓|天授庵 ~ 楓紅搭配枯山水或回遊式庭園都令人驚艷! (夜楓)

天授庵位於南禪寺著名的三門附近,如果一不小心是很容易錯過的!

外觀看起來小小的,但是裡頭的紅葉非常的壯觀,是京都賞楓名所之一,

可同時觀賞到枯山水庭園池泉回游式庭園,走在庭園裡,每個角度都有不同的美景。

 

 

天授庵是南禪寺的塔頭,為南禪寺開山第一世大明國師無關普門禪師的塔所,

慶應2年(1336年)虎關師鍊向朝廷上奏建造開山塔,獲得光嚴上皇許可後,於1339年建立南朝寺開山塔,

不幸於文安4年(1447年)南禪寺大夥,再加上1467年長達十餘年的慶應之亂,導致京都陷入兵火戰亂之中,

直到1602年戰國大名也是歌人細川幽齋重建,得以直到今日被世人探訪。

 

穿透過方丈建築,可欣賞不同樣貌的楓紅景色。

 

2016年11月中大概是此年楓葉的最佳賞楓時期,這一年楓葉完全沒讓人失望的豔麗!

 

方丈前庭(東庭)

庭院中白砂被整理成細緻的波紋,看著這些波紋不知為何很容易讓心境平靜下來,

或許這些白砂波紋代表著一片大海,而綠色的草地與大石或許是座島嶼或礁石吧!

 

菱形石疊的步道也是天授庵枯山水庭園特色之一,但要注意東庭的菱形石疊無法進入喔!

 

在優美的庭園前,日本遊客通常會坐下來靜靜的欣賞一番,或許也感染給其他國家遊客,

一同坐下來欣賞日本的庭園之美與意境。

 

方丈前庭(東庭)枯山水庭園

 

沿著可愛的石頭步道前進,轉個彎又是個不同角度的美景。

 

書院南庭

為池泉回遊式庭園,所謂回遊式庭園就是以步行移動來欣賞庭園不同角度的美景,

南庭的紅葉倒影,整片景色被暖暖的橘紅色系所包圍,非常的漂亮!

 

走過小橋還有不同的美景等待著大家!

 

剛剛池塘裡的小屋,走個幾步路、轉個方向,又是不同的風光!

 

沿著石頭小徑走,欣賞不同角度的庭園景色。

 

穿越小竹林。

 

小心翼翼地走過池塘中的石頭,邊角圓潤,感覺優雅又帶點可愛的風格。

 

除了紅葉的季節,天授庵各個季節都有不同的美景,夏天賞綠葉也是個不錯的選擇,

在紅葉的季節,天授庵也有賞夜楓活動,2016年的時間是11/15-11/30 17:30-21:00,20:45前入場。

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

天授庵 / 南禪寺塔頭

地址:京都市左京区南禅寺福地町86-8

電話:075-771-0744

營業時間:9:00-17:00,11/11中午後到11/12中午前休,11/15之後冬季為9:00-16:30。

白天費用:大人400日圓,高中生300日圓,國中小生200日圓。

夜楓費用:大人500日圓,高中生400日圓,國中小生300日圓。

交通:地下鐵東西線蹴上站,步行7分。公車5南禪寺/永觀堂道站下車,步行7分。

參觀時間:2016年11月18日

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *