歐拉玩日本‧京都市|SVB手工精釀啤酒廠百年町家餐廳,大膽使用當地食材製作 (SPRING VALLEY BREWERY KYOTO)

位於京都錦市場旁的SVB精釀啤酒廠(SPRING VALLEY BREWERY KYOTO),以百年町家作為餐聽,

大膽使用在地食材來製作不同風味的手工精釀啤酒,每款啤酒都有獨特的特色與口感,

如果第一次前來可以點精釀啤酒6種類組合,也可以選擇搭配適合各啤酒的在地風味日式小菜,

每款啤酒都有其釀造設計製作者,在6種類精釀啤酒組合中,也能看到各種類啤酒介紹與釀造師簽名。

 

 

位於錦市場旁的百年町家精釀啤酒餐廳

SVB就位於錦市場旁邊,本來以為精釀啤酒會是個很時尚或是美式風格的餐廳,

沒想到SVB京都的餐廳居然在百年町家內,外觀保留符合京都市區小街弄的建築風格,

還有日本傳統店家的暖簾,招牌也盡量符合建築與環境的顏色,不會有特別跳tone感。

 

SVB店內設計帶著時尚的風格,店內常常高朋滿座,有不少上班族下班也會來喝個兩杯。

一樓大多是高腳椅的餐桌,二樓則是一般高度的餐桌椅,

如果不習慣坐高腳椅,還有空位的話,可以問一下一般高度的座位還有沒有。

 

雖然是洋風的精釀啤酒,但日本很能加入自己文化轉變成符合日本社會的風格,

像精釀啤酒添加的原料,有些是日本特有的,筷子、筷箸、小碟子也適應著日本用餐習慣。

 

6種基本常態供應的精釀啤酒,每款在菜單上都有介紹與釀造設計師照片。

OG:麥汁釀造前比重。

IBU:苦味值,數值越高越苦,有些精釀啤酒雖然苦味高,但喝起來很順口。

ABV:酒精濃度,數值越高,酒精濃度越高。

 

另外還有限量版的啤酒以及京都SVB限定啤酒。

 

據說不同的酒杯喝起來有不同感覺,6款常態版在菜單上也是用不同啤酒杯裝的喔!

 

精心搭配與各精釀啤酒相稱的在地風味小菜

如果第一次來不知道要點哪一款,就點6種不同種類的組合吧!

想試試店家專為各種酒選擇的小菜也可以選,但歐拉試過沒有很喜歡小菜,可能是個人口味的關係。

「496」搭配的是肉味噌馬卡龍。

「COPELAND」搭配的是橄欖漬物。

「Afterdark」搭配的是核桃堅果巧克力。

「on the cloud」搭配的是半兵衛麩冷盤。

「Daydream」搭配的是自製山椒風味筍子。

「JAZZBERRY」搭配的是瓜類奈良漬佐布里乾酪。

 

第一次一個人去京都SVB點的是6種精釀啤酒與小菜組合,啤酒搭配日式食材的小菜非常特別,

小菜歐拉吃的不是很習慣,所以第二次帶朋友去就只有點6種精釀啤酒組合給友人嚐鮮。

 

6種類精釀啤酒組合:1300日圓。

6種類精釀啤酒組合+小菜組合:2300日圓。

 

「496」低溫熟成的IPA,苦度高達45%,但IPA喝起來苦味屬於順口,充滿啤酒花的香氣。

「COPELAND」香氣與苦味平衡的啤酒,先喝其他啤酒也不影響到其風味。

「Afterdark」烘焙過的麥芽製成的黑啤酒,充滿著烘焙的香氣,味道豐盈。

 

「on the cloud」擁有果香味的清爽精釀啤酒。

「Daydream」是歐拉覺得最特別,最喜歡的,使用柚子山椒作為調和的材料,剛喝有點不習慣,

但多喝幾次可以感受山椒特殊的風味,歐拉覺得山椒味道有點像馬告,在其他地方還沒喝過類似的口感。

「JAZZBERRY」添加莓果製作而成的啤酒,有著迷人的莓紅色,帶點酸酸的口感。

 

因為吃不習慣小菜,第二次就只有點6種類精釀啤酒組合。

 

SVB還有許多單點的小菜或是主食,看起來都很好吃,點了洋芋薯條,炸的不油,非常對味喔!

 

SVB餐廳另一側有許多啤酒儲存槽,由於SVB在日本有許多分店,所以釀造可能集中在同一個廠房製作。

 

夜晚點燈的SVB也非常漂亮,帶著復古江戶時期風格,

錦市場大約下午6點就全數收攤完畢,逛完錦市場也可以來SVB喝喝小酒跟用餐,也是不錯的選擇喔!

(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

 

SVB KYOTO / SPRING VALLEY BREWERY KYOTO

地址:京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2

電話:075-231-4960

營業時間:11:00-23:00,餐點最後點餐時間22:00,飲料最後點餐時間22:30,年始年末休。

交通:阪急河原町站步行7分,阪急烏丸站步行8分,京阪祇園四条站步行12分,京都地下鐵烏丸御池站步行12分,京都地下鐵京都市役所前站步行12分。

官網:http://www.springvalleybrewery.jp/sp/kyoto/

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料