歐拉玩食譜‧小密技|不用每次切蔥、不怕蔥漲價的懶人保存技巧!

蔥保存很久很簡單,還能一次切完,要使用的時候抓一把即可,而且又可以不受菜價影響,

青蔥、香菜、芹菜、薑、蒜頭、辣椒、紅蘿蔔、香菇都適用,要怎麼使用一勞永逸切蔥法,讓我們繼續看下去!

 

 

 

三月底要出國一個半月,所以就跑去菜園把剩餘的蔥採回來,量還頗大的,準備將蔥處理保存起來!

先在菜園旁的溝渠將蔥身上的泥土洗乾淨再帶回家,要不然水管很容易有泥沙堵住。

 

蔥算是個滿好種的作物,兩支連在一起的蔥,用蔥釘挖一個很深很深的洞,把蔥丟進去就可以了!

重點是菜畦要高,蔥才不會泡水爛掉,自己種也可以種出長長蔥白的青蔥喔!

PS. 姊姊有練過,好孩子去田裡或菜園記得要穿雨鞋喔!

 

回家再將蔥清洗乾淨,依照想切成的樣子分類好,如果只是要切蔥花蔥段就一起切就好,

歐拉有時候蒸魚會用到蔥絲,所以把一些掉落的綠色尾巴拿來切成絲保存。

PS. 也可以等青蔥表面水乾後再切。

 

切成蔥花先將蔥切成兩段或三段再集合起來切比較快。

 

這樣就完成了!

 

蔥末段歐拉都是拿來當蒸魚的蔥絲,前方一點段要不要切斷都可以,

用大創買的小工具就可以快速完成,大創工具買日本製的會比較鋒利一點。

 

把各種不同外型的蔥放到不同的保鮮袋中,蔥花因為有蔥白跟蔥尾巴綠色的部分,

所以放入袋子中再稍微搖勻,這樣之後拿就會比較平均。

 

放入冷凍庫中,要用的時候拿一些放進料理中煮熟即可,完全不用切!也不用擔心颱風或是減產後的昂貴菜價,

記得要冷凍之前就要決定之後的外型,沒有切過的食材丟進冷凍庫,之後會很難處理,

辣椒不用切直接丟冷凍,如果要生吃的話,建議還是買新鮮的比較好喔!

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *