歐拉玩越南|中越熱門景點行程!在地精緻料理、奢華五星級飯店住宿之旅!峴港、會安、巴拿山、巨人之手、法國村、迦南島、龍橋、粉紅教堂、越共咖啡。

對越南歷史雖然不太了解,但越南歷史上與中國、法國、日本等國有所接觸,也造就了越南不同的文化風情,

對於喜歡歷史文化的歐拉來說,越南融合了不同國家的文化所碰撞出的火花非常吸引歐拉,

交通安全方面讓歐拉有些卻步,這次很榮幸可以跟著走高品質路線的「品冠旅遊」一起探訪中越

中越與南北越相比,相對是比較傳統一點,但是一到峴港市中心發現非常繁榮與熱鬧,令歐拉大開眼界,

峴港又被稱為東方夏威夷,有著30公里長的沙灘與無污染的海線,在天氣好的時候也能到沙灘走走,

喜歡傳統文化的話,非常推薦來到有許多世界文化遺產的中越,舉凡會安古城順化古都美山等等各具特色,

每晚住宿都是五星級飯店,餐點每餐都別具特色,海鮮自助餐、高級海鮮料理、法式套餐、在地越南精緻餐廳,

還有現今當下非常熱門IG打卡文青咖啡店越共咖啡 Cong Caphe,都值得你來探訪喔!

 

 

 

品冠旅遊中越柔軟時光行程有6天5夜與5天4夜兩種,價格都是相同的,

6天航班為捷星太平洋航空或越南航空直飛峴港機場,5天行程航班為遠東航空直飛峴港機場,

飛行時間大約2個半小時,吃個飯、打個盹就到囉!

 

越南旅遊、網路、電壓、插頭、兌幣匯率、小費等相關資訊

峴港機場為越南第三大機場,新的峴港國際機場為2018年新落成的機場,嶄新又寬敞,非常舒服。

越南時差:格林威治時間+7,比台灣時間慢1個小時,將台灣時間調慢1個小時即可。

越南電壓:220V,若電器為國際電壓標示110V-220V即可使用,有些電器為100V-240V也可使用。

越南插座:2圓角插座或2扁頭插座,五星級飯店通常為通用插座,台灣2扁腳插頭可直接插入使用。

越南幣越盾台灣兌換處:台灣銀行兆豐銀行

越南幣越盾台灣兌換比值:約1台幣:690越盾。

越南幣越盾越南兌換比值:約1台幣:720越盾,跟團可跟導遊兌換,兌換商則自備大面額美金100美元匯率可能較佳。

越南幣越盾新台幣簡易換算:10000越盾約為15元台幣,低於1萬的面額很少用,超商比較用得到。

越南小費文化:有。

行李小費:1萬越盾,約15元台幣。

床頭小費:每間2萬越盾,約30台幣。

簽證:需要,可透過旅行社代辦或上網申請再到台北辦事處辦理或上網申請再到越南機場辦落地簽。

越南網路:可在當地購買網路卡,但要小心內容不誠實,吃到飽可能會給有流量限制的網卡,這次前往的飯店都有免費WiFi。

台灣購買越南網卡或租借網路分享器:http://aura.tw/vietnam-wifi-global/

 

中越熱門景點與行程安排

1.  龍橋

位於峴港市區韓江上的龍橋,歐拉在日本節目上看到介紹峴港對龍橋與周邊文化藝術印象非常深刻,

紀念峴港解放38週年所建立,為世界上最大的鋼骨結構龍形大橋,還登上CNN報導過,為峴港最新的象徵!

夜晚龍橋燈光會不停變化,一下變身成金龍、一下變身成青龍,在節慶假日時龍橋還會噴火呢!

 

2. 愛情橋

在愛情橋上不僅可以欣賞韓江美麗的夜景,也能購買象徵愛情的鎖頭鎖在橋身上。

 

3. HAISAN PHO 海景海鮮餐廳

位於海灘旁邊的海鮮餐廳,尚未入內就看到整面的活跳跳海鮮水槽,感到非常魚貨相當新鮮,

HAISAN PHO餐點不只新鮮之外,料理手法絲毫不掩蓋海鮮的鮮度,台灣旅客一定會非常喜歡!

服務人員的英文也非常的好,溝通起來也非常簡單,店內還有不少在地人用餐、慶祝呢!

 

越南沙拉微辣卻非常爽口,怕辣的歐拉卻愛上了越式沙拉了!

中卷、螃蟹、蝦子不必說都非常新鮮無可挑惕,蒸魚醬汁還能搭配越南米線一起食用喔!

青江菜看似很普通,但料理的完全不會過生或過軟,帶著鮮甜脆度,非常好吃啊!

越南的西瓜也是意外的好吃,甜度適中水份充足,可以多吃一點喔!

 

4. 住宿 – 會安皇家國際飯店Hotel Royal Hoi An – MGallery Collection (五星級飯店)

會安皇家國際飯店有新舊兩館,但兩館改建時間相差只有數個月,兩館也各有特色,

歐拉被分配到舊館,是歐拉喜歡的懷舊低調奢華的風格,書桌、燈飾還頗具上海風,

乾濕分離的浴室、橢圓單體獨立式浴缸、舒適的床組一覺到天亮,

屋頂還有空中酒吧、泳池,可以飽覽會安古城與秋盆河景觀。

 

會安皇家國際飯店的早餐非常的好吃、種類豐盛,歐拉喜歡的西式早餐通通都有,

現場現煎現烤的鬆餅、薄餅、各式煎蛋、水煮蛋、多種類的火腿起司、水果麵包應有盡有!

也有小份的越式法國麵包可以嚐鮮,甚至還有整片的蜂巢蜜,可以依個人喜好挖取。

 

5. 會安迦南島原生態體驗、越南簸箕船(碗公船)、水椰子林、螃蟹火鍋農家風味餐

詳細介紹:迦南島超驚人旋轉咖啡杯碗公船,體驗螃蟹火鍋農家料理

迦南島是歐拉覺得非常驚艷的景點之一,迦南島上有從水中自然生長的水椰子與在地的碗公船,

一早搭乘擺渡船來到迦南島,在航線上可由傳統漁網設置、海上小屋來一窺在地漁業生活,

慢慢地看到越來越多簸箕船(碗公船)與水椰子林出現,就知道目的地快到囉!

一到搭乘碗公船的碼頭,船夫與工作人員超親切的迎接,絲毫沒有生澀感,就像迎接朋友一樣,

大家依序搭乘碗公船,等待大家整裝就開始今天的行程囉!

 

在迦南島搭乘碗公船,船伕都會幫每位乘客準備草編的戒指、裝飾品等等,還有可能會即興發揮,

每位船夫不論年紀大小,每個人都很有活力,很會帶氣氛,也很隨和親切,也可以體驗一下划碗公船喔!

最後還會帶大家釣螃蟹,船伕大哥眼力超好,立馬就能看到螃蟹的蹤跡,釣螃蟹不容易,卻滿有趣的!

 

體驗完碗公船,接下來就來體驗螃蟹火鍋農家風味餐囉!

 

滿滿一桌農家風味菜,吃得到在地的滋味,每道菜都非常好吃,趕快動筷免得被秒殺囉!

春捲是越式料理常出現的菜餚,每家餐廳調理方法與材料不盡相同,都非常美味,可以細細品嚐一下喔!

 

結束迦南島的行程,搭乘擺渡船往會安碼頭前進,與碼頭連接的市場,隨性的順路逛逛。

 

逛市場最能知道在地的生活,有許多不認識的食材,人與人之間互動的溫暖,都是逛市場的樂趣!

 

越南藤編包種類相當多,價格也很便宜,市場的藤編包店家價格算是底價,但買多還是有殺價的空間,

如果來越南不知道買什麼禮物給女性朋友,送個符合對方風格的藤編包一定OK的啦!

 

6. 會安傳統燈籠製作

由專業老師教學,在竹製支架上塗上黏膠,再將布料撐開黏上,修剪邊邊角角,貼上裝飾膠條與流蘇就完成啦!

簡單又很有成就感,別以為燈籠體積很大,會安燈籠只要將鐵絲用力一按就能縮小成圓筒狀,

非常聰明又方便攜帶,不用擔心行李箱放不下囉!

 

7. 會安古城巡禮

會安古城在1999年被聯合國教科文組織 (UNESCO) 名列為世界文化遺產,過去因歷史與地理位置關係,

在16-19世紀為興盛的貿易商港,主要河流秋盆河流經,地理與航運便利,吸引了其他國家前來貿易,

黃色房屋為主的會安古城有著濃濃中國風之外,也融合了日本與越南風格,河水與鮮豔黃色老房相互輝映,

繁榮的景象可從精緻的老屋與街道感受到歷史的記憶,可愛的小城鎮氣息令人流連忘返。

 

說到對於會安的印象,大家第一個想到的就是燈籠

會安古城街道上掛上了數不清的燈籠,各式各樣的顏色搭在一起,色調卻一點也不違和,

越到夜晚越有懷古幽思的氣息,熙來人往的街道,為會安古城注入了一股活力!

 

越南咖啡泡製的方法非常特別,有點像滴漏咖啡,將咖啡粉放在特製的沖泡器上,下方玻璃杯放上煉乳,

加上冰塊等待咖啡滴下,似乎有點像冰滴咖啡,再與煉乳攪拌調和,即可飲用,風味截然不同。

歐拉第一次喝越南咖啡是在日本大阪市的「Chao lua」,使用熱水沖泡,再加入冰塊中,喝法有些許不一樣。

 

會安古城文青咖啡店頂樓上眺望高低起伏的老房,也是個不錯的拍照打卡地點喔!

 

8. 日本橋 (來遠橋)

當時興盛的海上貿易也吸引了日本人來到會安,1952年豐臣秀吉時期開始海上貿易,

雖然明朝與日本無法直接進行海上交易,卻能藉由東南亞其他港口進行物資交易,

日本憑藉石見、生野等大型銀礦山獲得大量銀礦,使用白銀交換各種珍貴等物資,

因此會安也有許多日僑在此進駐,提供港口仲介、翻譯等服務。

來遠橋橫跨於秋盆河上,過去一邊是日本街區,一邊是中國街區,由日本商會建造,

據說在猴年(1593年)開工,狗年(1595年)完工,橋的兩側分別放上了一對猴與狗的石雕像於橋頭,

橋面歷經破壞與重建,在天花板上還能看到中文的修建紀錄,燈籠上也畫著代表日本的家紋呢!

 

9. 廣肇會館

為廣東粵商興建的會館,主要供奉關公,香火鼎盛,內部有不少旅居海外的信徒供奉的彩繪雕刻等納奉品。

 

10. 進記古宅

進記古宅是會安最古老且保留最完整的老屋之一,為清朝中國人移民至此興建的,

為中、日、越折衷風格建築,一進入老宅內就被大量螺鈿家具與壁飾給驚呆了!

螺鈿工藝已有數千年歷史,以特定的貝類鑲嵌在作品上的技術,需要無比的耐心與技術才能製作,

過去傳統傢俱算是常見,因傢俱快速量產生產技術,繁複費工的螺鈿傢俱式微,現在台灣螺鈿師傅已經非常少。

 

越南人力車非常特別,乘客坐在前方,而車伕在後方駕駛人力車,

緊急煞車可能乘客會有點危險,乘坐時要特別小心,但卻不減遊客體驗這像特殊的越南人力車的興趣。

 

在秋盆河畔兜售水燈的小販。

 

秋盆河對岸的夜市燈籠攤販特別將會安燈籠擺飾的高低起伏不一,是拍照的好背板,

有些攤販可以讓遊客拍一張照片,有些店家要收2萬越盾,要特別注意,價格其實不貴,付費可以慢慢拍。

 

11. 會安HOME

會安HOME位於會安古城熱鬧的街上,餐廳建築為會安老宅,用餐擺飾則比較偏西式,

店內有不少西方臉孔的遊客用餐,連跟團都可以體驗到有質感溫馨的小餐館,感覺非常不可思議!

而且上洗手間等待時,還有店員會用英文跟等待者聊天,可能怕客人無聊,很貼心呢!

 

歐拉特別喜歡這道越式沙拉,配著旁邊的脆餅吃,咬起來多了酥脆的口感,想到就流口水。

 

來到會安沒吃到高樓麵就太遜啦!沒關係,品冠旅遊都幫你準備好了,絕對不讓你變遜咖回台灣!

粗麵條加上肉片、生菜淋上特製醬汁就可以開動啦!會安HOME的高樓麵還有加上剛剛的脆餅喔!

 

12. 「會安記憶 Hoi An Memories」 – 越南第一山水實景秀

會安印象主題公園中演出的「會安記憶 Hoi An Memories」,會安記憶是個大型舞台大戲,

有點像澳門水舞間的表演,全戲演出皆為越南舞者,約有500位舞者共同再現越南的故事、歷史與特色,

數十名穿著越南傳統服飾「奧黛」、頭戴越南斗笠緩緩的隨著流動的舞步出場,展現出越南女性的柔逸美感,

甚至還有氣勢滂礡的場面、16世紀熱鬧喧囂的會安街上往來的日本人、華人、印度人、荷蘭人來此貿易,

帶著各自的文化來到會安交流,熙熙攘攘的街上有雜耍表演,販售外國商品等等,形成會安多元有活力的景象。

「會安印象」有專業的舞蹈劇本編排、聲光氣勢磅礴、奪彩炫目,非常值得一看!

 

13. 巴拿山 – 法國山城、巨人之手、 黃金橋 、夢樂園

巴拿山是過去法國殖民時期法國人的避暑勝地,海拔1487公尺,溫度大約低於山下6-8度,

當時法國人的避暑別墅與設施已完全被破壞殆盡,僅保存法國殖民時期酒窖

目前開發成大型遊樂山城,有非常有話題性的猶如輕捧起黃金橋的巨人之手、法國山城村等。

 

前往巴拿山需搭乘兩段纜車,第一段纜車總長約5042公尺,至第二個纜車站海拔為1330公尺,

在2009年被列入全世界最長與落差最大的單纜纜車,纜車搭乘時間約需20分鐘。

 

可惜這天起了大霧,無法清楚拍攝到期待已久的巨人之手與黃金橋,連劇本都想好了說!

只能期待下次能夠補考成功,霧中看著巨人之手似乎有種另一種迷幻與未知感,下一秒有沒有怪可打呢?

 

法國村也是個很好殺底片的地方,在教堂裡就讓我們流連了許久,

彩繪玻璃、管風琴也都真實重現歐式教堂的風格。

 

如果喜歡刺激的話,也可以來夢樂園中挑戰鬼屋與自由落體!一票玩到底,無限次搭乘。

 

14. Angsana Lang Co Resort 蘭珂悅樁渡假村 (悅榕庄飯店集團姊妹品牌,五星級飯店)

來到五星級度假村,一定要好好享用飯店設施,擁有許多體驗設施的蘭珂悅樁渡假村,

行程特別留了半天可以享受飯店的設施,不論是SPA、水上、陸上設施等等,

房間打掃得非常整齊清潔,房間也非常寬敞,絕對可以好好的放鬆休息一晚,隔天再繼續行程。

這次行程有兩間連住的飯店,可以減少收行李的煩躁,讓飯店更有在家的舒適感。

 

除了泳池設施之外,緊鄰海灘海灣的蘭珂悅樁渡假村,也提供許多水上活動。

 

射箭體驗可以免費體驗,弓箭使用反曲弓,看看誰是神射手!

 

14. 美山聖地 – 占婆遺址

美山聖地猶如小型吳哥窟,建立於西元3世紀,為西元200-1700年間占婆王國時期文化,信仰印度婆羅門教,

園區內有10個區域的建築遺跡,建立無數的寺廟,為占婆王國重要的聖地,吸引無數的外國遊客前往,

最令人稱奇的是占婆的砌磚技術,原始砌磚的部分,紅磚間絲毫沒有隙縫,顏色依舊耀眼,

反而仿舊新砌的紅磚間隙填上了現代的水泥才能平穩的堆砌,讓人誤以為舊時期的部分卻是新建,

可惜無情的戰火,摧毀了大部分的建築,卻更加需要珍惜的小而美古文明遺跡,見識占婆人的砌磚技術。

 

15. NGON VILLA 越式單點吃到飽

詳細介紹:TripAdvisor峴港排名第1名餐廳!NGON VILLA 精緻越南料理單點吃到飽!

NGON VILLA是TripAdvisor峴港排名第一的餐廳,是個讓歐拉非常驚艷的精緻小餐館,

每道越南料理都很有溫暖與故事的感覺,精緻重現越南傳統料理,都非常精緻好吃!

而且重點是無限單點吃到飽,真的是太不可思議了!服務人員英文超好又很貼心面面俱到,

跟著旅遊團路線還能體驗到當地小餐館,真的是太令人意外了!下次有機會還想再來!

 

16. 峴港RETRO復古廚房

RETRO復古廚房帶的些許法式雅緻風味,一進入餐廳內就能感受到受歡迎的程度,

餐點以法式套餐呈現,精緻的餐點與舒適的用餐環境,能夠慢慢地享受優雅的午餐的悠閒與美味。

 

餐點可選擇鮭魚或是牛排,大多數人選擇牛排,但是鮭魚真的超好吃的,點牛排的人重選會選鮭魚,

牛排其實很好吃、份量夠,只是RETRO復古廚房的鮭魚料理調味手法實在是太讚了,讓大家紛紛變心了!

 

17. 峴港大教堂 – 粉紅教堂 (雞教堂)

詳細介紹:法式哥德風峴港粉紅教堂?其實是粉橘珊瑚色啦!(峴港大教堂、Da Nang Catheral、雞教堂)

建於1923年法國殖民時期的峴港天主教堂,由於教堂頂部的風信雞,當地人稱之為「雞教堂」,

至於粉紅教堂的名字從何而來?據當地導遊說是外國遊客以外觀命名,

但是其實峴港大教堂不是純粉紅色,而是帶點橘色的橘粉色或是粉珊瑚色,比胡志明市的粉紅教堂顏色更素雅,

教堂以來作禮拜的信眾為優先,一切觀光活動都不能打擾到信徒,有活動時務必遵守教堂規定。

 

18. Cong Caphe 越共咖啡

詳細介紹:峴港熱門打卡拍照地點!Cong Caphe 越共咖啡推薦椰子冰沙咖啡,對面還有賣藤編包!

越共咖啡是最熱門的IG打卡文青咖啡店,以越共為主題,舉凡擺設、服務人員的服裝都充滿了越共的元素,

每個角落都很適合拍氣質文青照,店內擺設許多舊時代越南共產文物與標語。

 

越共咖啡的人潮相當多,但拍照完全不是問題,也可以到空的座位拍照,想換位置也沒有問題喔!

 

這次來品嚐椰子咖啡與夾心可頌麵包,椰子冰沙加在咖啡裡,伴著椰子香氣,非常清爽好喝,

看起來很大的夾心可頌麵包,夾心內餡鹹甜涮嘴,外層鬆軟,越吃越好吃,一不小心就吃完一個了!

 

19. Furama Resort Da Nang 海鮮自助餐吃到飽

Furama Resort Da Nang 內裝非常高級氣派,自助餐廳裝潢猶如法式餐館,木製落地門片取代生硬的水泥牆,

用料高級,餐點種類繁多,新鮮海鮮無限享用,價格不便宜,仍然吸引許多歐美人士來此用餐。

 

龍蝦的部份每個人提供半隻,可選擇蒜味或奶油,而且旁邊附的蒜頭炒飯無敵好吃,

粒粒分明之外,炒得又香又鬆,忍不住一口接一口,但是這是家吃到飽餐廳,還是克制一下,力戰海鮮!

 

海鮮可以自選種類裝到盤子內,再拿給服務人員選擇烹調方式,烤、煮、炒等等皆可,

歐拉超喜歡吃貝類,所以主力就在長得像蛤蜊但卻大上好多倍的貝類,

不論是烤來吃或是煮湯都超好吃的,歐拉大概吃了近30顆貝類,老闆不會跑出來,放心!(笑)

 

超大不知名蛤蜊煮湯非常鮮甜,湯裡還加了香茅,味道變得更柔順,超讚的!

結果吸引整團的團員都跑去點蛤蜊湯了!請叫歐拉貝類殺手!

 

另外一項要推薦的就是牛排了!煎得熟度剛剛好,完全不乾柴,肉質品質也很不錯,一定要試試看!

 

20. Novotel Danang Premier Han River 峴港韓江畔 – 諾富特精品飯店 (五星級飯店)

位於峴港市區韓江畔的Novotel飯店,房間設備非常舒適、寬敞,服務相當好與親切,

早餐種類也相當多元,晚上無聊還能到頂樓高空酒吧,也能眺望韓江峴港市區夜景

 

高空酒吧通常在頂樓舉辦,如遇氣候不佳則會轉至室內舉辦,舞者賣力熱舞帶動氣氛,

服務人員也相當與客人融入,有時會一起擺動或互動,也可以請工作人員帶動慶生,非常的嗨啊!

 

第一次到越南的感想與體驗金質旅遊行程感想

第一次來到越南感覺收獲滿滿,多認識了一個不熟的國家,也打破了對越南的既有印象,

有這特殊的歷史背景,造就了不同風格的越南文化,如果喜歡傳統文化與純樸的風情,推薦來中越,

好幾個世界文化遺產等你來收集,如果覺得安排行程、交通很麻煩的話,交給旅行社也是個不錯的選擇,

尤其對於安全來說多了一大保障,也不用擔心語言的問題,旅行上有任何問題隨時有人可解答。

這次跟品冠旅遊的行程,內容都是精心策劃,除了天天住五星級飯店,也有兩個飯店連住兩晚,

對於傢私很多的女生實在是太貼心了,省去每天整理行李的困擾與時間,還能把房間像家一樣好好擺設,

衣服也能掛在衣櫥拉平,衣服不再皺巴巴,減少使用一次性的用具,也能對環境有益。

令歐拉感到意外的是居然不是每天吃團餐跟沒主題的自助餐,而是高檔的自助餐、高檔海鮮餐廳,

還有一般團客不可能進去的在地小餐館,團客能體驗到在地小餐館,感受在地的氛圍,歐拉覺得是最讚的!

 

本文行程為品冠旅遊行程之一,如果覺得安排行程、交通很麻煩的話,可以交給品冠旅遊,

尤其對於安全來說多了一大保障,也不用擔心語言的問題,旅行上有任何問題隨時有人可解答。

品冠旅遊中越金質獎旅遊肯定行程連結:柔軟時光~中越典雅順化、蘭珂悅樁、寧靜會安、雲端夢樂園、藍色峴港、世界遺產風華六日(獨家安排悅椿渡假村兩晚),完整行程與活動以當時品冠旅遊官網公開資訊為準。

品冠旅遊官網:https://www.pktravel.com.tw

台灣購買越南網卡或租借網路分享器:http://aura.tw/vietnam-wifi-global/

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 提到非常多其他網誌沒講到的細節、地方跟文化,比起拍美照,更喜歡你這種細細品嘗越南每一個氣息的感覺,謝謝分享~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料