歐拉玩日本‧鳥取市|大榎庵 ~ 不只夢幻粉紅咖哩,連醬油、芥末、米都是粉色的!(ピンクカレー 、Pink Curry)

日本消費咖哩第一名的縣就是鳥取縣啦!這還不夠厲害!

別以為咖哩只有咖啡色的、綠色、橘色,鳥取市還有擁有夢幻粉紅色的咖哩,

可以到大榎庵品嚐粉色咖哩到底是什麼風味,也可以購買料理包回家,

至於粉紅咖哩怎麼做出來的,就讓我們繼續看下去!

 

 

隱身於古民家的粉紅色咖哩

想在餐廳吃到粉色咖哩,就要來到鳥取市的大榎庵,

本來以為粉紅色咖哩的餐廳應該是個時尚夢幻的餐廳,結果是間很傳統的古民家,真讓人意想不到。

 

沿著牆邊的通道往裡頭走,才是販售粉紅咖哩的大榎庵入口。

 

進入到餐廳內部有點驚呆了,屏風看起來很古老、很有歷史,內部擺設非常有古樸的味道,

這真的是吃夢幻粉紅咖哩的餐廳嗎?

 

大榎庵的營業時間很長,而且沒有休息日,下午沒有客人,店員說可以自己選喜歡的位置用餐,

歐拉選擇可以看到庭院的座位,日本的老房子連內部的造景與光線都設計得很用心。

 

本來以為店員是老闆,店員指著牆上的照片說這位是社長,大榎庵是其中一家店,

沒想到老闆看起來感覺還滿年輕的女性,似乎是個企業家,

創立「華貴婦人のピンク華麗」品牌特色就是全部的粉紅色,一開始只有咖喱,

後來漸漸衍伸出粉色醬油粉色哇沙米(粉色芥末)、粉色米…等等商品,一整個就很少女心。

 

店員送上的冷麥茶,居然是用切子杯子,切子是種玻璃工藝,價格不便宜,用起來感覺很高貴。

 

粉色咖哩說真的並不便宜,歐拉想說既然都來了,就來試看看吧!

粉色咖哩可以單點(1300日圓)也可以點套餐(1500日圓),套餐含沙拉、湯與飲料,飲料可選冰或熱咖啡,

加200日圓可加購甜點。

 

不吃咖哩也可以點日式漢堡排套餐(1500日圓),一樣有附沙拉、湯、冰或熱咖啡,加200日圓可加購甜點。

 

飲料有咖啡、柳橙汁、焙茶拿鐵(焙茶奶茶、ほうじ茶ラテ)、紅茶、蕨餅冰淇淋(アイスわらび)各500日圓,另外有甜點套餐870日圓。

 

粉紅咖哩真面目

粉色咖哩套餐上桌時,真的超驚訝的!

咖哩的粉紅色是貨真價實、實實在在的夢幻粉紅色,感覺不是用咖啡色咖哩去染色,真是令人不敢置信啊!

生菜的部分也滿好吃的,在日本吃外食蔬菜比較少,要好好的補充纖維素,

味噌湯也很好喝,尤其是浮在湯上的麩,煮的好好吃,歐拉自己煮麩都超難吃的,

而且裝味噌湯的碗,看起來就好貴,很怕不小心弄壞。

 

華貴婦人のピンク華麗~粉色咖哩的味道

剛端上來的粉色咖哩,除了驚訝之外,總覺得咖哩是粉紅色的味道會很奇怪,

肴一小口入口試看看味道,居然就是咖哩!蒙著眼睛吃粉色咖哩的話,一定不會覺得有任何異狀,

除了吃起來就是濃郁的咖哩味之外,尾韻還帶的一些些大人的辣味,吃起來是滿優雅的味道。

 

店員說咖哩的粉紅色是來自於鳥取縣產的紅菜根製作的。

但是歐拉有看過紅菜根汁的樣子,還是很好奇做起來整麼會這麼飽合的粉色,

店員很親切的接待跟說明,最後歐拉說怎麼會這麼粉色呢?

歐拉跟店員不約而同的説「內緒」(保密),以及把食指放在嘴上的動作,好有默契。

 

如果想把「華貴婦人のピンク華麗」粉色咖哩帶回家也沒問題,

只是價格有點貴,一盒要1080日圓,在鳥取車站、倉吉車站等鳥取名產店都能買到。

 

除了粉色咖哩之外,還有粉紅醬油粉紅芥末粉紅米等等,價格也都不便宜。

 

大榎庵展示各式「華貴婦人のピンク華麗」產品,果真非常夢幻、非常粉紅。

 

對粉紅色咖哩視覺效果十足,除了在店內用餐,也能買料理包回家分享給親朋好友,

下次來鳥取可以試看看喔!

 

大榎庵

地址:鳥取県鳥取市大榎町3-3

電話:0857-30-4891

營業時間:11:00-21:00 (最後點餐時間為20:30)

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料