歐拉玩日本‧大阪‧京橋|早上就開始醉醺醺吧!來岡室酒店直賣所跟常客與老闆搏感情,氛圍超讚的居酒屋! (岡室酒店直売所)

大阪京橋站周邊立食居酒屋林立,不少店家下午開始營業,這次介紹的岡室酒店直賣所早上9點就營業啦!

歐拉很喜歡京橋附近的居酒屋氛圍,尤其店內都是在地客的居酒屋更是吸引歐拉!

這天勘查一下地形後,本來有兩間居酒屋作為候補,但是岡室酒店直賣所內的客人一直向外頭招手,

似乎一直呼喊著快進來一起聊天喝酒啊!受不了熱情的呼喚,就決定是岡室酒店直賣所啦!

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

進入岡室酒店直賣所果真很有傳統在地居酒屋的氛圍,圍繞著老闆的吧台更俘虜了歐拉的心!

店內客人都是常客,大家似乎也不怕被拍照,還一直擺POSE,但是為了尊重客人,還是打馬賽克處理。

(PS. 日本店內拍攝,需先獲得老闆同意喔!)

 

居酒屋通常有固定菜單,但也有許多非常態型的季節菜單,通常會寫在白板上或是用紙張、板子掛在牆上,

岡室酒店直賣所的非常態菜單,用紙張一張一張串連追加,有時會看不到被擋住的菜單,頗有趣的!

如果日文不好到日本居酒屋最好可以先準備一些喜歡吃的菜的日文,像生魚片、炸物、串燒、關東煮等等,

也可以看其他客人點什麼,喜歡的話跟老闆說一下,通常客人還會很開心的推薦自己點的餐點喔!

在地、互動性高、交流、放鬆!這就是日本居酒屋的魅力!

 

日本的洋芋沙拉一般來說都非常不錯,每家店的沙拉醬也會有些許不同,在小菜常常出現。

 

岡室酒店直賣所的關東煮價格大約在100-150日幣,算是非常便宜!

 

歐拉一直覺得魚拿去炸會很乾柴又浪費於的新鮮鮮甜度,

但是岡室酒店直賣所的炸鯛魚非常好吃!外皮薄又酥脆,魚肉還嫩嫩的,可以試看看喔!

 

生海膽只要500日圓,第一次吃到配著海苔絲吃,味道也很不賴耶!

 

另外岡室酒店直賣所還有超值的餐點,上面很可愛的Q版老闆還說:出血大サービスですよ!

出血大特價(服務)看起來頗生動的啊!老闆已經流血價了,還不點來吃看看!

五種綜合天婦羅、五種綜合串燒、五種關東煮以及切塊鮪魚都各只要300日圓

綜合生魚片居然只要500日圓!綜合生魚片到底有多厲害,讓我們繼續看下去!

 

老闆一端上來,歐拉就問老闆,這真的是500日圓嗎?

老闆很得意地說:是唷!連旁邊的常客都幫腔說:很便宜吧!

突然覺得岡室酒店直賣所的常客超會幫老闆做生意的!有很多常客的居酒屋就是這麼好玩!

生魚片的色澤都非常新鮮,吃起來很有彈性,魚類跟干貝就不用多說,最厲害的是藏在貝殼裡的貝類,

脆脆的超新鮮,夭壽好吃!而且還已經貼心地貼成4小塊,方便入口。

 

歐拉走進去岡室酒店直賣所時,是另一位老闆負責點單,但會一直換人,可能營業時間長,還滿特別的,

接下來換了這位應該是老闆吧!好多常客都一直要跟他聊天,老闆也很有耐性,

老闆知道歐拉是台灣來的,就介紹自己的衣服上的LOGO是台灣樂團滅火器,

感覺他講到眼睛發光,很愛滅火器的樣子!

 

沒想到居酒屋的客人主動要求拍照,當然後歐拉覺得機不可失,歐拉也要拍一下!

2017年間到居酒屋發現客人都好活潑,也愛拍照。但是到日本餐廳還是要尊重一下拍照的規定喔!

岡室酒店直賣所的客人聽到歐拉是台灣來的,還會慢慢移動到歐拉位置附近,想聊聊台灣,超有趣。

 

門口的客人在店內是站在邊邊位置,其實他一直想聊台灣,在店內離歐拉太遠就無法聊天,

歐拉出了店門就追了出來,一直翻手機台灣的照片問歐拉問題,真是太可愛了!

歐拉拍居酒屋門面,裡頭的客人還一直在裡面貼著窗戶擺POSE,但歐拉還是要幫他們馬賽克一下!(笑)

日本居酒屋真的很有趣,有機會可以選擇看起來常客多,人多的居酒屋體驗一下!

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

岡室酒店直賣所

地址:大阪府大阪市都島區東野田町 3-2-13

電話:06-6358-6598

營業時間:9:00~22:30,週三休。

交通:JR京橋站、京阪京橋站,步行3分。大阪市營地下鐵京橋站,步行5分。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料