歐拉玩日本‧京都‧賞楓|熊野若王子神社 ~ 哲學之道起點、三足烏鴉&八咫烏傻傻分不清(カラス、やたがらす)

熊野若王子神社是個隱藏版的賞楓名所,與熊野神社、新熊野神社並稱京都三熊野,也是哲學之道的起點,

歐拉來熊野若王子神社的目的是想要看看長得像三隻腳烏鴉三足八咫烏,尤其是陶瓷御神籤超可愛!

 

 

熊野若王子神社位於永觀堂南禪寺附近,沿著馬路直走一段路即可抵達。

 

面對神社右手邊高約15公尺的400年神木叫做『』( ナギ), 雖然字看起來像椰,但右邊是個那字,

中文稱為竹柏,質地堅硬可以用於建築雕刻,樹皮可以染色,有除厄擊退劫難的作用,

神社裡的『梛御守』裡頭放著梛的葉片,保佑遠離苦難。

 

雖然話說熊野若王子神社是個隱藏版的賞楓名所,但如果從永觀堂或南禪寺過來,真的是小巫見大巫,

由於境內比較小,楓葉沒有永觀堂或南禪寺壯觀,可能會有些小失望,

但如果喜歡靜靜的欣賞楓紅,可能是不錯的選擇,人不多又免費。

 

熊野若王子神社也有祭拜惠比須,因此祈求生意興隆的商家也不少。

 

很容易被誤認為烏鴉八咫烏是祀奉熊野神社的大神而存在,仔細看八咫烏有三隻腳,

日本足球協會與日本陸上自衛隊中央情報隊隊徽的主要象徵也是八咫烏喔!

 

熊野若王子神社的陶瓷八咫烏動物御神籤乍看之下真的滿像烏鴉的,超級可愛!

正面看起來真的有三組爪子,眼睛大大的呆萌呆萌可愛樣貌,一隻300日圓忍不住就買下去了!

 

購買社務所產品的外包裝紙袋,也有三足八咫烏的剪影。

 

八咫烏動物御神籤的籤詩藏在肚子裡,打開下方的貼紙,就能夠取出籤詩了!

 

包得好紮實,抽中大吉心情潮爽der!

 

看板娘『咩醬』與八咫烏敲可愛der!

 

正殿上方的『熊野大権現』(熊野大權現)的牌匾也有加入八咫烏的造型在裡頭。

 

神社境內

 

熊野若王子神社是哲學之道的起點,也是世界遺產、日本三大古道『熊野參詣道』的起點,

往返總行程約730公里,約需一個月,是個非常辛苦的路程。

 

相比之下作為『哲學之道』的起點就輕鬆許多了!大約只需要30分鐘的時間就能走完。

 

哲學之道不論楓葉或是櫻花都是知名的地點。

 

熊野若王子神社是賞楓同時也是賞櫻的名所,一路從哲學之道走到銀閣寺,也是不錯的選擇!

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

熊野若王子神社

地址:京都府京都市左京區若王子町2

電話:075-771-7420

營業時間:無休

票價:免費

交通:5、32、93、100、203、204公車東天王町站步行9分鐘。5公車南禪寺‧永觀堂道站步行9分鐘。

參觀時間:2016年11月18日

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *