歐拉玩日本‧京都‧賞楓|二尊院 ~ 紅葉的馬場、楓葉參道、小倉餡發源地 (嵐山嵯峨野)

嵐山嵯峨野小倉山二尊院,有紅葉的馬場之稱,在秋季也是個熱門的賞楓景點

祀奉著『釋迦如來』與『阿彌陀如來』兩尊佛像,所以稱作『二尊院』。

 

二尊院由嵯峨天皇勅願慈覺大師在承和年間(834-847年)創立,

雖然在應仁之亂時燒毀,後來本堂仿造京都御所的紫宸殿重建,

總門據說是慶長18年(1613年)從伏見城移築過來。

 

 

穿過總門的參道,就是知名的『紅葉的馬場』,在秋季約一百公尺左右的參道兩旁楓葉會漸漸轉紅,

沿著入口參道往上,便能抵達二尊院本堂。

 

青苔與紅葉落葉相互輝映也是不容錯過的美景。

 

 

本堂仿製京都御苑的紫宸殿重建,感覺簡單樸素的外型,卻不失莊嚴穩重的氣勢,

歷經2014年1月到2016年九月兩年半的大整修,重新在世人面前亮相。

 

參拜者靜靜地坐在本堂前的緣廊休息,在寺院常常可以看到,可以入境隨俗跟著坐下來休息一下,

上圖右手邊則為祀奉『釋迦如來』與『阿彌陀如來』兩尊佛像的地方,記得不能拍照喔!

有些寺廟為了尊重神明,是不能對著神像、佛像拍照的喔!

 

本堂前舖滿了小石頭,走路會發出沙沙沙聲音。

 

本堂前的勅使門(唐門),弓形的形狀、唐破風形屋頂,以前是天皇派遣的勅使才能通過,

現在已經開放所有人可以通行,也是拍照的熱門場景,秋季賞楓期間人潮從未間斷過!

 

勅使門內鑲著漸層的紅葉,讓大家紛紛等待拍照。

 

二尊院御守

 

本堂後方還有一個日式庭院,滿多參拜者坐在這裡欣賞日式庭園的優雅靜謐。

 

御園亭為茶屋,有時間的話可以自費入內享用茶品。

 

本堂的右方也能賞楓葉,不要錯過了!

 

しあわせの鐘(鐘樓),敲響吊鐘三次,祈求世界人類的幸福。

 

沿著階梯往上走,便是湛空廟,附近為數個家族的家墓,藤原定家時雨亭跡,也是要往上走。

 

歐拉看到小倉餡發祥之地感覺滿有趣的,小倉餡在日本指的是紅豆餡,

空海和尚從中國帶回紅豆種子,並在小倉山栽種,做成了小倉餡,也就是紅豆餡,

所以二尊院被認為是小倉餡的起源地。

 

更多賞楓景點陸續更新中!

賞楓特輯:關西賞楓景點

2017年紅葉預測情報,時時查詢楓紅時間狀態最好用賞楓的工具!

 

二尊院

地址:京都府京都市右京区嵯峨二尊院門前長神町27

電話:075-861-0687

營業時間:9:00-16:30

票價:國中生以上500日圓,小學生以下免費,大人30人以上300日圓。

交通:JRトロッコ嵐山站步行8分鐘,JRトロッコ嵐山站步行19分鐘,京福電鐵(嵐電)嵐山站步行17分鐘,阪急嵐山線嵐山站步行28分鐘,嵐山本線[京都駅前]、嵐山本線[四条河原町]、嵐山嵯峨野周遊シャトルバス、28、91號公車嵯峨釈迦堂前站步行15分鐘。

參觀時間:2016年11月20日

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料