歐拉玩日本‧大阪‧賞櫻|來長居公園野餐吧!在地感十足、放鬆自在的櫻花樹下野餐活動,有超市補貨方便!

長居公園在大阪市也算個非常大的公園,附近生活機能也相當不錯,有數間大型超市

公園裡的櫻花非常茂盛,在櫻花樹下野餐比較不拘泥,說不一定還能互相聊聊天、交流交流,

還有好幾組野餐客準備了烤肉器具,附近的超市成為補充野餐糧食的補給站,

如果想要有個在地感十足的賞櫻野餐活動,不妨可以來這裡試試看。

 

 

來到長居公園不太確認是否櫻花已經盛開,看到入口幾棵櫻花已經開滿滿,就來去公園逛一逛吧!

 

紫粉色的櫻花似乎開的比公園裡白色的櫻花早了許多。

 

長居公園佔地滿大的,有一部分為植物園,可使用大阪周遊卡免費參觀(見詳細規定)。

 

很可惜進入長居公園內,居然花還沒開,只能望花苞興嘆!

 

看到這個密密麻麻的樹枝,滿開想必會很壯觀。

 

被風吹落的櫻花。

 

有許多在地人在長居公園裡騎單車、散步、遛小孩,沒走進來還不知道公園裡這麼熱鬧。

 

來櫻花樹下野餐吧!

櫻花季節時,在櫻花樹下野餐在日本是一件非常非常非常平常的事情,

在長居公園裡的野餐特性跟其他地方看到的很不一樣,感覺大家都把家裡的『機絲』都搬出來了!

而且氣氛非常輕鬆,比較沒有拘束感,沒有食物飲料了,就跑去旁邊的超市補貨,感覺非常FREE呢!

長居公園野餐的位置大多集中在おもいでの森

 

在日本如何野餐呢?

A. 首先,你要有張『野餐墊』,野餐墊代表地盤,野餐墊越大,表示勢力越大(咦?可能會被斜眼注目)

在櫻花樹下可以看到許多無人野餐墊,這就是日本人野餐佔位置的方法,

有時公司野餐會派菜鳥留守,有些野餐墊甚至設計四個角落可以釘上釘子固定,避免飛走或被移動,

有些團體櫻花樹下的野餐規模很大,甚至直接用帆布當野餐墊的也有喔!

B. 再來就是要確定該場地能不能野餐,開放野餐的時間。

C. 很多地方不能烤肉用火,要特別注意規定。

D. 垃圾要自行帶走。

 

大阪不少大、小公園裡的櫻花,也不輸賞櫻名所的櫻花喔!

歐拉住宿附近的小公園,櫻花也是很猖狂的,美國村旁的崛江公園也有厲害的櫻花喔!

 

長居公園植物園入口。

 

旁邊的園藝店也有買櫻花苗,但不能帶回台灣喔!

 

討厭人擠人,也能來市民公園走走看看,感覺在長居公園野餐也很不錯,氣氛跟其他地方完全不同,

附近還有藥妝店與超市,尤其超市頗大又是提供附近居民生活所需的超市,更可以感受在地的氛圍!

 

長居公園

開放時間:全天

入園費:免費,長居植物園200日圓。

交通:大阪市營地下鐵御堂筋線『長居』站直達。JR阪和線『長居』站,步行3分。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料