歐拉玩台灣‧宜蘭‧羅東|水沐食堂 ~ 日本師傅掌廚的日式居酒屋常民料理,炒麵、串炸、大阪燒、御好燒 (串かつ、お好み焼き)

宜蘭羅東新開幕的水沐食堂,老闆是位日本人,似乎還不太會說中文,感覺滿有趣的,

是一家販售日本居酒屋常民料理的餐廳,有一般台灣日本料理比較少見的炒麵串炸御好燒等等,

口味不像日本這麼重,滿適合台灣人的口味,適合來吃飯、喝喝小酒、休閒放鬆一下。

PS. 本篇照片為手機拍攝。

 

 

水沐食堂店面準備滿久的終於開幕,感覺老闆是位很注重小細節的人,

擦桌子跟日本一樣會用酒精消毒,營業結束時,所有的器材也都收得整整齊齊,

老闆主要在前面製作炒麵、御好燒、串炸等菜色,飯糰等小東西則交由旁邊的助手製作。

 

玻璃窗上貼上老闆還不太會說中文,但是旁邊有小助手,交談是沒有問題的,

但是歐拉沒跟老闆講到話,因為老闆超級忙碌的!

 

菜單有分外帶與內用兩種,如果要買御好燒、炒麵,可以先打電話來預訂,就不用等太久了。

 

內用菜單,串炸類還滿便宜的,很擔心老闆會不會虧本啊?

130公分以上每人低消60元,用餐時間2小時內,用餐要輕聲細語喔!

 

來有每天限量的小菜,大約30-60元不等,也有炸雞(唐揚雞)、秋刀魚明太子玉子燒毛豆等等,

啤酒則是鋁罐裝的啤酒,有金牌、Bar、Asahi 朝日啤酒,也有可樂、雪碧、美粒果無酒精飲料。

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

店內有想吧檯的座位區以及餐桌式的座位,因為店內客人滿多的,就沒特別拍店內照。

 

大推御好燒(お好み焼き),大多人都會稱之為大阪燒,有豬肉燒、花枝蝦仁燒、綜合燒可選,

我們有點豬肉與綜合口味,兩種都有加芥末美乃滋與起司,配起來更好吃耶!

一般在日本的綜合口味歐拉都不愛,一開始點豬肉燒就覺得很好吃了,後來加點的綜合大阪燒更好吃!

醬料不像日本味道這麼重與鹹,更適合台灣人的口味!

 

炒麵本來想說更日本廟會賣的外觀有點差距,大概炒麵醬沒有放很多,歐拉喜歡味道稍微重一些,

但沒吃過日本炒麵的話應該會覺得很好吃,麵條軟硬剛剛好,味道來說也很適合台灣人的口味,

荷包蛋可以選全熟與半熟,荷包蛋煎的很美,味道也很不錯!

 

飯糰是用模子壓出來的,之後再訪,飯糰改用手捏,

雖然味道跟日本的感覺有點落差,但整體味道還算不錯,價格非常便宜,2個才30元。

 

去過大阪的話,串炸應該不陌生,每家炸串的味道完全不同,

水沐食堂的麵衣薄脆,食材也很新鮮,鳥蛋、蕃薯、牛肉非常推薦,

串炸在宜蘭是非常少見,可以試看看。

 

店裡還有販售日本來的小零食等等商品。

 

來水沐食堂一定要試看看御好燒(大阪燒),其他就視個人喜好與好奇度來點啦!

 

水沐食堂

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路212號

電話:(03) 956-6077

營業時間:11:30-14:30,17:00-21:00,週三休。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *