歐拉玩日本‧大阪‧賞櫻|上百種櫻花品種齊聚大阪造幣局,每年7天期間限定!桜の通り抜け2018年開放時間、注意事項、交通

大阪造幣局桜の通り抜け(櫻花步道)長約560公尺,有上百種櫻花品種,可以欣賞到不同種類的櫻花,

大約每年3月中會公布為期短短一週7日的開放期間,想要看到各式各樣的櫻花,記得把握時間喔!

2018年開放時間為:4/11-4/17。

入口為造幣局南口,搭車到天滿橋站大阪城北詰站大阪天滿宮站,再步行15分鐘即可抵達。

 

 

大阪造幣局位於大川的西岸,位於東岸的毛馬櫻之宮公園有多達4800棵櫻花樹,

來到大川,河川兩邊沿岸滿滿粉色系的櫻花,非常的漂亮與夢幻。

 

大阪造幣局開放時間還可能會遇到櫻花季的攤販擺攤,有機會也可以來體驗一下日本屋台的風味與氣氛!

 

 

如何前往大阪造幣局與桜の通り抜け(櫻花步道)參觀規定:

大阪造幣局開放時間在大阪主要車站都不難發現公告,除了最重要的開放時間一定要知道之外,

行進動線與入口等規定一定要先知道,避免多走了一段冤枉路。

 

開放期間:每年3月中公布,2017年開放時間為4/11-4/17,期間內暫停博物館工廠見學。

參觀時間:平日10:00-21:00,週六、週日09:00-21:00。

門票:免費。

行進動線:由造幣局南口(天滿橋側)進入,造幣局北口(櫻宮橋側)離開,單向通行。

其他項目:禁止飲食、抽煙。禁止寵物、自行車入場。禁止使用陽傘、自拍棒。

交通、鄰近車站:大阪市營地下鐵『天滿橋』站,2號出口,步行15分鐘。

京阪本線『天滿橋』站,2號出口,步行15分鐘。

JR東西線『大阪天滿宮』站,2號出口,步行15分鐘。

JR東西線『大阪城北詰』站,3號出口,步行15分鐘。

 

在大阪造幣局桜の通り抜け(櫻花步道)開放期間,保全、指引人員非常多,會在在鄰近入口指引方向,

2017年開放的第一天遇到細雨,但歐拉隔天就要前往長野,也只好遷就天氣。

 

歐拉不想第一天來的其中一個原因就是幾乎所有電視台、媒體都會出動採訪,

有好幾群新聞記者,讓歐拉一直想躲鏡頭(笑)。

 

由於大阪造幣局的櫻花匯集了上百種品種的櫻花,拍攝起來不會是一整片同個顏色或同花種的景象,

每種花種開花的時間也不一致,會感覺有些櫻花怎麼還是花苞而已,有些卻已經是滿開的狀況。

 

可以同時看到紅的、白的、粉的、黃綠色等各式顏色的櫻花,

櫻花的外觀也有重瓣、大小等不同狀態,來到造幣局看櫻花,可以顛覆原本對櫻花的印象。

 

名為『楊貴妃』的櫻花。

 

外觀跟『楊貴妃』有點像,名字叫『蘭蘭』,好可愛的名字!

 

滿開的櫻花,讓人看得目不暇給。

 

有些品種的櫻葉是似乎不會完全掉落在開花,陪襯在一起也滿美的!

 

『桐之谷』花瓣頗大,第一眼對花瓣的印象很像粉色桔梗花。

 

『小毛毬』花如其名,小小、迷你的花種。

 

與後方建築物相輝映的『紅華』櫻花枝枒。

 

不曉得是已經轉紅的葉片尚未掉落,還是品種的特色,紅葉陪襯著櫻花,是否為『衣笠』品種的特色,

感覺這些紅葉的襯托,猶如跳舞的小精靈,優雅夢幻的櫻花加入了活潑元素。

 

『黑田百年』,有好幾種櫻花用肉眼看起來很像,但其實品種是不同的喔!

 

輕柔地垂櫻,是來訪的遊客最愛一起拍照的品種,要小心別碰到枝條,弄掉了櫻花。

 

白色的櫻花,花心有黃色與粉色兩種。

 

有些櫻花已經垂到地面上,非常的壯觀又巨大。

 

滿開的櫻花樹,讓人忍不住停下腳步駐足欣賞。

 

第一天開放時間是平日,人潮不算多,如果有彈性的旅遊時間,盡量選擇平日前來。

 

被吹落的櫻花花瓣,將地面染成粉色,也非常美麗。

 

北口出口前的櫻花樹。

 

北口出口只出不進,往右走可以到毛馬櫻之宮公園與大阪城,兩個都是賞櫻名所。

 

非開放時間如何參觀櫻花大道?

除櫻花大道開放時間外,其他時間要到大阪造幣局的博物館工廠見學,只有開放北口,南口不開放,

如果錯過一週限定的櫻花步道開放時間,在櫻花季節來工廠見學的話,也能欣賞到一小段櫻花。

大阪造幣局周邊還有毛馬櫻之宮公園與大阪城也是大阪賞櫻名所

大阪造幣局桜の通り抜け(櫻花步道)開放期間,建議一日賞櫻行程:

可搭車到『森ノ宮』站,先到大阪城參觀,再從『大阪城京橋口』出來,穿過『川崎橋』,

就可以銜接到大阪造幣局南口,順著參觀步道,在造幣局北口右轉,穿過櫻宮橋,往左方走,

沿岸就是擁有4800棵櫻花的毛馬櫻之宮公園,可沿著河岸賞櫻邊走到JR『桜ノ宮』站搭車。

如果來大阪期間有遇到大阪造幣局桜の通り抜け(櫻花步道)開放,非常建議前來,

擁有上百種品種的櫻花樹,附近還有大阪城與毛馬櫻之宮公園等大阪賞櫻名所,

建議平日前來,比較不會人擠人,造幣廠見學好像也滿有趣的,希望有天可以去參觀學習。

 

大阪造幣局桜の通り抜け

地址:大阪市北区天満1-1-79

開放期間:每年3月中公布,2018年開放時間為4/11-4/17。

參觀時間:平日10:00-21:00,週六、週日09:00-21:00。

門票:免費。

行進動線:由造幣局南口(天滿橋側)進入,造幣局北口(櫻宮橋側)離開,單向通行。

其他項目:禁止飲食、抽煙。禁止寵物、自行車入場。禁止使用陽傘、自拍棒。

交通、鄰近車站:大阪市營地下鐵『天滿橋』站,2號出口,步行15分鐘。

京阪本線『天滿橋』站,2號出口,步行15分鐘。

JR東西線『大阪天滿宮』站,2號出口,步行15分鐘。

JR東西線『大阪城北詰』站,3號出口,步行15分鐘。

 

大阪造幣局-博物館工廠見學

地址:大阪市北区天満1-1-79

營業時間:週一至週五,週六、週日、國定假日休,12/29-1/3休,桜の通り抜け開放期間不受理。

參觀時間:上午9點、10點、10點30分,下午1點30分、1點、2點30分,約需60-90分鐘。

門票:免費,當日有空位可不用事先預約。

詳細資訊大阪造幣局工場見学のご案内

預約資訊大阪造幣局工場見学予約

交通、鄰近車站:大阪市營地下鐵『南森町』站,步行13分鐘。

大阪市營地下鐵『京橋』站,步行13分鐘。

JR東西線『大阪天滿宮』站,步行10分鐘。

JR東西線『大阪城北詰』站,3號出口,步行8分鐘。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *