歐拉玩日本‧京都|御金神社 ~ 祈求提升金運首選神社!生意興隆、中樂透、賺大錢就拜託祂了!

隱身在住宅區的小神社,居然吸引許多參拜者,到底有什麼魔力呢?

原來『御金神社』主要祈求金運提升、錢財滾滾來,想要賺大錢或是生意興隆的店家也會來參拜,

但是起初御金神社並不是以祈求錢財為主,而是祭祀礦山之神-『金山毘古命』,

中文稱金山毘古神,又稱金山彥神,日文為カナヤマヒコ。

日本神話相傳伊邪那美產下火神時,因為下體灼傷而亡,嘔吐物變成了金山毘古神,為礦山之神。

 

 

原本御金神社的金山毘古神被祀奉在民宅中,在明治16年1883年創立御金神社。

由於礦山之神金山毘古神保佑著人間使用的農具、礦工業、刀劍武器都是金屬類,

直到現今廣泛延伸至大型機具、工廠機器、金銀銅貨幣皆為守護的對象,

另外還能祈求不動產、遷居、除厄、旅行平安等願望,

在地人也親切的稱御金神社為『金神様』(こんじんさん)。

 

抵達御金神社門口,沒看錯吧!鳥居居然是金光閃閃的金色耶!

以前鳥居並不是金色的,而是木製的,但是因為颱風吹毀,就改成鐵製的,

由於金箔店提供金箔,在平成18年(2006年)4月御金神社的鳥居就變成金光閃閃、銳氣千條的黃金鳥居啦!

 

進入神社後,就被一旁滿滿壯觀的銀杏形狀的金色繪馬給驚呆了!

數量之多,很想問問繪馬支架老兄還撐得住嗎?

 

來到御金神社,大家祈求的大多數是能夠賺大錢、中樂透、中馬票、生意興隆、工作加薪等等,

或許誠心祈求變成一個動力,更能靠著心理上的意念,來推動自身的努力,而獲得財富也說不一定喔!

 

位於住宅區的御金神社並不大,如果只是看看非常快就結束了,

但是裡頭有意思的御守、參拜方式可能就能讓參拜者逗留好一陣子了!

在手水舍旁有幾個小竹籠,可以把硬幣放進去洗一洗,留在錢包裡當錢母,祈求金運提升。

仔細看主殿的屋瓦,也寫著滿滿的『金』呢!

 

在本殿旁邊有個長桌,堆滿了銀杏的落葉,參拜完後,可以自行挑選帶回家,

這天前來剛好是銀杏葉掉落的季節,其他時間有沒有提供就不知道囉!

乾燥花帶入台灣需要跟海關申報,樹葉可能也無法帶入,歐拉怕麻煩,所以就PASS啦!

 

銀杏葉的來源就是面向本殿左後方的巨大銀杏樹,樹齡已經有200年以上,高達22公尺,

葉子已經掉的差不多了,如果銀杏轉成金黃色時,應該會很壯觀吧!

 

令歐拉印象非常深刻的是完全無人的自助式神社授與品販賣處,

通常自助式販賣大多數在小型、偏遠、授與品販售種類不多的神社,

而御金神社販售的種類多、參拜人潮一波一波、神社24小時開放,

居然無人管理,要買御守自己選、自己挑、自己投錢,完全不怕被整攤搬走耶!

 

歐拉對於御金神社自助式神社授與品販售處第一印象就是『眼睛好刺眼啊』!

整個棚子內金光閃閃的,幾乎所有的祈願物都是金色與白色的合體,這實在是太特別了!

 

銀杏葉形狀的御守非常特別,一個500日圓,寫下想願望,等著賺大錢吧!(有夢最美)

 

歐拉本來想來買銀杏葉的金運御守,沒想一個要1000日圓,讓歐拉收手了!

除了銀杏葉金運御守之外,還有銀杏果實的金運御守喔!很特別!

 

左邊為銀杏果實金運御守,右邊為銀杏葉金運御守,各1000日圓。

 

左邊一般常見御守造型的500日圓金運御守,一樣要金光閃閃的。

右邊為おたから小判,可以放入錢包內低調求財、攜帶方便,跟御守一樣提升金運相同效果。

 

另外還有口金包造型的零錢包御守,日幣800元。

 

口金包造型御守另一區還有許多顏色可選,一樣為800日圓。

 

御金籤每份300日圓,銀杏葉造型,內附一張籤詩以及一個寫著『金』字樣的圓形金色吊飾。

現場人氣很高,還有日本參拜者抽完一張又抽一張。

 

御金神社右手邊有個小小通道,有許多小的神社可以祈願,

一旁的屋子前懸吊滿滿的銀杏繪馬,都自主變成的門簾了,頗有趣的!

 

一般京都的神社大約下午4~6點就關門了,但是御金神社為24小時開放,

晚上不知道要去哪,也可以順便來御金神社參拜一下,祈求金運UP UP!

大家一起祈求金運提升頗有趣的!

離二条城走路只要5-7分鐘,不妨一同順遊!

 

御金神社

地址:京都府京都市中京区西洞院通御池上ル押西洞院町614

電話:075-222-2062

開放時間:24小時,御朱印10:00-18:00。

交通:地下鐵東西線二条城前站,步行7分。地下鐵烏丸線烏丸御池站,步行7分。

9、12、15、50、67、101號公車、嵐山本線四条河原町公車“堀川御池”下車步行5分。

JR二条站,步行17分。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *