歐拉玩日本‧茨城|大洗明太子主題公園,明太子觀光工廠,試吃大氣又好吃!(めんたいパーク大洗)

明太子不是是福岡的特產嗎?為什麼在茨城縣大洗參觀明太子主題公園呢?

かねふく為福岡明太子販售老店,在博多、大洗都設有加工製造工廠,這裡就是かねふく工廠之一喔!

茨城大洗明太子主題公園以觀光工廠的型態,有明太子知識博物館、工場見學、販售部、餐飲部等等,

免費開放給來訪者參觀,還能免費試吃大塊的明太子,顛覆了歐拉對明太子的刻板印象。

 

 

車子剛開到大洗明太子主題公園,就被紅紅的明太子吉祥物給吸引了,超可愛的!

要拍到它有點不容易,不能靠太近,遠遠的拍才能拍到全身照喔!

 

沒拍到明太子吉祥物沒關係,館內還有許多玩偶可以拍照,非常可愛呢!

 

大洗明太子主題公園除了觀光工廠之外,還附設有販售部,販售各式各樣明太子加工產品。

 

明太子依照大小與品級分級,價格也當然不太一樣囉!

至於明太子為什麼顏色有些地方會不同呢?主要是鱈魚的居住地不同,也會產出不同顏色的魚卵。

 

既然大洗明太子主題公園是觀光工廠,當然要先補充一下明太子相關知識,

工廠的明太子主要使用北海道的スケソウダラ魚種的鱈魚卵作為原料,從魚鰭可以分辨真假鱈魚。

 

鱈魚交配產卵時,公魚會發出特別的聲音,在大洗明太子主題公園內可以聽到喔!

 

採收的魚卵可能因為每隻鱈魚的受精時間不同,可能會有不同品質與用途。

像第1個ガム子是初期形成的卵,皮比較厚,咬起來會像橡皮一樣,大多在超市便宜販售。

第2-4都屬於製作完成的明太子會是好吃的卵,但第4個的卵已經排出體外,卵數量較少,皮也可能有破損,

只能做飯糰或是加工食品。

 

大洗明太子主題公園內有個真正在運作的明太子加工工廠,整片大玻璃窗可以看到製作過程。

 

從北海道捕獲的鱈魚卵經過急速冷凍保持鮮度,帶回工廠慢速解凍比較不會破壞品質,

為了保持明太子製作過程的品質與鮮度,工廠內室溫恆定為15度,感覺員工有點冷啊!

 

怎麼員工都蹲在地上了??原來這天太早來,員工們還在做工作前的早操,滿特別有趣的!

 

員工的衣服與圍裙都有分顏色,依照不同工作穿著不同顏色的圍裙,衛生管理非常嚴格,

連隱形眼鏡都不能戴,當然也不能化妝。

 

最令人吃驚的是一整盤切得非常大塊的明太子可以試吃,歐拉推薦一定要吃吃看!

就算你不吃,員工會一直熱情的請您過去試吃,真不怕被吃倒嗎?(笑)

本來歐拉不敢吃明太子的,紅色的外觀一直以為明太子很辣,沒想到超好吃的!

入口先是魚卵的口感,過沒多久微微的辣味襲來,真想當場來碗白米飯,非常下飯啊!

 

除了冷藏的明太子加工品外,也有明太子餅乾、洋芋片、醬料、飯友、香腸等等。

 

收銀台的結帳居然是客人自行投錢,太有趣了!而且日本越來越多店的收銀機都是自動找錢的收銀機,

把客人的錢通通丟進去就會自動找錢,不怕收到假鈔跟找錯錢,台灣也應該研發一下的說。

 

餐飲部也不能錯過,販售明太子冰淇淋、明太子肉包、明太子御飯糰等等。

 

餐飲部的椅子是鮮紅色的,很有明太子的意象。

 

加入明太子的冰淇淋也太神奇,吃起來有點像台灣的烏魚子冰棒,

但烏魚子冰棒可能原料有烤過或日曬過,味道會比較香一點,味道鹹甜的奶香味,可以試看看。

 

粉紅色是明太子肉包,其實有點吃不出明太子的味道,裡頭的豬肉餡料搭配著冬粉,很有中華料理的感覺。

 

超推御飯糰,一剝開飯糰,驚人份量的明太子被包在白飯,這成本會不會太高?絕對要吃看看啊!

大洗明太子主題公園是個免費的場館,結合觀光工廠,適合各族群來參觀,不妨順道一遊吧!

 

大洗明太子主題公園 / めんたいパーク大洗

地址:茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3

電話:029-219-4101

票價:免費

營業時間:09:00-18:00。

工廠工作時間:09:00-16:30,週日與國定假日12:30-13:30休息。

官網:https://mentai-park.com/park/ooarai/

 

本文為台灣虎航x茨城縣邀約文章,這次到訪感覺茨城縣對台灣旅客真的很貼心,有機會來應援一下吧!

台灣虎航每週2班由桃園機場直飛往返茨城機場

2018年10月27日前每週一、週四,2018年10月28日後每週日、週四從台北出發,往返茨城機場。

2018年10月27日前往茨城機場班機,

週一、週四班機時間相同:台北 09:30 <—> 茨城 14:00,茨城 15:00 <—> 台北 17:30

2018年10月28日後往茨城機場班機:

週日、週四班機時間相同:台北 09:25 <—> 茨城 13:35,茨城 14:35 <—> 台北 17:40

若航班有更動,請以台灣虎航官網為準。https://www.tigerairtw.com/zh-tw/

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料