歐拉玩日本‧和歌山|世界遺產女人高野慈尊院,巨大乳房繪馬為女性乳癌等病痛祈求早日康復(九度山)

位於和歌山九度山慈尊院內掛滿了乳房象徵的繪馬,這到底是怎麼回事呢?

連身為女性的歐拉拍照的時候都覺得有些不好意思,怕被投以異樣的眼光,

其實這些都是祈求女性相關疾病能夠早日痊癒的願望,像是戰勝乳癌、祈求母乳足夠等等願望。

 

 

以前女性被禁止進入高野山方圓28公里內,慈尊院歡迎女性在此留宿,因此有女人高野之稱。

 

弘法大師母親前來停留時,弘法大師一個月往返約9次高野山與慈尊院探視母親,也是九度山的由來

 

九度山盛產柿子,其中以富有柿最為知名,在前往慈尊院路上還能看到居民將柿子曬成柿乾的景象。

 

慈尊院門前就有家富有柿的攤位,沿路上也有許多民家或農家有販售,不妨多看幾家,

回程可以買一些柿子回去,真的超級便宜,文末歐拉再來介紹吧!

 

過去女性無法到高野山參拜,慈尊院歡迎女性在此留宿,因此有女人高野之稱,

慈尊院為一間守護女性的寺廟,主要祈求病痛痊癒戰勝乳癌求子安產育兒授乳等願望。

 

慈尊院彌勒堂於平成16年(2004年)7月登錄為世界遺產,弘仁7年(816年)弘法大師開創高野山的時候,

慈尊院作為前往高野山的入口玄關、寺務所與前往高野山的住所,在冬天還能作為避冬的修行場所。

 

慈尊院境內。

弘法大師堂,慈尊院宗派為高野山真言宗,由弘法大師(空海)開基。

旁邊有個『ビンズルソンジャ(ビンズリ)』像,是現實中的佛家弟子,

哪裡有病痛就摸摸ビンズルソンジャ身體同位置,能減輕疼痛!

 

約有100尊的地藏菩薩,小型的地藏菩薩排排站,非常可愛。

 

據說以前有位醫生來慈尊院幫自己罹患乳房疾病的病人祈禱,最後痊癒了!

所以罹患類似疾病的病人、家屬也會來祈福,也能求安產等願望喔!

 

層層疊疊的繪馬,也代表著每位參拜者的祈願與希望。

 

比較特別的是慈尊院的乳房型繪馬要自己DIY,所以每個繪馬的乳房位置會稍有不同,

先寫完願望後,再黏上乳房與粉色乳頭,綁上繩子即可完成,

除了慈尊院販售的乳房型繪馬,還有其他不同乳房型繪馬,可能是參拜者自行製作的。

 

慈尊院彌勒堂前也掛滿了祈求的乳房型繪馬。

 

不少繪馬是防治乳癌團體來參拜掛上,祈求乳癌病患痊癒,還有巨大的乳房型繪馬

 

みろく石』被視為弘法大師母親的化身,可用一隻手撫摸石頭結緣。

 

有關慈尊院關於祈求戰勝乳癌等報導,右邊為慈尊院乳癌痊癒御守。

 

慈尊院御守等授與品販售處。

 

慈尊院本堂(拜殿),內部無法拍照。

 

2004年7月登錄世界遺產紀念。

 

慈尊院內有個弘法大師的石雕像,在一旁怎麼會有隻寫著『高野山の案内犬ゴン』的狗狗石像呢?

 

原來這隻紀州與秋田混血的白色狗狗名叫『ゴン』,在昭和60年代(大約1985-1988年間)出現,

起初帶領著參拜者往返九度山車站與慈尊院之間,之後更帶領參拜者往來長達20公里的高野山町石道,

一早從慈尊院出發,晚上再從高野山回程,長達6、7小時的路程,晚上則回到慈尊院過夜。

『ゴン』已於2002年6月5日去世,據說1200年前,弘法大師也被靈犬帶領至高野山,

因此『ゴン』被視為靈犬轉世,為祂立一個石雕像放置在弘法大師雕像旁。

 

多寶塔重建於寛永年間(1624~1643),1994年被指為縣指定文化財,本尊為胎臟界大日如來,又稱大日塔。

 

前往丹生官省符神社階梯。

 

回程可買一些富有柿回去,日本柿子不像台灣吃軟的為主,所以硬硬的時候就可以吃囉!

 

普通的民家門口也會放置自助式良心商店,自己投錢自己買。

 

最後歐拉在公路休息站附近農家購買富有柿,一袋才100日圓,大顆一點的數量就會少一點,

旁邊有損傷的富有柿可以免費帶走,但最好是有購買再挑個一兩顆走就好,太多也吃不完。

 

慈尊院提供乳癌患者心靈上的寄託與希望,最終一定要找醫生即時醫治,畢竟乳癌是種疾病。

 

慈尊院

地址:和歌山県伊都郡九度山町慈尊院832

電話:0736-54-2214

授付時間:8:00-17:00

交通:南海電鐵高野線九度山站,步行20分。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料