歐拉玩日本‧大阪‧梅田|超便宜立食居酒屋たよし,自選套餐只要500日圓!大阪站前第2大樓、大阪駅前第2ビル

居酒屋たよし是一家非常便宜的居酒屋,因為便宜店內上班族常客表示幾乎天天都來報到,

單點小菜價格幾乎都落在100-200日圓之間,還有1杯酒、2個關東煮與指定小菜組合只要500日圓,

跟一般居酒屋相比,實在是便宜很多很多,老闆、員工人都很親切喔!

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

 

在梅田站、大阪站、北新地站附近的大阪站前第1-4大樓,是4棟大樓,B1、B2有地下通道相通,

餐飲等商店大多集中在地下2樓到1樓,尤其以第1與第2大樓最為熱鬧,有許多連鎖店也有在此開店,

好多評價不錯的店也聚集在此,以旅遊來說,想吃也吃不完啊!

 

大阪站前第1-4大樓位置不難找,主要位置在JR北新地站旁,從梅田站也能走地下通道前往。

 

四棟大樓地下層B1、B2皆有連通通道。

 

大樓裡有許多餐廳,大家就這樣坐著吃飯喝酒,有些區域也有一些服務或是販售票券的店家。

 

居酒屋たよし位於梅田、北新地的大阪站前第2大樓B2,最好先設定好Google Maps比較好找。

 

居酒屋たよし裡有吧台位置以及餐桌位置,但都是沒有座位的形式,

歐拉滿喜歡立食的,感覺大家就會放得很輕鬆,一起聊聊天,

比較特別的是吧檯前面有台電視,顧客會看電視討論內容,

因為很多常客,所以店內氣氛很熱絡。

 

店內看起來很有在地懷舊的感覺,歐拉超愛這種FU的!

 

店內的500元套餐,套餐不一定要點,但是很便宜,還是給它點一下!

可任選指定的酒1杯(其實可以選擇的酒類很多)、任選2個關東煮以及指定小菜一碟。

 

第二次去是帶朋友去,一樣每人各點了一份套餐。

 

來居酒屋一入座要先點飲料,所以店員帶完位,可以先開始點飲料,小菜、餐點之後再慢慢點就可以了,

而且居酒屋比較特別的是可分多次點,吃完再點個一、兩樣或以上,這樣桌子才夠放啦!

 

居酒屋たよし的酒單比起一般日本居酒屋算是低價位的,而且還是含稅價,

不喝酒精類飲料的話,右下角有5個選項可以選擇。

 

一些沒在菜單上的酒類,會寫在白板上。

 

桃川是瓶濁酒,味道帶甜,酒精濃度跟清酒差不多,還滿好喝的!

因為濁酒在居酒屋比較少見,加上店內常客推薦,立馬點來喝看看!

 

居酒屋たよし的小菜也非常便宜!大約集中在100-200日圓之間,

上排則為小缽物(小碟小菜)、百慢料理(料理)、烤物,下排有串炸、關東煮。

 

第一次去有點烤物,但覺得當天烤得普普。

 

200日圓的綜合天婦羅,味道還不錯。

 

本來想要點旁邊客人點的像炸溪蝦的料理,點了『小海老の唐揚げ』,上桌的是炸蝦仁,

感覺頗有趣的,炸蝦仁比較鹹,比較下酒,日本的下酒菜比較偏鹹一點。

串炸是友人指定要吃的,味道也是滿不錯的!

 

歐拉超愛『芥末章魚たこわさび』,鮮甜中帶點嗆味,調味得剛剛好!

 

『ポテトフライ』就是炸薯條啦!外皮脆脆的,意外的很好吃!只要100日圓。

 

菜單沒有的菜,也都會寫在白板上,每天的菜色都不太一樣!

 

綜合生魚片380日圓。

 

第二次來的白板菜色就不太一樣了!

 

終於找到像炸溪蝦的料理是哪一個了!原來它叫『芝海老唐揚げ』,炸的酥酥的,配酒剛剛好!

而且才180日幣耶!真是太佛心了!

居酒屋たよし除了便宜之外,店員都很親切,尤其店員看歐拉一個女生來吃,

結帳回家前,阿姨店員還跑出來問歐拉狀況O不OK,真是太貼心了!

喜歡居酒屋,卻不知道要去哪裡的話,可以來大阪車站前1-4大樓找找喔!

第1-3大樓比較多餐廳,尤其是第2大樓。

(喝酒勿開車,未成年請勿飲酒)

 

居酒屋たよし

地址:大阪府大阪市北區梅田1-2-2 (大阪駅前第2ビル B2F)

電話:06-6346-5666

營業時間:17:00-23:00,周日休。

交通:JR北新地站步行3分,JR大阪站步行5分,阪神梅田站步行5分。

大阪市營地下鐵西梅田站步行4分,大阪市營地下鐵東梅田站步行6分,大阪市營地下鐵梅田站步行12分。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料