歐拉玩馬來西亞‧怡保住宿|怡保宴賓雅酒店 IMPIANA IPOH 怡保第一家五星級飯店

這次來到怡保考察住在怡保第一間五星級飯店 – 怡保宴賓雅酒店IMPIANA IPOH,算是一間老品牌的飯店,

雙人房房價每間大約在1000元台幣上下,價格非常便宜,每人每晚約只需500-800元左右。

馬來西亞怡保是華人的聚集地,以廣東移民為大宗,剛好遇到過年,飯店大廳裝飾的很有中國年味的感覺,

為了讓顧客有更好的住宿品質,最近陸續開始房間與設備的翻新與裝修,可以期待一下!

 

 

 

 

一抵達IMPIANA IPOH飯店,服務人員便準備好推車,協助大家搬運行李。

 

馬來西亞約有1/4的華人居住,怡保大多為廣東移民,在農曆新年前,怡保到處張燈結綵,充滿著年味,

IMPIANA IPOH 的大廳也裝飾上紅色的裝飾,大廳也非常寬敞、明亮舒適。

 

大概是因為怡保氣溫比較熱,IMPIANA IPOH 的迎賓飲料味道有點像沒氣的台灣沙士,

一開始喝起來有點衝擊感,但多喝幾口滿有懷念的味道。

 

入住的房型為雙床房型,房間擺設裝潢滿簡約大方,採光相當不錯,對於帶大件行李的旅客非常方便。

 

枕頭有兩種軟硬度可以選擇,馬來西亞比較炎熱,被子通常也不會太厚喔!

 

房間內還有準備當季盛產的水果給賓客享用,有柳橙、蘋果等等,

介紹水果的摺頁裡還有其他各種熱帶水果,炎熱的天氣好想來顆椰子喝喝啊!

 

飲料備品有水、沖泡式咖啡、紅茶等等,如果想要自費在房內用餐也沒問題,打電話訂Room Service吧!

 

保險箱、冰箱、厚拖鞋等基本的設備都有!

 

另外還有吹風機、鞋油、針線盒、熨斗等用品可使用。

 

馬來西亞的插頭為220V三腳方形插頭,與台灣兩腳插頭不同,如果忘了帶轉接頭,可到商店或賣場購買,

這次來馬來西亞,發現住宿的每間飯店至少會被有一個萬用插座,至少可以先暫時擋一下。

房間都有免費WiFi,訊號非常的不錯,如果自己購買的網路有限流量,到飯店可以換成飯店免費WiFi。

 

浴室備品也相當充足,像衛生紙也有多準備一捲,不會突然用完沒預備衛生紙可用的窘境。

 

備品滿齊全的,常去日本的話,通常日本會準備手與臉共用的清潔用品,到其他國家記得要自己準備喔!

 

飯店的水壓似乎不太足夠,導致熱水不夠熱,如果有這個問題,建議立刻到櫃台反應換房,

水壓問題飯店方有回應在房間改裝後會改善,之後可能就沒有這個問題了!

 

早餐在飯店櫃檯後方的 The Coffee House用餐,餐點種類還算多,味道也滿好吃的!

 

歐拉早餐比較喜歡清爽的早餐,通常就是麥片、麵包、水果就結束了!

吃自助餐的好處就是可以吃多一點水果,東南亞的西瓜、木瓜都非常好吃,

這次來馬來西亞住的飯店,水果都是準備木瓜、西瓜與像哈密瓜的瓜類,甜度都還不錯!

 

高級飯店通常都會有煎蛋的工作台,想要吃荷包蛋、歐姆蛋的話,都可以依照個人需求製作。

 

馬來西亞為多民族的國家,所以在餐點部分也會考量到不同的用餐習慣,

而IMPIANA IPOH比較偏向西式餐點,如果想體驗當地的湯麵,在煎蛋的工作檯旁有煮麵車,

當天供應的是牛肉麵,湯頭濃郁味道非常有層次,剛入口為東南亞風的香氣,入喉後辣味變蹦出來,

非常夠味,喜歡辣的話應該會非常喜歡。

 

生菜的種類也滿豐富的,早餐只吃生菜或清淡的話也沒問題。

 

麥片、麵包基本款都有,麥片有含糖與無糖兩種,可以依照自己喜好選擇。

 

飲料有果汁與咖啡,也有現磨咖啡機可以使用。

 

IMPIANA IPOH 的游泳池非常的新又大,看起來很像新整修完成的,非常的乾淨。

 

旁邊的告示板標誌著可以進入泳池的泳裝類型,由於馬來回教穿著不能太暴露,所以泳裝也有回教徒專用的款式喔!

 

IMPIANA IPOH 是怡保第一家五星級飯店,在怡保屬於比較老牌的飯店,部分設施也慢慢重新整修更新,

飯店公關帶大家參觀了新整修的房間,未來房間會慢慢更新為新的房型,

我們也反映了水壓的問題,應該也會列入改善重點項目之一,

如果真的遇到水壓問題,一定要立即反應換房間,除了水壓問題,其他體驗其實都還滿不錯的,

期待整修更新後的IMPIANA IPOH帶給大家更優質的體驗。

 

 

怡保宴賓雅酒店 IMPIANA IPOH (Impiana Hotel Ipoh)

地址:18 Jalan Sultan Nazrin Shah
30250 Ipoh, Perak Darul Ridzuan

電話:05-255 5555

訂房方式:官網預訂網址  / Agoda全球飯店預定網址

 

本文為AirAsia邀約文章,官網:https://www.airasia.com/booking/home/zh/tw

AirAsia為亞洲最大,超過130個航點,2009-2018連續10年被Skytrax年度世界航空調查評選為「世界最佳低成本航空公司」。

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料