歐拉玩日本‧大阪‧難波|普通的食堂 ~ 好吃又大份量的超值套餐,還有居酒屋時間!(千日前道具街美食、普通の食堂いわま)

普通的食堂位於大阪千日前道具街的巷子裡,便宜好吃又大碗的套餐,看到的都是在地日本人在用餐!

每週五的3000日圓放題居酒屋時間一定要訂位,因為實在太便宜了!

道頓崛也不遠,一路從心齋橋戎橋筋黑門市場逛街過來,也能來吃吃看!

 

 

普通的食堂位於“A-プライス難波千日前店(類似業務超市)”隔壁“串カツ さくら 本店”旁邊巷子第一間,

不小心會走到“串カツ さくら”,一定要認明有老闆頭像的普通的食堂。

老闆還真的跟門外的畫像長得很像呢!是位年輕的老闆喔!

 

吧台前的炸雞、啤酒、老闆頭像等等的手幅都可以拿起來拍照,

一般日本餐廳或店面拍照需要經過老闆同意才能進行拍攝,

但是普通的食堂直接在桌上的介紹菜單裡寫明歡迎拍照上傳到SNS(社群網站),

這次來日本發現許多餐廳、景點的老闆也發現SNS的宣傳力道,也開始歡迎拍照的行為。

 

右下角還有店長可愛的逗趣插圖。

 

店內看起來很懷舊,很有在地感。

 

日本普通定食大約在1000日圓上下,普通的食堂的套餐真的滿便宜的。

 

歐拉點的套餐是醬煮鯖魚,配有蔬菜天婦羅、醃菜、湯、白飯等等,

醬煮鯖魚非常好吃,不會太鹹,蔬菜天婦羅不油又新鮮,意外的好吃耶!

 

套餐的份量還滿大的!一般的套餐應該只有其中一段吧!

 

附上蔬菜天婦羅,讓套餐有雙主菜的感覺。

 

沙拉、菜類在日本滿貴的,480日圓的沙拉感覺滿便宜的!

店家還幫沙拉取個名字叫“普通的沙拉” (普通のサラダ)!內容物這麼豐富,怎麼會普通啊!!!

而且普通的食堂的菜單很可愛,不論是繪圖或是可愛的小插圖,等待餐點時,可以拿起來仔細看看!

 

菜單裡也有酒類可以選擇,喜歡啤酒的話,到店裡可以坐下先點杯啤酒,感覺很有在地人的氣勢!

普通的食堂不點酒類也可以,單吃套餐也行!

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

另外在週五晚上有居酒屋放題(吃到飽)時段,指定菜單跟酒3000日幣吃到飽,

如果想體驗週五居酒屋放題,建議先預約,歐拉找朋友來一起吃,結果客滿,哭哭~

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

平日也可以點下酒菜,畢竟用餐時間都有提供酒類,有個下酒菜套餐也不為過,

炸甜蝦下酒菜套餐感覺滿划算的!普通的食堂有很多搭配套餐的方式,感覺很貼心!

像A選項可以選炸甜蝦配半塊豆腐、B套餐是炸甜蝦配毛豆、C套餐則為1.5倍炸甜蝦,

A、B、C套餐都配有一杯生啤酒,也可以更換其他酒類,可以問問是否要加價。

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

這樣1000日幣,在日本居酒屋算滿便宜的!

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

炸甜蝦炸的外皮酥酥的,超好吃的!整隻都可以吃下去,份量給的還滿多的喔!

 

另外也有搭啤酒的夜間套餐,啤酒配毛豆、馬鈴薯沙拉、泡菜、豆腐,

可任選A天婦羅組合、B鮪魚生魚片或是C(看不懂)之一。

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

還有很多好吃的套餐,離難波、道頓崛也不遠,來千日前道具街買廚房用具也可以規劃前來喔!

 

普通的食堂 / 普通の食堂いわま

地址:大阪府大阪市中央區難波千日前 9-12

電話:06-6599-9320

營業時間:11:00-15:00,17:00-22:00,週三休。

官網:http://www.hutuunosyokudou.com/

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料