歐拉玩馬祖‧北竿|超像阿兵哥戴頭盔在山上站衛兵的鋼盔岩!位置在哪?交通如何去?

馬祖是個軍事島嶼,沒想到在北竿有個符合戰地風情鋼盔岩,外觀像阿兵哥戴著鋼盔正在站哨的感覺,

看起來很可愛討喜,而且也非常容易抵達,不用上山下海,騎機車或搭公車就能抵達囉!

 

 

 

 

北竿鋼盔岩位於北竿大道上的上村,騎車路過時就能看到顯眼的大石頭在山壁上,非常容易抵達。

 

搭公車的話,可以搭到上村站,對面就是鋼盔岩的山壁,

找不到的話,也可以用Google Maps定位一下,就能找到了喔!

 

另一個顯眼的地標就是趙元帥府,趙元帥府就在剛剛公車站旁邊,

順帶一提,北竿的石獅子各有特色,可以好好的欣賞欣賞。

趙元帥府除了門口的石獅子外,穿越車道後的欄杆圍籬上的石獅子更加有戲,

還能與鋼盔岩互動,就像石獅子正在監督帶鋼盔的阿兵哥有沒有好好工作一樣呢!

 

至於鋼盔岩有沒有制式的名字,這個就沒聽說了!下次有問到再補上囉!

 

北竿鋼盔岩

交通:背對北竿上村公車站或趙元帥府右斜前方山壁。

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料