歐拉玩日本‧福島住宿|早戸温泉竹乃や旅館,千年古湯溫泉、循著四季品嚐在地特色菜餚 (早戶溫泉)

早戶溫泉歷史悠久,開湯已有1200年,溫泉水呈現淺茶色的色澤,也是有名的日歸溫泉

這天來參加金山町沼澤湖水祭,夜宿在竹乃や旅館,一進門老夫婦老闆就和藹的門口迎接,

有種回家的親切感,晚餐使用當地季節食材作為料理,每個季節來都會不太一樣喔!

 

 

 

 

房間位於二樓,門的鑰匙較特別,是傳統和室拉門門鎖,沒使用過的話,可能要稍微練習一下,就順手了!

溫泉在一樓澡堂,屬於傳統溫泉澡堂,有分男女生,別走錯了喔!

 

緊鄰只見川的溫泉旅館

竹乃や旅館的房間屬於傳統的溫泉旅館,還保有映像管電視,有昭和時代的風味。

窗外緊鄰只見川藍綠色河水以及鬱鬱蒼蒼的樹林,好似一幅天然的畫作。

 

當天因為歐拉還在咳嗽,所以跟同行者換的單人房,沒想到有2+1的房間,晚上就不無聊了!實在太酷了!

房間看起來很乾淨舒適,有廁所與洗手台,浴室則在一樓大澡堂。

 

歐拉的個人房間出現啦!雖然咳嗽快好的,但是還是怕影響同房的睡眠,好在有另外隔一間單人房的房型,

床墊超好睡的,不會太硬也不會太軟,躺下去就一覺到天明了!

 

雖然是同個房間另外隔一間單人房,但也是有電視、冰箱,很貼心!

旅館也有另外準備旅館內用的浴衣,洗澡或用餐的時候可以穿著,不習慣的話也可以穿自己的衣服。

 

晚餐則到大型和室餐廳一起用餐,還有小舞台,很有傳統日本風味吧!

 

依季節推出的在地食材溫泉旅館料理

竹乃や旅館的餐點會依照時節,準備當令與當地出產的食材來製作料理,

這次夏天來,準備的則是川魚料理,春天為山菜料理,秋天為菇類料理,冬天為山雞、鴨鍋料理。

因為同團有人不吃生魚,所以改用蒟蒻代替,吃起來真的有生魚片的口感與味道,好神奇!

 

另外還有準備一大鍋豬肉味噌湯,份量非常多,不怕大家吃,還有東北白米飯也超好吃,一定要多吃點!

雖然每次看溫泉旅館的餐點每盤都少少的,但其實整體份量都還滿多的,每次都吃得超撐的!

 

小團體也在同個餐廳用餐,旅館很貼心的用屏風隔開,增加隱私,用餐會更輕鬆自在。

 

雖然歐拉沒有很愛日式早餐,因為有些旅館日式早餐真的是超傳統的,像超嫌漬物跟風乾魚乾,

但竹乃や旅館的早餐意外的讓歐拉吃了不少,尤其紅豆好好吃,不會太甜,很涮嘴啊!

若要來早戶溫泉住宿,又不知道怎麼打電話訂房間的話,可請日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處代訂,

如果行程有更動需要改動日期或取消,也一定要通知代訂者喔!

 

早戸温泉竹乃や旅館

地址:福島県大沼郡三島町早戸湯ノ上957

電話:0241-52-3620

交通:JR早戶站步行10分。

早戸温泉竹乃や旅館訂房查價https://www.jalan.net/kankou/spt_07444cd2110077799/

訂房可透過下方日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處(日遊)協助。

 

本文為參加福島考察團實錄,福島真的跟想像中不同喔!歡迎大家一起來福島玩!

■日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處(日遊)

日遊推廣FB: https://www.facebook.com/japantourismcenter/

日遊推廣IG: https://www.instagram.com/japan_toursim_center/

日遊推廣LINE生活圈: https://line.me/R/ti/p/%40ore5264o

※如有福島旅遊問題可洽詢上方相關網址,日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處有提供相關行程諮詢服務喔!

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料