歐拉玩台東‧池上|大池豆皮店 ~ 每天手工現作豆包、豆漿、豆花,晚來就吃不到囉!

來到台東池上吃美食絕對不能漏勾大池豆皮店,每天用手工現作的豆皮豆包豆漿豆花系列傳統美食!

使用非基因改良的加拿大黃豆製作,沒有添加添加物,所以吃起來有著自然濃郁的豆香味!

香煎豆包一定要點來吃吃看,外酥內嫩的口感還真的很少見喔!

上次因為闌尾炎撤退台東池上,這次來到台東絕對要來品嚐看看有多厲害!

豆皮英文:Bean curd sheet,豆皮日文:ゆば (yuba)

 

 

大池豆皮店外觀非常樸素,路過沒仔細看還以為是普通的住家而已。

 

大池豆皮店外頭是用餐區,非常的簡單,但也打理得整整齊齊的,

找好座位,畫完菜單再到屋內點單跟付費就可以了!

 

菜單只有四項商品,嚴格來說是3樣商品,香煎豆包、豆花、有糖或無糖豆漿,

全部都是黃豆製造出來的一條龍商品啊!

 

屋內其實就是每天早上製作豆包、豆皮、豆漿、豆花的地方,

豆皮採用室內風乾的方式,減少蒼蠅、灰塵、鳥大便的騷擾,

如果想買天然手工製作的豆皮,手腳一定要快,每天都是限量的,賣完就沒了!

 

以前看過豆皮的製作介紹,覺得做豆皮實在太辛苦了!

要忍受高溫悶熱的環境下才能製作出一張一張手工豆皮,

將磨好的豆漿放在高溫的鐵盤中蒸煮,滾燙的豆漿跟冷空氣接觸面會產生豆膜,

再用手工一片一片的製作成豆包或豆皮,感覺要練就鐵沙掌才能勝任這項工作!

最後依照蒸煮時間,所煮出來的產物會有豆包、豆皮,再依豆漿的濃稠度製作豆花,

所有豆皮家族的製作算是都在這幾排鐵盤中生產。

 

大池豆皮店的製作過程沒有放添加物或是消泡劑,喝起來自然的黃豆香味超讚的!

豆歐拉點的是微甜的,豆漿非常濃郁,但卻不會有黃豆的豆臭味。

 

豆花一定要來推薦一下,歐拉超愛吃豆花,每家豆花口感都會不太一樣,

大池豆皮店的豆花不會太硬也不會太軟,入口就化開來,綿密的口感非常好吃!

尤其糖水調的不會太甜,又很有古早味。

 

香煎豆包一定要點來吃看看,豆包本身很嫩,用油煎過之後,外酥內嫩!

外皮咬下酥酥脆脆,但是裡頭卻保持豆包的柔嫩感,還可以吃出豆包本身皺摺產生的層次感。

 

有沒有!豆皮裡的構造還是保持的柔嫩的口感,吃過絕對會想念!

 

豆包給歐拉的感覺好像少女的皮膚,嫩嫩的吹彈可破的感覺,

外皮又煎得酥酥的,令人非常印象深刻的口感。

 

歐拉比較喜歡吃原味,什麼調味料都不加就能吃出豆包原有的香味與甜味,

如果想要加醬油,桌上都有調味料可以使用喔!

大池豆皮店真的超好吃,每天新鮮現做,賣完就沒有了,不要錯過了喔!

 

大池豆皮店

地址:台東縣池上鄉大埔村4鄰大埔路39之2號

電話:(08) 986-2392

營業時間:平日6:30-18:00,假日06:30-賣完為止。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料