歐拉玩越南‧峴港美食|(菜單) 熱門打卡拍照咖啡店!Cong Caphe 越共咖啡推薦椰子冰沙咖啡,對面還有賣藤編包!Cộng Cà Phê(中越)

越南咖啡文化非常盛行,因為越南文化的關係,以前男性甚至從早到晚幾乎都窩在咖啡店裡聊是非,

近來越南咖啡文化也朝向文青方向,有不少有質感或有主題的咖啡廳越共咖啡 Cong Caphe 也不例外!

越共咖啡 Cộng Cà Phê越南共產時代為主題,店內十分有懷舊的氛圍,吸引不少人來拍拍文青照、喝咖啡!

 

 

 

一走進店內就能看到許多與越南共產時代物件的裝飾,很多都是歐拉沒看過的,非常有懷舊風,

歐拉對越南共產黨歷史並不熟,看起來比較像比較早期一些的風格,現在越南大城市都滿繁榮的喔!

 

店內人潮非常多,而且韓國遊客超級多,這次來越南才知道韓國與中國客人來越南玩的比例非常高。

 

越南咖啡店非常特別,門口的每個座位通常都是面向馬路上,造成排排坐的景象,

有點像歐洲街頭的咖啡店外的座位,不知道是不是跟被法國統治過所影響,

而且椅子都是低矮的椅子,像蹲坐的方式喝咖啡,非常的特別又新奇。

 

店內的座位就有各式各樣的桌椅可以選擇,自己選一個喜歡的座位吧!

 

當地歷史文化與生活元素造就熱門打卡咖啡廳

越共咖啡店員的制服似乎是過去越軍的服飾,而且店員都滿熱心、親切又有耐心,拍照也很開心接受。

 

店內還有像過去的標語,但這句感覺有改過不是過去硬邦邦的文字,意思大概是辛勤工作才有愛情之類的。

 

越共咖啡 Cong Caphe 在越南大城市都有分店,尤其河內有25家分店,胡志明市有5家分店,峴港只有1家。

 

店內牆面沒有再用鋪水泥補平,讓紅磚直接露出,甚至還有管線通道,斑駁感意外散發著懷舊的氣息。

 

燈罩居然是水桶,連把手還留著,太有才了!

 

電線也用過去的陶瓷絕緣礙子固定,這在台灣已經不常見了。

 

用鐵絲籠做成的桌子,裡頭裝著一捆一捆的裁縫線,不知道是什麼用意。

 

主角來啦!椰子冰沙咖啡與牛角可頌麵包!

椰子冰沙咖啡非常特別,咖啡裡頭加上椰子口味的冰沙,本來以為會怪怪的,意外的搭!

越南咖啡因為本身的烘培方式,會比較苦、比較香,所以就算添加的食材比較甜,也不怎麼顯甜了,

椰子冰沙散發的椰奶香味也跟越南咖啡香味很搭,不會互相搶味,還滿好喝的,

椰子冰沙咖啡每杯價格45000越盾,大越65元台幣左右。

 

本來覺得這份量很大的牛角可頌麵包好普通,沒想到居然讓歐拉一口接著一口全部吃光光,

撕開牛角可頌麵包裡頭居然有夾心,鹹甜的滋味,越吃越涮嘴!

 

雖然剛到越共咖啡的時候人非常多,不過隨著時間也能慢慢換到喜歡的位置,每個角落都滿好拍的。

看到空位可以直接拿飲料換過去,有些比較好的景,大家也會稍微排隊輪流拍照一下,意外的有秩序。

 

越共咖啡 Cong Caphe Cộng Cà Phê 餐點菜單與價格

菜單上有英文,可以慢慢看,慢慢點,工作人員完全不會急著點單,越南步調也是慢慢的說。

因為越南盾數字比較大,所以當地人會直接省略後面3個0寫成代表千元的「K」,

所以30000就是30K,如果在商店標價只有寫30,那也是代表30000。

左邊為咖啡,右邊為果汁類。

 

左邊為椰子冰沙類飲料,右邊為水果冰沙。

 

左邊為優格類飲料,右邊為茶類飲料。

 

左邊為奶茶、立頓茶與越南綠茶,右邊為小吃類。

 

左邊為小點心,居然有檸檬牛肉乾、花生、葵瓜子等等,來越南咖啡店還能吃到這麼下酒的東西??

還是因為店裡有賣酒的原因呢? (喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

右邊為餐點。

 

左邊為菸草類,咖啡店居然有賣菸??但是沒看到有人抽煙的説。

右邊是酒類,但只剩下無酒精的通寧水與蘇打飲料了。 (喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

還有賣啤酒,有在地啤酒、海尼根與虎牌啤酒,越南啤酒在超商買超便宜,真是讓人意外。

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

越南咖啡文化非常盛行,街頭上的咖啡店非常非常多,泡上一整天也不稀奇,

過去越南男人通常一早就有人去咖啡店報到聊是非,現在生活型態改變男人就要去工作了,

通常會點一杯咖啡喝到下午或晚上,為什麼可以喝這麼久?因為店家有另外準備茶是無限喝的,

據當地人說為了省錢,會一直加茶稀釋咖啡才能耗一整天,非常特別的文化。

如果不知道該怎麼選擇咖啡廳,越共咖啡有在地特色,咖啡餐點又好吃,還能順便拍美照,

對於遊客體驗來說,可以先試試看越共咖啡,再來挑戰在地的咖啡店。

 

越南便宜竹編包千萬別錯過,還可以殺價!

峴港越共咖啡對面還有一間賣竹編包的商家,款式非常的多,價格也還不錯,也可以殺價,當然越多越好殺!

在台灣買一個竹編包非常的貴,相同的包包在越南大概只要台幣180-380元左右,可以多買一些回來。

 

越共咖啡 / Cong Caphe / Cộng Cà Phê

地址:39-41 Nguyễn Thái Học, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000

電話:0911866492

營業時間:07:00-23:00

越共咖啡官網:http://congcaphe.com/

 

本文行程為品冠旅遊行程之一,如果覺得安排行程、交通很麻煩的話,可以交給品冠旅遊,

尤其對於安全來說多了一大保障,也不用擔心語言的問題,旅行上有任何問題隨時有人可解答。

品冠旅遊中越金質獎旅遊肯定行程連結:柔軟時光~中越典雅順化、蘭珂悅樁、寧靜會安、雲端夢樂園、藍色峴港、世界遺產風華六日(獨家安排悅椿渡假村兩晚),完整行程與活動以當時品冠旅遊官網公開資訊為準。

品冠旅遊官網:https://www.pktravel.com.tw

台灣購買越南網卡或租借網路分享器:http://aura.tw/vietnam-wifi-global/

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料