歐拉玩日本‧大阪‧京橋|朝聖柯南電影M21唐紅的戀歌被炸毀的讀賣電視 (銅像&彩繪、テレビ、YTV)

2017年名偵探柯南第21部電影版動畫-唐紅的戀歌4月在日本上映,

沒想到電影中被炸毀的電視台日賣電視,外觀就跟大阪京橋附近的讀賣電視幾乎一模一樣,

讀賣電視已在大阪商務園區站(大阪ビジネスパーク)4號出口建造新大樓中,所以被炸毀好像也沒差了!(笑)

來到讀賣電視(YTV)有個賣點,就是外牆面向京橋車站的方向,會有柯南相關的大型圖畫,

今年是平次柯南,看起來非常有活力,有路過別忘了抬頭起來看看喔!

 

 

讀賣電視自1996年開始播映柯南系列動畫以及其他合作,柯南大型彩繪在讀賣電視外牆也不足以為奇,

更厲害的居然在大門可以看到鳥取才有的柯南銅像

 

兇手就是你!感覺可以放在門口當門神,是不是有什麼過人之處呢?

 

讀賣電視前的柯南銅像跟鳥取由良車站前這尊柯南青銅像外觀相似!

 

這次的外牆彩繪特別有互動感,感覺柯南跟平次探出窗外跟路過的行人互視,有點小小的俏皮,

歐拉看了Google Maps以前的照片,讀賣電視外牆曾經有柯南與小蘭以及柯南獨自的圖畫,

所以應該圖案是會不停更新的,可能下次來就不一樣的主題喔!

 

越過河川的橋可以到京橋,京橋有許多立食的居酒屋,不用怕看不懂菜單,

京橋傳統立食居酒屋下午就可以開喝,而且老闆跟顧客在地感十足,也會跟不熟的外地客打成一片。

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

 

不管哪一個角度,柯南平次都一次“看”著你!

旁邊有條JR線,搭大阪環狀線在京橋站附近應該也可以看得到啦!

 

讀賣電視台

地址:大阪府大阪市中央区城見2-2-33

交通:京橋站或大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)

 

另一個有柯南的地方是讀賣電視建造中的新大樓,位於大阪商務園區站4號出口,

但是前往時4號出口因為施工中封閉,這些圖畫不知道什麼時候會撤掉。

 

最大一幅畫就是背景為大阪城的柯南與少年偵探團的圖畫,可能因為鄰近大阪城,所以以此為主題,

柯南扮裝成豐臣秀吉,少年偵探團則扮裝成忍者,怪盜基德在大阪城屋頂上。

 

一整排的柯南標語,歐拉看不懂日文,知道意思的可以留言給歐拉喔!

 

讀賣電視臺新大樓工地

地址:大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)4號出口

交通:大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)

 

可以先到讀賣電視新大樓的工地,再到讀賣電視,就可以直接去京橋吃飯囉!

 

朝倉書店:展示20多幅柯南作者親筆繪畫簽名板

柯南的家、米花商店街:2017年新景點,仿造工藤家建造。

青山剛昌故鄉館、柯南博物館:10週年大型3D逼真動畫新設施、AR互動與柯南合照!

鳥取由良車站-柯南大道懶人包:景點美食交通不繞路全攻略

鳥取砂丘柯南機場:滿滿柯南主題與找尋最深情的毛利小五郎!

2012年第一次到鳥取找柯南:菜菜柯南迷由良北榮町亂亂走

2017年柯南咖啡廳:期間限定@大阪

2017年日本環球影城COOL JAPAN:期間限定柯南解謎活動

大阪讀賣電視台:朝聖柯南電影M21唐紅的戀歌被炸毀的日賣電視(柯南牆面繪畫&銅像)

 

讀賣電視台

地址:大阪府大阪市中央区城見2-2-33

交通:京橋站或大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)

 

讀賣電視臺新大樓工地

地址:大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)4號出口

交通:大阪商業園區站(大阪ビジネスパーク)

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料