關於歐拉經歷自我介紹-歐拉。旅行不孤單 (原跟著歐拉玩GoGo)

P2620558.jpg

歐拉出生於高雄縣彌陀鄉,生長於高雄市,也算是在菜市場長大的小孩,幫忙父母市場的工作。

從小父母雖然只有在過年、端午、中秋有休息,但他們都會利用這些空閒時間帶我們去台灣各地旅行,

有時他們也會加緊趕工,就是希望在假日的下午可以帶我們出去走走。

 

P9480159.jpg

很忙的父母先下旅遊毒

記得在國小三年級時,第一次父母利用年假帶我們環台一周,

讓我們認識了台灣的美、各地的特色與物產,這對我的影響還蠻深的,

記得小三的社會課上,介紹台灣各地的名產,全班同學都背得死去活來,只有我完全很輕鬆的回答完,

這時發現,原來短短的幾天旅程中,可不費吹灰力氣就能學習到身邊的常識與知識,

休閒是有教育意義的,體驗休閒能提升休閒價值與品質,而非走馬看花、到此一遊。

 

P1790926.JPG

電視媒體影響

大約國中時,三立電視台推出了一週一系列的台灣地理節目,

草地狀元、在台灣的故事、台灣全記錄、台灣探險隊、台灣尚青、用心看台灣等,

這讓我一整週每天晚上10點務必鎖定在第29頻道前觀看,

尤其是台灣探險隊,雖然節目壽命並沒有其他節目長,

但它卻讓我有足夠的動力到達我最想去的高山湖泊-嘉明湖。

 

P1730984.JPG

然後去影響同學

高中也不知道哪根筋壞了,居然主動承辦班上的畢業旅行,

規劃畢業旅行路線,也感謝當時家裡開遊覽車公司的教官,

教官主動派出老公當領隊,親自帶領我們玩遍北台灣。

印象最深當時九份還沒現在商業化,大多數的同學都還沒去過,都非常喜歡九份,

相對於現在的九份,已經缺少剛開始幾乎每家店家都有當時淘金的工具與故事,

因應商業化,這些東西都收起來了,取代的是商業的物產,但是如果沒有故事,如何永續下去呢?

另一個例子是清境農場,在清境農場尚未熱門時,歐拉去過五次,當時清淨的空氣有山上甜甜的味道,

後來歐拉再去過一次後,只聞到車子的排煙管味道,真的讓人有點心痛。

 

P1690771.JPG

大學時期

因為在國小三年級的旅行中,看到太魯閣立霧溪藍綠色的溪水,就愛上了花蓮,

所以在大學甄試時,特別選了東華大學運動與休閒學系,也幸運的考上了!

大學舉辦與參與學校各項活動,不論是全校性的體育競賽相關活動或是社團跨校舞蹈活動,

都讓大學生活增色不少!

 

P9390283.jpg

就業時期

畢業後從事美妝業企劃工作,學到不少行銷的基礎,也感謝當時同事的細心教導,

這對我後來的工作與方向都有很大的影響。

 

後來轉到遊戲業,這跟休閒終於沾得上一些邊了,

遊戲業算是所有產業的綜合體,遊戲企劃要會行銷、運營,當然還要會遊戲企劃,

遊戲企劃中有許多細節與專業,遊戲數據平衡、介面視覺調和、美術概念有時還要設計模特兒造型搞棚拍,

在這行業6年多的期間,我是學到最多的,也是對目前走的方向幫助最多的,也結交了很多好同事好朋友。

 

P1730389.JPG

為什麼突然轉來寫部落格?

1. 畢竟是20年中想做的事情,想把好玩有意義的景點分享給大家。

2. 許多朋友常詢問哪裡好玩,歐拉乾脆建個資料庫給大家查吧!

3. 希望讀者閱讀了文章,不會找不到路、撲空或存著任何遺憾離開景點,畢竟很多人一生可能只能去一次。

4. 希望有任何原因無法到景點的讀者,可以閱讀了文章,能用閱讀來休閒。

5. 希望讓休閒更有質感,推廣休閒體驗、在地傳統文化與人文。

6. 希望能夠幫助推廣弱勢族群,提升休閒觀光價值,以及被遺忘的傳統產業的復甦。

 

P1910478.jpg

2014年部落格開設初期,著重於台灣旅遊與過去旅遊的文章整理。

2015-2016年嘗試小農友善農法管理菜園,體驗管理無農藥的友善種植蔬菜等特殊作物,

像各色紅蔾、蝶豆花、茄子、青椒、洛神、豆類、櫛瓜、芥菜、高麗菜、大胡瓜、蔥、薑、西瓜、南瓜、

星形&心型小黃瓜、奇形怪狀的辣椒等上百種作物,

並開設友善小農養成日記粉絲專頁,但因家人常被騷擾所以中途暫停更新。

2015年起至今,目前嘗試以單次一個月以上長期停留於日本女子一人旅的自由行,

配合當地氣候與節慶來即時規劃行程,不精細的規劃行程,到當地再決定行程順序,

抵達當地找尋特殊的風土民情與歷史,以及當地推薦的新景點,

用讀者的角度來發掘可能在旅行中會發生的問題,提供完整的旅遊資訊,給讀者不一樣的日本體驗!

希望以當地有趣人文、歷史來介紹給讀者,讓讀者除了知道哪裡好吃好玩之外,還能從中獲得小知識,

畢竟當地歷史文化與地形氣候是影響當地生活與飲食習慣的重要關鍵!

 

日本旅遊相關紀錄:

2015年 北海道家族小旅行、京都楓葉季、北陸中部旅行,共28天。

2016年 大阪真田丸聖地巡禮、京都賞楓、北陸旅行、鳥取島根旅行、東京暑假小旅行,共38天。

2017年 大阪賞櫻、京都北部旅行、北陸長野賞櫻&真田丸巡禮旅行、山陰山陽北九州旅行、京都賞楓、瀨戶內海旅行、大阪&北陸家族小旅行、東北小旅行,共97日。

 

P2620629.jpg

有任何問題都可以在此或粉絲團留言,也可以寫mail給歐拉喔! 

E-mail:aura1251@gmail.com

部落格:aura.tw

 

P1420789.jpg

歐拉工作經歷:

美妝相關:

2006-2007 艾倫比亞、碧兒泉企劃助理

遊戲相關:

2008-2009 鈊象電子 Game淘遊戲平台運營人員

2010-2012鈊象電子 Game淘遊戲平台、競技平台遊戲企劃

2012 考取夢想中PMP國際證照

2012-2013 nubee台灣遊戲製作人

2013-2014 創辦六趣手遊工作室

個人品牌經營:

2014.03~2017.06 開始在痞客邦經營“跟著歐拉玩GoGo”品牌

2016~2017 嘗試半農半X的友善農作生活

2017.06~迄今 脫離痞客邦,自架站“跟著歐拉玩GoGo”:aura.tw

2018.05 將“跟著歐拉玩GoGo”更名為“歐拉。旅行不孤單”

 

Add friend