歐拉玩台北市|甜典16號 SWEET 16 PATISSERIE ~ 一段為愛遠赴日本學習甜點的故事(甜點、蛋糕店、天母美食)

P9900638.jpg

甜典16號開店的起源為老闆娘很愛甜點,老闆為愛遠赴日本學習製作甜點技術,

學成歸國後開設了甜典16號,讓更多人可以享受到品嚐美味甜點的幸福滋味!

 

 

P9900634.jpg

甜典16號位於天母東路16號上,直接使用門牌號碼來取名,簡單又好記!

外觀看起來不大,但是室內卻使用了巧思佈置,進入的空間非常溫馨舒服。

 

P9900636.jpg

簡單明亮的點餐台,也能稍稍看見後場的工作情形。

 

P9900652.jpg

老闆娘非常可愛,是位愛好吃甜點的女孩,個性平易近人、開朗又有趣,

老闆在大阪辻製果專門學校修業完成後,因為兩人都愛吃甜點,所以一同開設了甜典16號這家甜點店,

這天採訪看著老闆娘吃著甜點,從她的表情就能看出幸福甜蜜的滋味,

看到這表情不難想像為何老闆願意整顆頭洗下去到外國學做甜點了!

歐拉那天看著老闆娘感覺她神情與笑容好像行腳節目“世界這麼大”的小豫兒,

你如果見過老闆娘的話,你也覺得嗎?

 

P9900644.jpg

起司女神(左,150元)

沒有任何粉類的起司蛋糕,Cream起士口感較為解膩,口感紮實、濕潤,

起司的酸度不明顯,鹹度較明顯,不愛吃起司蛋糕的歐拉,卻愛上了它啊!

 

草莓生乳捲(右,150元)

糖使用日本上白糖,保濕度較好,草莓為每日大湖直送的大尺寸草莓,

蜂蜜為龍眼蜜,嚴選彰化蜂農生產特選龍眼蜜。

 

P9900681.jpg

萌布朗(180元),蒙布朗一直都是歐拉很愛的甜點之一,香濃大人味的栗子又不會太甜膩,

甜典16號的萌布朗以酥脆杏仁塔盛著法國沙巴東、瑞士進口無糖栗子泥、日本進口和栗三種不同栗子,

滿滿的栗子泥下還有小丁狀的和栗香堤,不甜膩又有咬勁,喜歡栗子口味與蒙布朗的話,絕對不能錯過!

 

P9900669.jpg

一碗檸檬(160元),名字非常特別,本來還以為真的是一碗檸檬之類的,

原來一碗檸檬屬於檸檬塔的變型,老闆將塔型的底改為碗狀,因此把它取叫一碗檸檬。

 

P9900694.jpg

老闆比較怕酸,因此上層以白巧克力慕斯中和檸檬酸味,內層為戚風蛋糕與法式檸檬餡,

檸檬為老闆娘親自榨汁,不過現在檸檬這麼貴,甜典16號的用料真的不怕下重本啊!

舀一口一碗檸檬入口,酸甜味充滿口中後,最後一股檸檬的清香為突然蹦出來,非常有層次,

歐拉也是怕酸一族,檸檬系列的甜點基本上不會主動點來吃,今天遇見一碗檸檬這道甜點真是太驚奇了!

 

P9900703.jpg

草莓千層(左,180元)、巧克金磚(右,150元)。

巧克力金磚以巧克力為基底,口感較歐貝拉濕潤,味道非常濃郁,

添加了一些蘭姆酒增加香氣,巧克力控必點!

 

P9900692.jpg

草莓千層(180元),使用卡士達醬與學士醬兩種不同的餡料,讓草莓千層吃起來更有層次,

派皮吃起來酥脆卻顯得紮實,也可以一片一片分開吃可以感受不同奶油的口感與香味。

 

P9900663.jpg

草莓秀斗(150元),早上直送的新鮮草莓,加上鬆軟的海綿蛋糕,

要夠新鮮的鮮奶油才能造就如此的清爽口感。

 

P9900664.jpg

Ray’s Chocolate 6吋蛋糕只要880元,下次生日有機會也想買個來嗑嗑!

 

P9900702.jpg

布朗尼以70%巧克力製作,以模具控制份量,吃起來比較不膩。

焦糖海鹽瑪德蓮以自製的焦糖在灑上些許解甜膩的海鹽,讓味道更突出,模具還是老板堅持從日本購回的喔!

蜂蜜費南雪使用台灣蜂蜜龍眼蜜與美國杏仁粉等食材製作,味道紮實。

燕麥餅乾用黑糖取代糖,大燕麥對身體也很好,喜歡口感與健康的人可以試試看。

 

P9900657.jpg

店內也有座位區,點塊蛋糕配杯茶點,也是不錯的選擇。

 

P9900682.jpg

當天有喝到日式養生黑豆茶與靜岡八女紅茶,都非常的好喝,

黑豆茶台灣比較少見,歐拉個人也很愛!

 

P9900637.jpg

最近老闆娘突發奇想想辦一碗檸檬16元的活動,時間就在3/16號,只有50名!

1折價耶!喜歡的人趁早去排隊喔!

 

甜典16號 SWEET 16 PATISSERIE

地點:台北市士林區天母東路16號

電話:(02) 2876-6616

營業時間:11:00-19:00

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料