歐拉玩台灣‧台北市|ISM主義甜時 ~ 不只吃甜點的美味,還有日本甜點職人的精神與細膩(天母美食)

P9900450.jpg

充滿異國風味的台北天母,在路上遇到外國人不足為奇,在甜點店遇到日本籍師傅似乎也看似平常,

但是ISM主義甜時的日本甜點師傅“小松真次郎”可是大有來頭的,

為福岡甜點名店“十六區”甜點大師“三嶋隆夫”的弟子,

小松真次郎本為長崎人,也是長崎蛋糕店老闆的兒子,父親過世後,轉而進入西式甜點學習修業。

 

 

P9900447.jpg

ISM主義甜時位於天母巷弄內,店面外觀低調,但是店內甜點可沒這麼簡單喔!

 

P9900521.jpg

販售區擺設相當簡單,右邊則是冷藏甜點區,

左側常溫甜點則有許多種類可以選擇,像是蛋白霜餅、維納斯、費南雪…等等。

 

P9900513.jpg

小松真次郎師傅工作時神情相當認真,俐落的速度快速地將一盤達克瓦茲完成,親眼見識到甜點職人的技術,

大提琴手陳世霖先生原本為大提琴家在各國巡迴演出,後來在十六區修業時認識小松真次郎師傅,

邀請小松真次郎師傅一同在台灣開業,將甜點的美味分享給台灣民眾,

陳先生表示小松師傅的職人精神很令人佩服,追求一生只做一件事,並做到完美,態度十分謙卑。

與陳先生訪談過程,從他的眼神與對甜點的描述,不難見到他對甜點的熱愛!

 

P9900477.jpg

左上角橢圓形的甜點是ISM主義甜時的招牌商品“達克瓦茲”(90元/2片),這項甜點由十六區店主三嶋隆夫首創,

使用兩種不同杏仁粉,均勻的撒上糖粉,嚴格控制火候,手工修剪邊緣,夾上少許的焦糖奶油餡提出杏仁的香氣,

看似簡單的外觀卻是有大大的學問,光是器材就要選用日本烤箱、德國打蛋機,蛋白才能打的蓬鬆不會凹陷,

表現上如珍珠般的小顆粒,卻是要經過主廚精準均勻地灑上糖粉再依經驗控制烤箱溫度才能精確掌握呈現的風貌,

手工修整糖粉滴落的邊緣,所有的程序都在在表現出日本細膩的職人精神。

 

下方的巧克力閃電泡芙(100元),巧克力鮮奶油與泡芙的完美結合,

最後咬到上方的巧克力豆豆有種驚艷感又帶著卡滋的口感,讓歐拉印象非常深刻!

 

P9900503.jpg

ISM主義甜時的鮮奶油選用九州鮮奶油35與48兩款,鮮乳則選用禾香鮮乳,

主廚認為蛋糕重點保持食材原味與平衡,食材上尋找最好且最適合的,

不停地變化適應台灣與日本的差異與融合新想法來呈現甜點藝術,

這也是廚師不斷在學習與進化的過程。

 

P9900455.jpg

歐拉超愛蒙布朗(170元)的,鮮奶油濃郁香氣卻不膩口,萊姆酒香與栗子絕配!

 

P9900495.jpg

純生鮮奶油蛋糕捲(140元)、草莓蛋糕捲(170元)、焦糖洋梨慕斯(160元)、焦糖紅茶蛋糕(165元)

有機會來天母一定要來體驗一下不膩口的鮮奶油,特別推一下焦糖洋梨慕斯吃起來非常有層次的大人味喔!

 

P9900489.jpg

奶油起司蛋糕(145元)一款具有優雅外表兼具綿密口感卻又可以感受到入口即化的風味,大推!

 

P9900439.jpg

爆肝護士的肉圓拿了一片脆岩黑巧克力給歐拉,哇賽!這真的有對歐拉的胃!

完全不會甜膩耶!脆脆的口感卻又帶著香氣,本來歐拉想買一盒外帶,

但是不太好意思,下次有來天母再來低調光顧囉!

 

P9900415.jpg

Honey Nut 將核桃、腰果、開心果、榛果、杏仁、胡桃等六種堅果浸泡於高雄田寮生產的冠軍龍眼蜜中。

Honey Nut,也就是俗稱的堅果醃製蜂蜜,歐拉曾在日本見過,實際用途就請各位上網查查囉!

 

P9900449.jpg

常溫甜點也能包裝成禮盒送人,也是另一種不錯的選擇喔!

 

ISM主義甜時

地點:台北市士林區天母東路8巷21-2號1樓

電話:(02) 2874-7989

營業時間:11:30-20:30,週二休。

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料