[歐拉玩日本‧大阪‧谷町六丁目] (真田丸紀行)空堀商店街 ~ 玉出超市、旧ヤム邸人氣印度南洋風咖哩

P9840877.jpg

來了幾次大阪從來沒來過空堀商店街,這次因為踏上找尋真田丸的足跡來到了空堀商店街,

位於大阪城西南方的空堀商店街是過去大阪城的無水護城河,防禦力非常高,

在大坂冬之陣時,德川軍一直無法突破這條護城河,陷入苦戰,

在冬之陣結束議和之際,德川軍將大阪城護城河填平,也導致大阪城毫無防禦可言,加速豐臣軍的戰敗。

可惜沒有事先做功課,錯過了一些特殊的建築與特色小店,

空堀商店街附近躲過戰爭的空襲,留下了一些歷史建築,加上高地起伏的地勢,可在錯綜的小巷裡探索發現驚喜,

大家可以找找網路上長屋、萌・連・惣等等,就可以找到相關資訊。

 

P9840890.jpg

空堀商店街的位置大約是谷町六丁目到松屋町站之間,

由於地勢不是平的,建議從谷町六丁目往松屋町走,下坡比較輕鬆。

看起來非常樸實人不多的商店街,不過卻有許多電視劇、電影取景以及歷史典故。

 

P9840887.jpg

空堀商店街的物價算便宜,住在附近又想省錢的話,也是個不錯的購買食材的選擇。

 

P9840891.jpg

玉出超市是大阪著名的超便宜超市,在廣告單上出現的一定是便宜的,

大大的激安就是便宜的意思!

 

P9840883.jpg

 旧ヤム邸主要是間印度南洋風味的咖哩店,對於喜歡吃甜甜咖哩的日本人來說,居然有滿滿的客人,

加上店面看起來很有歷史與懷舊風格,就把歐拉勾引進店裡啦!

 

IMG_5121.jpg

店內拍攝的照片因為怕嚇到客人所以用iPhone拍攝,剛好有桌客人離開了趁機拍個空桌,

店鋪擺設非常有溫度、懷舊復古風,卻好像有點明治、大正時期的風格。

 

IMG_5127.jpg

天花板的飾條也別有一番風味。

 

IMG_5124.jpg

一個人來吃也有吧檯區可以坐,店員的英文還不錯,

店裡還有隻店貓,名叫空堀太郎,住在二樓,可能可以遇到太郎在店裡晃晃或睡覺喔!

 

P9840882.jpg

880日圓的咖喱飯,可從當天提供的三種咖哩選擇兩種,

食材有牛、豬、雞、羊、鴨,看當天供應而定,

這種印度南洋風的咖哩味道不會膩,非常下飯,很快就可以把整盤吃光光,

怕辣的話,記得先詢問店員哪一種咖哩會辣喔!

 

旧ヤム邸

地址:大阪市中央区谷町6-4-23 (空堀商店街內)

電話:06-6762-8619

營業時間:週二~週日 11:30-14:00,18:00-21:30 (最後點餐時間21:00),週一、第二個週二休。

 

P9840893.jpg

往松屋町車站方向的大馬路兩旁店家看起來像玩具批發店,有興趣可以逛逛喔!

 

空堀商店街

交通:谷町六丁目站、松屋町站

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *