[歐拉玩日本‧大阪‧平野] (真田丸紀行)平野商店街、樋尻口門跡、樋尻口地藏堂、全興寺、50日圓販賣機 ~ 樸實在地的街市

平野.jpg

日本大阪平野是個滿安靜的地方,大多數是住宅區,

這次為了找尋真田幸村的足跡,歐拉第一次來到了平野,發現古色古香的商店街,

平野的商店街可能不是遊客喜愛的類型,但是歐拉很喜歡傳統的商店街,

商店的大叔阿桑較有親切感,遊客較少也能比較融入當地的氣氛,感受在地的氛圍。

 

P9770166.jpg

一出捷運站就看到大排長龍的店,原來是新開的章魚燒、大阪燒、炒麵連鎖店正在做特價,

每個品項都減100日圓,本來定價就不高了,折價100日圓就更划算,難怪造成排隊人潮。

 

P9770189.jpg

歐拉買了大阪燒與章魚燒各一盒,特價500日圓,超級便宜,

剛好要去的樋尻口地藏堂旁就是公園,就到公園吃午餐吧!

打開來看大阪燒份量十足,章魚燒也頗大顆,一個人吃完好撐啊!

 

P9770192.jpg

據說真田幸村在平野的樋尻口門跡放置地雷想暗殺德川家康,

不過德川家康躲過一劫,反而樋尻口地藏菩薩像的頭部被炸飛到三百公尺遠的全興寺,

真田幸村因為德川家康將真田幸昌與真田信村一家人流放到九度山十幾年,非常恨德川家康,

而德川家康每次都被真田家打得屁滾尿流,甚至差點切腹自殺,兩者的關係還滿有趣。

 

P9770199.jpg

樋尻口門跡旁就是傳說被炸飛300公尺的樋尻口地藏,假如真的能炸飛300公尺,德川家康是用影分身逃脫嗎?

樋尻口門跡與樋尻口地藏如用Google Map,請查:平野郷樋尻口門跡。

 

P9770205.jpg

沒想到樋尻口門跡連接全興寺是平野東商店街,看到商店街又這麼傳統的一定要來走走感受一下在地氛圍。

 

P9770210.jpg

每個地方跟真田幸村沾上邊的,都努力藉由2016NHK大河劇來推廣觀光。

 

P9770208.jpg

可免費索取真田幸村的資料,還有附裝飾用的盔甲,

不過兜上頭的六文錢家紋方向怪怪的,歐拉只有看過橫向3個,縱向2個的六文錢家紋。

 

P9770206.jpg

平野商店街許多店家保留傳統的裝潢,也較能感受到以前日本的生活型態。

 

P9770212.jpg

特殊又逗趣的理髮廳招牌。

 

P9770214.jpg

走完平野東商店街直接就接平野中央商店街,中央商店街就比較熱鬧了,全興寺的入口之一可由此商店街進入。

 

P9770319.jpg

商店街有個小小的休息區,居然有賣各種口味的牛奶,也有大山與飛驒的牛奶,太厲害了!

好奇買了橘子口味的牛奶來喝看看,一喝歐拉才驚覺喝過這個口味,下次會記得買隔壁的,科科!

 

P9770324.jpg

商店街上的有關平野文化的Q版圖示。

 

P9770333.jpg

這次來大阪找到第一台50日圓起跳的販賣機,之後在東三國跟海遊館附近各找到一台,

販賣的飲料大多數都是大牌子,真的好便宜!平野的販賣機很多都是百元販賣機喔!

 

P9770296.jpg

全興寺是間滿有特色的寺院,也是上述傳說中被炸飛的樋尻口地藏菩薩頭像掉落的地方,

除了一般的參拜外,境內還有地獄堂、小さな駄菓子屋さん博物館、平野の音博物館、だがし屋広場、、水琴窟、涅槃佛等設施。

 

P9770252.jpg

小さな駄菓子屋さん博物館不大,但是每位進入的日本人幾乎都會大喊“好懷念”,

展示許多精緻的小模型、懷舊玩具、復古零食包裝、舊型洗衣機與冰箱等等。

 

P9770318.jpg

進入地獄堂前,需在屋外回答十個問題,敲擊閻羅王下方的鑼即可開啟鏡子上的影像,

閻羅王開始用日文解說,別懷疑,地獄堂的閻羅王只會說日文!

感覺會依外面回答十個問題積分區間來說明,最後結語都是說生命是很珍貴的之類的,

而且進入地獄堂的日本遊客都很認真的聽完耶!好像真的好有趣!

更多全興寺設施介紹:有趣好玩的全興寺 (真田丸紀行)

 

全興寺

地址:大阪市平野区平野本町4-12-21

電話:06-6791-2680

交通:大阪地下鐵谷町線平野站下車徒步11分。

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *