歐拉玩台東市|錦江春大飯店 ~ 為病母從學徒做起,稱霸台東婚宴市場

錦江春_菜色合照.jpg

錦江春第一代經營者史永康先生為大陳義胞,在16歲時,

因國共戰爭,大陳諸島補給不易,民國44年蔣經國先生派遣軍艦將大陳島居民接回台灣本島,

當時大陳諸島居民依照職業專長被分配到台灣各地,當時第一代老闆全家被指派到台東,

18歲時,因為媽媽生病,花了5年在餐廳從學徒做起,

之後在台東開設小吃部,也因善於理財投資,慢慢的家裡經濟狀況變得好轉。

 

原在台東市正氣路的老店能夠承辦的桌數較多,在過去台東有八成的婚宴都選擇在錦江春舉辦,

尤其是老顧客一定會選擇錦江春作為宴客場所,第二代經營者史明雄先生回憶起小時候都要幫忙端菜,

放假時更要在家裡幫忙,看到同學能夠出遊,十分羨慕,這也是所有生意小孩的共同經驗。

P9600989.jpg

在民國76年,第二代接下了餐廳的棒子,接棒的第10年榮獲婚宴料理比賽第2名,至今仍親自下廚。

除傳承上一代的料理之外,常常到外地取材,尋找料理靈感,

延續老師傅的做法外,也結合新食材、作法並依客人的口味與回饋做調整,不定期研發新菜色,

嚴選台東鳳梨、山蘇、過貓、金針等等在地食材,由於東部漁貨較無西部豐富,因此選用東港的漁貨來補足東部的魚貨不足。

錦江春佔地廣闊,除了遊覽車團客、婚宴之外,老客人回流率高,

未來主要開發新客群與外國觀光客,並配合不同國籍顧客口味靈活的做調整或改變菜色,

希望未來下一代的傳承,能夠讓更多人品嚐到傳承一甲子的美味。

 

錦江春_菜色1_紅燒山羊肉.jpg

紅燒山羊肉:使用在地帶皮山羊肉,沒有羊騷味,湯頭清甜不油膩。

小元寶:鹽醃3~4天後,水煮將多餘油脂去除,再以花椒、當歸等獨家材料醃製,肉質軟嫩不油膩。

招牌總匯火鍋:用炭加熱的傳統煤炭火鍋,湯頭以大骨、雞骨與秘方等材料熬煮3小時,可做涮涮鍋。

碳烤鮭魚肚:選用鮭魚腹部油脂較多的部分,口感柔嫩順口。

吻仔魚奇異果沙拉:吻仔魚與奇異果沙拉拌勻,呈現清爽微酸的口感。

錦江春_菜色合照.jpg

一改大菜的油膩感,錦江春的菜式去除多餘的油脂,清爽、健康少負擔。

佔地廣闊的場地,不論是團客、婚宴、散客都合適。

錦江春_負責人3.jpg

負責人史明雄先生:第二代負責人喜歡嘗試新的菜色,依然親自下廚為顧客料理。

老闆真心話:錦江春將發掘新食材、研發更多新的菜色帶給顧客美食的饗宴,

希望小孩能夠繼續接棒,隨時代轉型,鞏固自父親傳承下來的手路菜。

P9610152.jpg

附近景點:鐵花村音樂聚落

原為台鐵貨倉,每逢假日有市集、街頭藝人等表演,

晚上跟三五好友來鐵花村小店用餐、小酌都是不錯的放鬆選擇,

常駐的風格小舖,有許多文創商品可選擇,綿延不絕的熱氣球燈飾是來園區必拍的場景之一。

 

錦江春大飯店

住址:台東市博愛路486號

電話:(03) 923-2308

營業時間:10:00-14:00 17-21

菜系:浙江、台菜、海鮮

店家網址: 無

交通資訊:搭乘普悠瑪客運市區循環線至鐵花村站下車,步行即可抵達。

刷卡:可,國旅卡可。

(本文為中國生產力專刊邀約文) 歐拉真心點評:老闆親力親為,雖是大菜卻不油膩爽口!

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料