歐拉玩台灣‧台東市|台東大車輪日本料理 ~ 嚴謹食材管理與社群行銷並進 兄妹齊心為老店注入新思維

1980年,江、吳創辦人在台東中山路上的中央市場,以販售壽司與日本舶來品起家,

當時他們所販售的壽司,即堅持使用手打沙拉、每日手煎蛋皮、嚴格挑選在地食材,

經歷三十多年的考驗,依然深受顧客歡迎。

之後兩人於1985年在光明路夜市開設店面,也奠定未來事業基礎,

但因產權人收回使用權,因此他們又在1994年搬遷至中正路現址,

並聘請日本設計師為餐廳設計經典關西日式風格,也成了許多政商名流聚餐的首選之地。

 

 

歷經二十多年,老闆仍秉持初衷,選用在地食材,

如池上冠軍米、台東富岡、成功漁港的時令鮮魚、鹿野關山的時蔬與豬雞等,

讓最新鮮的食材直接送顧客面前。而為彌補在地食材的不足,

更從日本空運新鮮的鰤魚、北海道秋刀魚、馬糞海膽、鮭魚卵、甜蝦……新鮮的食材、精湛細膩的手藝,

以及按部就班的烹調過程,讓所有食材的美味都能發揮到淋漓盡致,更滿足了饕客們的需求。

 

隨著時代進步,老店也在2015年力拼轉型,讓具有創新思維的第二代兄妹檔接手。

哥哥善於財務分析管理,妹妹精於行銷與製程優化,

加上兩人旅外與近十年的工作經驗,視野與實務操作與以往大不同。

除了將餐廳內的硬體與軟體升級,在兼顧基本的老客戶之外,

還將老店帶向使用新的通訊軟體FB、LINE,既能即時與年輕人直接溝通,

並積極拓展觀光市場,讓所有到訪台東的遊客,都可品嚐到在地的美味料理。

 

綜合壽司:使用冠軍池上米製作出微酸甜美的醋飯與嚴選製作食材,經過36年的考驗,仍為最暢銷商品。

 

炸彈魚刺身沙拉:以類似生牛肉的方式,將鰹魚外緣赤燒過後,配上手切洋蔥與獨特沙拉醬,微甜微辛辣新鮮口感。

 

刺身:每日由當地漁港直送,以精湛的刀工呈現在顧客面前,

選用阿里山山葵與手切蘿蔔絲,提升生魚片的口感與美味。

 

清蒸時魚定食:依不同時節推出最新鮮的魚種,淋上以大地魚自製而成的魚露汁,沈浸於當令鮮甜中。

 

醬烤燒肉:採用鹿野關山產健康豬肉,配上以鰻魚骨熬煮12小時醬汁,具有江戶時代的傳統風味。

 

嚴選台東無污染的在地食材,以嚴謹的製程管理、精湛刀藝提供『在地食材.和風料理』。

 

選用優質木材與關西風格設計,經過20多年仍歷久不衰,提供顧客優質用餐環境。

 

負責人吳冠賢先生:想法新潮開明,時時刻刻為顧客著想,帶領老店進入新的時代。

老闆真心話:兄妹一同為餐廳轉型與現代潮流跟進,不辜負第一代對品質的堅持,

冀望每位客人能在台東獲得最優質的用餐服務,我們會用這個理念一直一直努力做下去!

 

P1400478.jpg

附近景點:森林公園

緊鄰台東市旁短短數分鐘的車程,林木眾多佔地寬廣,

非常適合帶著大小朋友一同來悠閒散步或是騎乘自行車悠遊在大自然中,

園區內有琵琶湖、鷺鷥湖、活水湖三座湖泊,其中以人工興建的活水湖更是鐵人競賽的比賽場地。

 

台東大車輪日本料理

住址:台東縣台東市中正路287號

電話:(03) 933-2151

營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00。

菜系:日本料理、定食、鐵板燒

店家網址:https://www.fb.com/TaiDongDaCheLunRiBenLiaoLi/

交通資訊:台東火車站搭乘8172客運至署東醫院,步行4分即可抵達。

刷卡:可,國旅卡可。

(本文為中國生產力專刊邀約文)

歐拉真心點評:第二代兄妹檔積極熱血有熱情,發揮創意貼心研發不弄髒衣物的日式便當,細心發掘體貼顧客的細節。

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *