歐拉玩日本‧石川‧金澤|麵屋大河 ~ 味噌拉麵,不起眼的樸素小店,店內卻高朋滿座!(在地美食)

P9460299.jpg

麵屋大河位於金澤車站東口,大約步行5分鐘即可抵達,光顧的顧客大多是當地居民的在地拉麵店,

味增湯底的拉麵再加上柚子皮絲與薑末,湯頭味道顯得清爽又帶有柚子清香味。

 

P9460307.jpg

麵屋大河的店面看起來很低調,從巷口看可能很容易錯過,因為只有正門面有寫著麵屋大河。

 

 

P9460287.jpg

外觀看起來很低調的店,沒想到店內高朋滿座,全都是說日文的客人,

稍微排了一下隊,店員會先來點餐,等待有位置的時候再入座用餐。

 

P9460288.jpg

拉麵有味噌、黑味噌與紅味噌三種,沾麵則有味噌、紅味噌兩種。

味噌拉麵用強火燒製,佐以青海苔、生薑末、柚子皮絲等,讓拉麵味道更有變化,

如果不喜歡生薑與柚子可以告知不加哪一種配料。

黑味噌拉麵的湯頭是以墨魚墨汁所製作而成,赤味噌則有加蝦子,不能吃蝦子的話就無法選紅味噌拉麵囉!

 

P9460293.jpg

坐定位置就會送上一般拉麵店會給的冰水之外,另外還會給一杯蔬果汁,

蔬果汁味道非常好喝,店家有註明先喝蔬果汁能夠減少糖分的攝取,降低脂肪的形成。

 

P9460299.jpg

歐拉點的是味拉麵,叉燒顏色呈現粉紅色,跟一般拉麵非常不同,

筍乾與豆芽菜增加了拉麵的口感與清爽感。

 

P9460301.jpg

翻開叉燒裡頭居然有像肉燥的碎肉,加上Q彈的波浪型拉麵,可以吸附更多的湯汁,

價格才700日圓,非常的便宜啊!

 

麵屋大河

地址:石川県金沢市堀川町6-3

電話:076-260-7737

開放時間:11:30-15:00(最後點餐14:55),17:30-23:00(賣完為止),國定假日、週日晚上不營業、週一休。

交通:城下町金澤周遊巴士LL0RL0金澤東口公車總站

兼六園接駁巴士S0金澤東口公車總站

 

Add friend

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料